六只腿 发表于 2007-7-17 19:51:00

[讨论]假如大街上老外向你问路(群里最新话题一)

<p>假如走在大街上,突然迎面过来一个老外,手里拿着一个英文地址,向你问路,老外<font face="宋体">基本不会中文,只能说英文,这时候你该怎么办?</font></p><p><font face="宋体">大家踊跃回答。尽快仅仅是假设话题,但因为沈阳越来越开放,老外来沈阳的也越来越多,没准你明天就会遇到。</font></p><p></p>
[此贴子已经被倾城于2007-7-17 19:55:48编辑过]

Betty123 发表于 2007-7-17 20:09:00

冲老外微笑,然后说NO,NO.

air 发表于 2007-7-17 23:06:00

我会一点英语,应该可以跟他说明白。

waluwalu 发表于 2007-8-12 21:32:00

<p>我想我会尽可能的告诉他,给他指路,在国外时我受到了外国人热情的帮助,所以我想我也要尽可能的帮助他们</p>

aihualian 发表于 2007-8-13 15:38:00

一般来说,我应该能看懂!英文加手势,基本能告诉他.

摩托发烧友 发表于 2007-9-14 07:56:00

<p>這種情況下按下面我說的做,基本可以解決。</p><p>1:問他有沒有那里的電話號碼,有的話接電話的9成9是國人,所以就方便多了。簡易英文諧音是‘戴爾風南波?’(their phone number?)</p><p>2:沒電話就問他有沒有地圖,有就好辦一些。諧音‘賣普?'(map)</p><p>3;什么都沒有,別指望個不懂英文的人可以猜出來英文地址是哪了。最簡單的。‘阿斯克普利斯,110’(ask police,110)</p><p></p><p>我的原創。</p>

BOSS家族 发表于 2007-11-3 22:58:00

哈哈!!!有意思!

翼儿 发表于 2007-11-5 17:00:00

简单的英语俺能听懂~估计帮老外找到要去的地方不是问题~HOHO~

峰行天下 发表于 2008-1-8 12:56:00

简单的英文应该还没有问题!!!

月光号的沉没 发表于 2008-1-8 22:01:00

日本人我不会管,其他我会帮忙。
页: [1] 2 3
查看完整版本: [讨论]假如大街上老外向你问路(群里最新话题一)