lysmn 发表于 2007-6-12 16:38:00

前天在水上渔港吃饭,见到了蒜蓉扇贝里的苍蝇(原来发在美食天地,经推荐转来曝光台

<p><font size="5">周日想偷个懒不做饭了,和老公讨论晚上去哪里吃好,突然想吃起海鲜来,决定之后就开始翻“大众点评网”送的册子,后来综合了距离、价格、口味、环境等方面的因素,选在了“水上渔港”的新店(就是三好加油站西边的店,其实就在老店隔壁);</font></p><p><font size="5">一路上还是挺高兴的,还盘算吃完了去哪里玩呢,结果到了地方停车的时候就很不爽~我们按门前保安的指引到了停车区,结果停车区的那个保安像吃了枪药一样,居然训起我老公来了,一会左一会右的乱喊,最后依他满意的停了车之后老公得侧着身体小心翼翼才出的来(小王还是偏瘦的身材),考虑到这饭店也比较火可能一会车会太多,所以保安才要求这么严,我们也没说什么,谁知道这点小小的不爽连开胃菜都算不上~~</font></p><p><font size="5">进了大门迎宾问我们几位,我们说两位,迎宾指引了区域之后请我们随便坐,我们选了比较靠后的37台,我们的想法是这里客人少一点相对私密,离大圆桌远一点,不会那么喧哗,平时工作都很忙,我和老公还可以边吃边聊,之后是点菜,再之后就是漫———长————的等待,在我们的一再催促之下才有一道菜慢悠悠的到了~~周日我们10点吃的饭,等到傍晚都饿坏了,老公看菜太慢基本没动就催促我先吃,我也没客气,谁知道饭店也没和我们客气,直到这道菜见底,第二道菜还没见影子呢,最让我不满的是,我们斜对面的一家5口的菜基本上齐了,而我们两桌是一起点的菜,可能有人说是你们的菜式复杂吧,但我们点的不过就是蒸虾爬子、蒜蓉扇贝、白灼芥兰还有一个近似炒牛腱子的菜,我们再三再四的找服务员,后来差不多40分钟吧,菜才上齐(注意,我们是5点左右到的,按理并不是饭店最热闹的时段),我可不可以理解成是饭店觉得我们人少,先安排大宗客人呢?</font></p><p><font size="5">前面罗嗦太多了,直奔主题,他家的蒜蓉扇贝是很多人推荐的,我不得不说味道确实不错,如果不是发现了后来的特殊“调料”,可以说这次选饭店还勉强算成功的,毕竟我们还是奔吃去的,服务的问题最多算美中不足~~在我把第2片扇贝夹到碟子里的时候,我在扇贝上的蒜蓉之间发现了我们此行最大的“惊”喜~~一只黑色的苍蝇!!没错,就是苍蝇,以我20多年的生活经验马上就在第一时间确定是只头、腿、翅膀一应具全的苍蝇,它静静的卧在扇贝上、蒜蓉间,就像卧在水晶棺里、鲜花间一般;不知道它为什么以这种方式和我见面的,不过可以确定的是此次会面事先未公布,未经安排,对这次见面的结果宾主双方均非常遗憾,难道它是在以死抗争我刚刚故意在菜的上方驱赶它的几位同胞的暴力行为吗?</font></p><p><font size="5">之后的事情很简单,找服务员,基本服务员能做主的就是发呆,或者把苍蝇挑出去,所以我们叫她直接把大堂经理找来,她可能找的是她的上级,人家看了一眼,满脸堆笑的道歉,要把苍蝇拿走,在我们阻止之后说给我们换一盘~!··##¥%……—*()——,我老公还在和她争辩,我实在反胃就叫她把能做主的人叫来,后来又来了个经理,看了一眼就说是饭店的错,免单,明显是不希望我们这边发生的事被其他桌的客人发现,那个先来的经理还在争辩这苍蝇是后进去的,我听着非常不舒服,后进去的?什么意思?我气急反笑了,说“你自己看看这只苍蝇是不是熟的吧”,老公还是在说苍蝇的问题,我拽着老公离开了饭店,反正这个帐我是绝对不会结的,而且以后我也不会再来这家饭店了;</font></p><p><font size="5">后来我们去了旁边的老8件,因为老公基本什么都没吃,再后来也懒的去玩了就去五里河公园了,再后来在河边看到了一条据主人说还是狗崽的100多斤的阿拉斯加雪橇犬(看了它就觉得哈士奇简直是小型犬),再后来我们和“赛虎”玩的很开心(基本是“赛虎”玩我们很开心,追追不上、拉拉不住、任意一条小母狗都比我们有吸引力),再后来我们就回家乐~~~~~再后来我实在气不过就跑到网上来发泄乐~~~</font></p>

燕子 发表于 2007-6-24 13:35:00

<strong>水上渔港列入我的黑名单了,以后不去了。</strong>

andy322 发表于 2007-8-9 23:13:00

是挺恶心的呵呵

nicholaszh 发表于 2007-12-3 09:59:00

感觉说的语无伦次的&nbsp; 不过大概意思还是明白的

我爱罗的沙 发表于 2007-12-12 22:46:00

原本还觉得那家不错的^^^竟然有这样的事……

SUZUKI 发表于 2007-12-12 23:49:00

<p>心情不好,还能写出这么不错的文字。</p>
页: [1]
查看完整版本: 前天在水上渔港吃饭,见到了蒜蓉扇贝里的苍蝇(原来发在美食天地,经推荐转来曝光台