3719abc 发表于 2019-9-5 11:09:08

礼让之中见精神

前几天,我乘地铁2号线,人很多,我拉环站立,不远处一女青年让座,我言谢而婉拒,她一再坚持并起身离席,我再拒就失礼了。这位女青年遂立于对面打手机,可见其让座确是心诚之举。此类事虽较前几年少些,但礼让总会在公众场所出现,从这些小事中,可见社会还是大有希望的。

3719abc 发表于 2019-9-5 11:11:01

设计师 发表于 2019-9-5 11:50:15

沈阳人的素质一直挺好的

3719abc 发表于 2019-9-6 06:12:50

上个月还有一位已60多岁的老年妇女给我让座,非常诚恳,我实在婉拒不成就坐下了。原以为她很快就下车,一问才知还有十多站,我又站起来坚持不坐,恰好有人很快就下车,我便坐了另一座位。很巧,我们都在同一个车站下了车。

3719abc 发表于 2019-10-12 14:14:11

设计师 发表于 2019-9-5 11:50
沈阳人的素质一直挺好的

是的。

3719abc 发表于 2020-10-4 07:42:37

前天晚上,我去中街观赏双节夜景,车上人很多很挤,我拉环站立,一位年轻姑娘起身让座,我实不想去坐,但她非常坚持态度诚恳,不由得我不接受,令我非常感动,只好言谢后坐下。亊情虽小,可见社会文明在提高,青年在进步,这已不是个别现象。

3719abc 发表于 2020-10-5 07:55:46

让座事小,却折射出社会文明程度和人们的素质,我希望尊老爱幼成为社会的良好风尚,也希望被让座者,对主动让座的人感谢和体谅。

3719abc 发表于 2020-11-9 08:23:47

坐与不坐并不很重要,重要的是建立良好风尚,年轻人要关心年老体弱的人,老年人要体谅年轻人,大家互相关怀爱护,才是我们新时代应有的风尚。

3719abc 发表于 2020-12-7 08:47:07

现在社会风气不断变好,尊老爱幼已成时代主流。希望老年朋友也要体谅年轻人,没让座的或体弱,或上车前己很疲劳,要去的站点又很远,等等情况,不要与他们争座了,身体尚好者,站站何妨。

3719abc 发表于 2021-2-10 10:42:22

设计师 发表于 2019-9-5 11:50
沈阳人的素质一直挺好的

谢谢!多数市民是比较好的。
页: [1]
查看完整版本: 礼让之中见精神