通灵的兔子 发表于 2009-4-19 08:26:00

烟瘾很大,实在戒不了,但又想戒怎么做?有哪个戒烟药能行

最近心情有点压抑,哎都快40的人了,还要人监督,那天妻子有事提早回家,发现儿子的房门锁着,敲了半天才把门敲开,进去就是一股烟味。后来她在被褥低下发现了藏的香烟。我儿子才小学四年级。

其实我自己当年抽烟也挺早的,这几年工作压力大,抽的更勤,一天两盒都是常事。因此孩子出了这个问题,我也没底气怎么训他。我自己虽然抽烟抽的厉害,看儿子这么小也开始抽,打击还是挺大。我本人也不是那种特别强势的,打他骂他不符合我的性格,做不出来。

这几天每天晚上妻子都哭,最后我决定只能是我带头戒烟。结婚这些年,妻子对我最大的意见其实就是抽烟太多,别的方面我们都过的挺好,把烟戒了她应该也高兴。

而最重要的是,儿子这么小开始偷偷抽烟,应该也跟我的表率作用有关。我自己抽的很厉害,孩子自然有样学样。况且我自己就是烟鬼,反过来跟他说抽烟怎么怎么不好……他能听进去么。苦笑,想当初我抽烟被家里发现后,不也是阳奉阴违的。

所以还是我以身作则吧,上次已经跟他约好了,我从此不抽烟,他就也不抽。幸好他抽的时间还不长,谈不上什么烟瘾,无非是抽着好玩。现在为难的还是我自己怎么戒。

我尝试忍了几天,不抽烟的时候是真难受,干什么都干不下去,也影响工作状态,而且忍到最后总是坚持不住抽一根。我知道这么些年的烟瘾,不是说断就断的,但是既然跟儿子订了约,说戒就得戒,要是让他知道我还偷偷抽烟,恐怕他以后也就不信任我了。

我现在就急求,哪怕有什么激烈点的手段……能不能短期内很快戒烟的办法,我是真想戒了。

城田小 发表于 2009-4-19 09:58:00

上医院看看吧……我听说有医生管这个。是不是能开点药什么的。可怜天下父母心哪……

燕山雪 发表于 2009-4-19 10:01:00

百度了一下,楼上说的是不是这个?
早在2006年,伐尼克兰(商品名“畅沛”)即已在美国上市,这是近10年来全球首个新型的处方戒烟药物。2007年10月,伐尼克兰赢得了 PrixGalien最佳药物奖,该奖项被视为医药研发应用领域的诺贝尔奖。目前,伐尼克兰已被《美国烟草使用与依赖实践指南》最新版推荐作为一线药物用 于戒烟治疗。

是不是哟 发表于 2009-4-19 10:28:00

想戒,难喽,我周围好几个朋友,都戒烟戒了好几年,就是戒不掉

性器魔 发表于 2009-4-19 08:58:00

你可以试试一种叫畅沛的戒烟药,我就是医生给推荐的,挺有效。

ikonmac 发表于 2009-4-24 22:40:00

目前来说,好像没什么特效的戒烟药。还是少抽自己克制吧
页: [1]
查看完整版本: 烟瘾很大,实在戒不了,但又想戒怎么做?有哪个戒烟药能行