guomei 发表于 2005-8-19 15:25:00

国美黑幕

<P>我的家人是一名国美的忠实消费者,我家的家电几乎都是在国美购买的,虽然在以前光顾时,感觉到国美员工在服务时和介绍产品时并不是很热情与专业,但是对于消费者来讲,价格低,是我们购买产品的重要条件之一。态度好与不好无所谓了,只要认同价格和产品就可以了。</P>
<P>可是这一次在北行国美购买的产品,由于家里订购两件,所以不得以必须才退一件,在开退票时让我等了一个多小时,就看服务员左一趟右一趟的,这还不算,在到财务部退款时,看到的是财务部屋里人五六个在嘻嘻哈哈聊天,退款人员也是一边给顾客开票一边与旁边的闲杂人员聊,在这样的工作状态下,工作效率能提高吗???。等了20分钟左右轮到我了,按着财务程序给我办退款手续,同时也在和那几个聊,看着他们这样真是让人着急,国美内部管理这么差,一会这个小姐让我看开票明细,我看了一下,我的银行卡号给写错了,身份证号少写一个数字,真是气死人了,就是这样,那个小姐也没有说声对不起之类的话,我心里庆幸,夸了我检查一遍了。</P>
<P>希望看到我发布信息的朋友们,我劝大家不要在去国美购买产品了,我任可多花几十块钱去大商场买,也不去国美了。</P>
<P>真心希望国美的高层管理者能够不断完善内部的管理,不断提高员工的自身素质,专业水平,不要让消费对国美失去信心。做为管理者不要做办公室内看着报表,建议应该经常去卖场和服务部门检查。我也是一家外企的高层管理者,看到国内企业这么不景气,真是让人伤心。</P>

:)12315 发表于 2005-8-19 16:35:00

<P>真的这样吗?</P><P>店大欺人,正常的啊!</P><P>呵呵!</P><P>买个教训了!</P>

八八折 发表于 2005-8-20 02:31:00

这就算不错了。知足吧。

无所谓 发表于 2005-8-20 09:27:00

雨打风吹 发表于 2005-8-20 10:40:00

国美是民营,民营内部怎么回事,谁都知道。

dabai1999 发表于 2005-9-26 18:33:00

<P>哎,无话可说,消费者还是弱者,商家的态度真叫人寒心!!!!!!</P><P>抵制国美!!!!!</P><P>大家以后买家电去苏宁吧!!!!!!</P>

luren 发表于 2007-11-11 19:54:00

国美的面目

<p></p><p>国庆时在沈阳国美鹏润买了台电脑,会员卡里积分7800点。十一月份时兴之所至想要去把国美会员卡里的积分兑换成礼品。结果忽然发现当时的发票开成了陌生人的名字,我的卡里积分也完全没有。后来找鹏润咨询,人家开始说了些“外交辞令”,言下之意即消费者之间可能有猫腻,然护找国美麻烦。后经过理论,终于承认是国美弄错了,然后很热心地问“那我能帮您些什么吗?”再后来,说让我们与那个陌生人联系,商量解决办法,并热心地提供给我们那个陌生人的电话号码。(应该是从电脑系统中查的吧)——在此过程中,国美一直声称他们已经详细调查此事,说这是系统的问题,但是系统的错误不可更改。</p><p>事情的最后是这样解决的:国美同意给我补充之前的积分,并“努力申请”把弄错的发票名头给改过来。至于陌生人被多积了几千分的事情,那就是陌生人好运了,国美“不予追究”。</p><p>这件事情给我的启示是:一、在国美发票时一定要认认真真把每一个细节都看好。否则国美的服务员太累了,不可避免会出现错误。二、假设我认识国美内部的人,就可以令他们随便给我卡里多弄些积分,反正最后国美既不会追究自己的雇员,也不会追究“意外”得到好处的消费者。他们是宁可自己吃亏的高尚的商家。</p>

大好河山 发表于 2007-11-11 20:31:00

楼上应该单独发个帖子。

luren 发表于 2007-11-11 21:13:00

<p>本想单发帖子,可惜本人权限不够:(</p>

无悔的鱼 发表于 2007-11-12 10:56:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>luren</i>在2007-11-11 21:13:20的发言:</b><br/><p>本想单发帖子,可惜本人权限不够:(</p></div><p>论坛最近改设置了,不过还是可以发帖子的。</p><p>新注册的用户,只要回一个帖子后,然后退出,再重新登陆就可以发新帖子了,具体你可以看论坛最顶上的置顶的公告。很简单的。</p>
页: [1] 2
查看完整版本: 国美黑幕