红军门 发表于 2009-9-2 22:59:00

要想过健康无烟的生活真的就这么难吗?

PS:在一个戒烟社区看到的一篇对某戒烟药的彪悍投诉贴,转过来分享,太强了:

本人有五年吸烟史,尝尽各种戒烟方法,饱受戒烟之苦,走了很多弯路,花了不少冤枉钱,在此分享戒烟心得,与各位共勉:

明星的行为,或多或少都会影响我们的行为,我抽烟的启蒙老师就是发哥,他演的《上海滩》在红遍大江南北的同时也造就了无数的烟民。

首先,不经意地用两个手指夹起一枝香烟……

然后,熟练的点着火,吐几个漂亮的烟圈……

最后,猛吸一口,扔掉烟头,拔出枪猛扫……

发哥这潇洒无比的吸烟动作充满了蛊惑,让人不可抵挡,于是我深深的中毒了,中了发哥的毒,也中了烟瘾的毒,从此我变走上了吸烟这条不归路。但我渐渐的发现,因为耍酷而吸烟是不可取得,事实上,发哥吸烟的姿势很酷,不代表你吸烟也很酷,因为酷不酷不取决于你吸烟的姿势,而取决于你的长相是不是够爷们。当我幡然醒悟我不可能比发哥还阳刚的时候,我决定弃暗投明、放弃吸烟。

可是上贼船容易下贼船难啊,在我经历了不亚于西天取经的九九八十一磨难后,我终于醒悟了,我的意志力就像曾哥的绵羊音一样无力,要想戒烟必须得有贵人相助,于是一位牛人给我指点了一条明路:尼古丁替代疗法——就是以毒攻毒。 通过吸收尼古丁来替代对烟草里面尼古丁的依赖,这样烟瘾就会慢慢的去掉了。真是高招啊!可从哪儿去找尼古丁呢?

于是我就跋山涉水,翻山越岭,不远万里的去寻找尼古丁的替代物。我的娘啊,真不不看不知道,一看吓一跳啊,什么吸烟口香糖、戒烟糖(不知吃多了会不会得糖尿病啊)尼古丁吸入剂和鼻喷雾剂,以及一些药物如:菲烟克、如烟、力克雷等,真是琳琅满目,品种齐全、色彩丰富,应有尽有啊。可我到底该选择哪种呢?那叫一个纠结啊!

正当我为选择何种尼古丁替代物而纠结的时候,奥巴马给我指明了方向,他的一句“Yes,We Can!”让我成了他的拥趸,成了某戒烟药的使者。为了避免跨省追捕我还是把此药的名称马赛克一下吧,不过我相信奥巴马在当议员时拍的那个克烟瘾的视频,地球人都知道吧?!

在追随着奥巴马服用了二盒含有大量尼古丁的戒烟药以后,我发现这药还真有疗效,不过是负疗效。我的烟瘾丝毫没有减弱,反而竟然有愈演愈烈的趋势,从以前的一天一盒,上升到了现在一天二盒,就好比对抢劫犯的要求妥协或是对小孩子的撒娇投降,对方反而更进一步了。再看这个戒烟药的说明书中写道“如果本品仍不能使患者停止吸烟,则应停止使用。”后,我严重怀疑此种疗法的药物是类似电视购物上的牛鞭鹿血之类江湖医生开的壮阳药之流。 戒烟宣告失败,苦啊~~老美的总统以前是不是药代啊,被忽悠了!

后记:有些砖家叫兽声称尼古丁无害,一些吸烟者对尼古丁的依赖性已经非常严重,假如他们戒烟的话,要使用尼古丁替代烟草。身为专业人士,他怎么能对最浅显的事实视而不见,把尼古丁这种毒品与食物、水和氧气等同起来???难道戒烟就一定要吃尼古丁吗?

来自北卡 发表于 2009-9-2 23:32:00

其实这种戒烟药只是比较老的戒烟技术——尼古丁替代疗法,至于能不能壮阳就不得而知了,汗~~!!!其实一些专家一直认为尼古丁只导致成瘾,但是不会致癌或者致疾(如果成瘾不算是疾病的话),因此可以让戒烟的人直接摄入尼古丁,使其产生和吸烟一样的快感,进而停止吸烟,直接吸食尼古丁。不过这种方法已经被证明效果极差,因为停药后复吸几率很大,而且吃药和吸烟同时进行的话,容易尼古丁中毒。(圣地亚哥加州大学的dr.john p.pierce和elizabeth a.gilpin最近通过研究得出结论:尼古丁替代疗法并非如其销售状况所显示的那样有效。),所以楼主在消费前,最好多做做案头工作,戒烟如戒毒,都不是容易的事情。

塑料巴洛 发表于 2009-9-3 03:52:00

梦中忆竹 发表于 2009-9-3 13:32:00

呵呵,俺也是烟民,建议你试试戒烟我能公益网上的戒烟热线,可以得不少建议和知识,戒烟其实通过医生诊断才好,医生会根据个体差异给一些不同的方案的,毕竟尼古丁就像毒瘾,靠意志力戒除尼古丁就像靠意志力戒白粉一样,不太现实,至少我是做不到。医生给我开了畅沛,楼主可以试试,这就是你找的不含尼古丁的戒烟药。

燕山雪 发表于 2009-9-3 08:41:00

早就可以不用尼古丁戒烟了,非尼古丁替代疗法,转:畅沛是一种戒烟处方药,早在06年就上市了,这款药还获得了医学界诺贝尔奖PrixGalien2007最佳药物——就是美国的chantix了(国内2008叫上市名叫畅沛),辉瑞制药生产的。只不过这款药是处方药,处方药在国内规定不能做广告,所以这个国内唯一一个不含有尼古丁的戒烟药始终不被人熟知,反而是陈旧的科技在中国市场上泛滥,这也是很奇怪的现象。简单的说吧,畅沛可以让戒烟成功率提高到百分之四十以上,原来的疗法只有百分之六不到。PS:有效的戒烟药可能波及的利益太多了吧,所以在国内做广告很受限制,但是你去各大医院的戒烟门诊开戒烟药,医生通常都会开这款畅沛,其他的什么洗肺药什么的,都是假的……

来自北卡 发表于 2009-9-3 18:35:00

奥巴马不是已经承认自己戒烟失败了吗?你怎么还跟风啊~~~
页: [1]
查看完整版本: 要想过健康无烟的生活真的就这么难吗?