pony 发表于 2006-9-9 16:12:00

一点感想

今天早晨八点,我本来应该开始给学生上课,结果没有几个孩子准时到的.迟到的理由五花八门,可在我看来,都不成其为理由.可能是我接受的教育太传统、太正统了,我还是很讲究师道尊严的,所以发了一通脾气。有时看到自己辛辛苦苦筹备了那么详尽的课程内容,而孩子们并不能体会和珍惜,也觉得无奈。其实,中国教育方面存在的问题是多方面的,独生子女的环境,父母的过度保护、病态溺爱、无原则的袒护,教育方向的偏失等等,我有时都替那些家长着急,一天天围着孩子团团转,但收效甚微。,又不能自己审视、反思自己方法方式的问题,各个苦恼不已。

Just 发表于 2006-9-9 21:18:00

小皇帝。

七剑下沈阳 发表于 2006-9-10 08:52:00

中国的人口政策造成中国独有的小皇帝小公主现象,这种影响在其长大后将给中国社会带来巨大的负作用。

摩托发烧友 发表于 2006-9-12 05:02:00

我儿子不爱上课的话可以和我说,但不许自己逃课。

more 发表于 2006-9-12 08:23:00

中国的小孩子早晚会尝到溺爱的苦果。

摩托发烧友 发表于 2006-9-12 08:26:00

現在求職四處碰壁的估計已經嘗到了

pure 发表于 2006-9-12 08:30:00

脆弱,听得不少因恋爱工作自杀的消息

31415926 发表于 2006-9-30 23:28:00

现在的孩子,太娇贵了。

humingyue 发表于 2007-12-17 15:52:00

现在的孩子个人能力太差

洋子 发表于 2008-1-15 01:04:00

<p>孩子出生下来就是张白纸,但在上面写下字的人是父母,是我们这些大人...是我们没有做好,没有把正确的东西写在他们的心里,该检讨的是我们自己...不过,凡事都有解决的方法,如果真的没有,我们就创造一个方法出来,"亡羊补牢,为时不晚",我们能为孩子们做的就是及时改过自己的行为,为孩子门树立一个好榜样~!</p><p>顺便对老师说一句:不能用一种方法教N个学生,但你用N种方法一定教会一个学生!</p>
页: [1]
查看完整版本: 一点感想