愤怒的葡萄 发表于 2006-4-22 12:04:00

小灵通“被盗”后看网通是如何解释的

<P>  我的小灵通很有可能被盗了,因为昨天查询余额,发现一下子少了差不多200元。我的小灵通基本不用,每月也就是20元月租加上6元来电,大约不到28元吧,因为是预存话费送的手机,话费中有300元在今年1月份自动转入我的账号,但是今天查询发现余额少了差不多200元!</P>
<P> 然后打电话给10060,转人工,他们查询了很久,说我每月的确费用正常,但告诉我说因为4月份没有结账,所以只有到5月11日以后,查询到4月的费用,他们怀疑是4月话费造成的。我说4月份肯定没用过,而且也不可能一下子用了200元,但网通坚持要等到5月才能知道结果。我说,如果到了5月11日,话费仍然不对,又因为无法查询5月这10天的费用,那不是又要等到6月11日以后才能查询,如此下去,根本也不可能知道结果啊,就算我关机,也没法证明啊,这不是拿消费者开玩笑吗?</P>
<P> 堂堂网通,居然无法查询到即时的客户费用,而且我要他们查询我的交费记录,10060居然告诉我说,他们只能查询到我在05年12月交款50元的记录,以前的交费记录都查不到。我说如果自己没交费的话,怎么可能有此前那些通话记录,因为停机后只能有月租和来电加滞纳金。网通无法回答,最后告诉我说,只能去市府的营业厅,代机器、机主身份证、发票保修手续等去做“反克隆”查询,看是不是被盗用了。</P>
<P>真是郁闷啊。这就是网通的服务和技术水平。看看吧:</P>
<P>1.无法完整提供客户的交费记录,让客户自己去查询。如果客服连用户交费记录都查不到,还怎么解决客户话费丢失问题?</P>
<P>2.无法即时查询到客户的当月记录,要次月10后才能知道,但次月发生的那10天的费用又无法查询,再到次次月10天后查询,说来笑话,其实就是无法查询。</P>
<P>试想一下,你预存了话费,然后发现话费不见了,去问10060.人家说,是你自己打的,你说没打,查询记录,然后人家说,现在查不到,要下月11日能查,等到了下月11日再查,人家又说,可能是你这10天打的吧,然后再到下下月11日去查,周而复始,永远查不出来。最后,告诉你说,你根本就可能没交这笔预存话费吧,你还不气死,因为他们根本没有你交费的记录!你说你晕不?</P>
<P>还有,最后就算是去营业厅查询后,证明你被克隆了,难道还能给你补偿吗?小灵通真是垃圾啊,网通居然推出这么不成熟的系统和产品,简直无耻已极。</P>

昏迷中 发表于 2006-4-23 10:32:00

网通就那个破网络,用他干什么,赶紧扔了吧,你肯定是被盗了。

昏迷中 发表于 2006-4-23 10:35:00

小灵通被盗打的现象普遍存在,无数人受害,最后都不了了之。如果你不想自己的钱被人偷走,就趁早扔了小灵通吧。我一个朋友嫌移动的话费贵,换了小灵通,结果每次接听电话时候,都是两个人接,明显被盗,投诉无门,而且小灵通无法查询明细,也就是你被盗没有什么证据,你就眼睁睁看着自己的钱被人花掉,网通根本不管。结果我那个朋友每月小灵通的费用比原来移动还高,气的他最后只好又换回移动。

西克 发表于 2006-4-24 08:33:00

被盗是正常的,不被盗才是不正常的。

毛毛雨 发表于 2006-4-24 14:41:00

网通相当霸道的。被盗后他们什么也管,赶紧扔了小灵通吧。

后天 发表于 2006-4-25 19:27:00

小灵通不安全,信号差的要命!

后天 发表于 2006-4-26 19:55:00

现在情况怎么样了?

半滴泪 发表于 2006-4-27 01:58:00

网通的服务...

愤怒的葡萄 发表于 2006-4-27 16:56:00

<P>不好意思,因为工作太忙,没时间上来。现在把情况说明。</P><P>上周六去的网通大厅,服务人员态度不好,就说查不了,还说,要是被盗,就自己去报警,他们什么都不管。后来找到他们的经理,争执了好久,后来经理让机房的人给查询,说我的小灵通很可能是被盗了,因为这个月出现异常变动,费用好像很大,但是他们的技术手段根本查不出来,只能等周一(这周)来检查,大家想想,这里面都大的漏洞,如果不是我发现了小灵通话费不对,去查,网通根本没有办法知道客户话费被盗,而且他们认为客户话费被盗是客户自己的责任,可是我的小灵通每天放在家里,锁在抽屉里,根本没出去过,也没让别人碰过,话费就这么不翼而飞了,他们还认为是客户自己的责任,如果我没发现的话,那么只有到下月11日以后,才能发现自己被盗,这有多大的漏洞和不安全啊。</P><P> 最后,经理信誓旦旦地保证,只要到周一给我答复,还说是下午,现在等到周四的下午5点了,还是没有任何人给我打电话。</P>

愤怒的葡萄 发表于 2006-4-27 16:58:00

大家说说,客户的电话被盗打了,本来网通提供的产品就有问题,反过来让客户自己去公安局报案,多么霸道!何况,现在他们拿不出任何证据证明是我的手机被盗了,就是说怀疑我的手机可能被盗了,还埋怨我自己的问题。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 小灵通“被盗”后看网通是如何解释的