愤怒的葡萄 发表于 2006-5-11 15:35:00

小灵通用户,看看我的血泪经历!

各位小灵通用户,如果还在使用小灵通,请一定阅读一下我的小灵通血泪经历。

愤怒的葡萄 发表于 2006-5-11 15:47:00

<P>我的小灵通最近被盗打了,当我在跟网通公司打交道研究如何解决这个问题的时候,才发现自己根本没法与这个庞然大物理论明白,而我的血汗钱也就在网通的巨大官僚机器中消失的无影无踪。</P><P>我是4月底发现自己的小灵通费用不对的。然后开始了艰难的跟网通取证经历,我尽量简要陈述一下经过,大家看看网通是如何霸道地对对一个小灵通用户的。</P><P>当我发现自己小灵通话费不对的时候,最先想到的是拨打10060,话务员告诉我去市府广场的营业厅去做“反克隆查询”,然后按着他们的要求带齐所有的资料前往那里,结果在跟工作人员争执了一个下午后,终于弄明白,原来网通是不能提供即时话费和通话明细的,他们能做到的就是在5月11日给我提供一份4月份的清单,但是没有市话明细。同时把我的小灵通加密。也就是说,他们只能保证暂时我的小灵通不再被盗,至于以前的他们无法提供证明也无法补偿。</P>

愤怒的葡萄 发表于 2006-5-11 16:04:00

<P>在经过漫长的等待后,终于等到了回音,说4月的话费出来了,话费非常大,包括大量的市话费和长途电话、168、声讯台等等,而我实际上这个月基本在外地,根本不可能发生这些费用。然后看看接下来发生的,就更有戏剧性了。</P><P>网通公司告诉我说,如果我对话费不认可,可以报警立案,他们配合,但我拨打110和咨询了相关公安人员,他们说这件事只能由网通解决,他们有自己的公安处。再说,我手里没有网通的任何证明,也不能平白无故地去报警啊,人家一句话就给顶回来。</P><P>然后再咨询10060.被告知请示22734567(这个号是沈阳网通处理投诉之类的地方,属于10060的上级单位),他们也是同样答复,不能提供任何证明,只能报案,这样就把消费者立于一个非常尴尬的地位:你买了沈阳网通的产品,然后出现你的财产(话费被盗)后,沈阳网通一方面没法保护你的财产不受损失,一方面又没法提供帮助你去报安,从他们内部传出来的消息是,根本就没处理过类似的事件,也就是大多数消费者在报案无门网通又不管的前提下,都自己承受了这些损失。</P><P> 最后不得不拨打10064,网通的上级集团投诉,这次答复更精彩,集团将电话转回到网通辽宁公司,这位工作人员经过查询后,得出一个更加让我瞠目结舌的答复:那就是所有话费完全正常,网通不但不提供任何证明,而且全部话费都是合理的。也就是说,现在网通根本不承认盗打问题,更别说提供相关证明了,所有话费都是消费者自己打的,网通完全不负责!当然也就更没有必要提供关于盗打的证明了。厉害吧,这回成了我诬告了。</P><P>   最后的结果就是,消费者购买的网通的产品(小灵通),而且完全是在正规渠道,发生了被盗现象(没有任何在非法渠道维修或借给别人),发生损失后,网通公司既无法出具任何相关的证据,也无法补偿消费者的损失,还振振有词地反过来说这一切完全是正常的,所有费用都是消费者自己损失的,天理何在?消费者既没法从网通得到补偿,也没法报案,通过警方追究那些幕后罪犯,只能自认倒霉,所有的损失都要有消费者承受。</P><P>    大家看看吧,如果你拥有小灵通或是正要买小灵通,请看看我的血泪经历,这就是购买小灵通的下场,你的话费随时都可能被盗,也许是100,也许是1000,甚至3000元,而网通既不会给你补偿,也不会协助你破案,只会在旁边对你说,这些都是你自己打的。</P>

蒙面黑衣人 发表于 2006-5-11 16:50:00

网通是盗打小令通的合法帮凶!

single 发表于 2006-5-11 20:16:00

<P>同情楼主。</P>

宝贝儿 发表于 2006-5-12 08:39:00

帮你顶。

蓝色月光 发表于 2006-5-12 09:14:00

小灵通用户推荐必看!

路遥遥 发表于 2006-5-12 11:25:00

<P>小灵通被盗,家常便饭。在百度上一搜就知道了,都是消费者买单,谁让你用这个不安全的产品呢?</P><P>吸取教训,教育后人吧。</P>

愤怒的葡萄 发表于 2006-5-12 16:20:00

感谢版主帮我置顶。

无悔的鱼 发表于 2006-5-13 19:45:00

帮顶。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 小灵通用户,看看我的血泪经历!