布谷鸟 发表于 2005-8-7 09:49:00

我对沈阳网通算是看透了

<P>我家的宽带自从安了网通的ISDN后,就一直跟网通宽带的维修人员打交道。宽带总是无故掉线,有时根本上不去,打1640和10060报修,结果10次拨打有9次是“线路全忙”,好不容易打通后,维修员要第二天才来,可是因为我要上班,而他们5点就下班,所以总是赶不上。而维修之后,没多久就又坏了,反反复复,都十几次了,最后给我的答复是网通的网络不行,都老化了。他们也没有办法。</P>
<P>我说我是包年的费用,宽带费用已经全都交了,要是总是这么坏的话,我要求赔偿,因为这样已经严重耽误我的事情。而网通公司至今没有任何答复,只是说把我的情况转告有关部门,等待处理。真受不了了。</P>

烟花三月 发表于 2005-8-7 12:55:00

网通那种其实不是真正的宽带,是通过电话线改造的,有些地方电话线老化严重,所以根本不行,还是用联通的光纤的,10兆。

小贝雷 发表于 2005-8-7 19:49:00

<P>网通的人在爱客家门前现在还吆喝,说什么免费安装宽带。</P><P>听楼主这么说,不敢安了。</P>

西克 发表于 2005-8-7 23:17:00

可能是各个地区不一样,新小区没问题,有些老的小区,线路老化了。

布谷鸟 发表于 2005-8-8 18:04:00

<P>但是线路老化就是借口吗?那么网通在打广告时为什么不注明“个别小区因为线路老化无法安装或是可能造成连接故障”如实告知顾客,等到顾客把钱交了,再告诉你,我们的线路有问题,这不是欺骗顾客是什么?</P><P>何况,从投诉到现在,还是没有任何答复,难道不想管了?</P>

布谷鸟 发表于 2005-8-8 18:06:00

<P>如果网通敢于如实告知,他们的宽带还能有人安装吗?</P><P>我觉得这是一种赤裸裸的欺骗消费者的行为!</P>

思考的水 发表于 2005-8-8 18:14:00

<P>别天真了,网通不会在意你一个普通客户的。</P><P>改造和更新整个地区的线路要一笔庞大金额,他们不会因为楼主一个人而投资,最好的办法是,要求退回费用,更换联通的宽带吧,至少他们还是光纤的。</P>

73变 发表于 2005-8-8 22:30:00

<P>网通在这一点上的确很麻烦,要保证利益最大化,就必须尽可能降低成本,而使用电话线改造的ISDN无疑是最划算的,因为不必用价格昂贵的光纤。其实联通一直对此愤愤不平,他们总是在强调自己的是光纤,10兆速度,而网通那种用电话线改造的“宽带”才512K ,联通的是他们的20倍速度,就算是网通1兆的,也才是联通的十分之一。</P><P>可惜老百姓根本不明白怎么回事,往往糊里糊涂地安装了网通,这也怪联通形象不好,市场运作也差,活该如此。不过,从长远看,网通也面临电话线老化后不断发生的“宽带速度和掉线”问题,这其实都是影响自家形象和信用的要命问题。</P>

小二黑 发表于 2005-8-11 20:47:00

联通的速度是快,10兆,不过有时候不稳定,经常掉线。

topking 发表于 2005-8-13 20:06:00

<P>现在怎么样了?楼主该不会无法上网了吧?</P>
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 我对沈阳网通算是看透了