安安 发表于 2009-11-12 10:13:00

[原创]寂寞单身节,我跟一只苍蝇奋斗了一晚

<p>单身节是寂寞的,晚上一个人在单位加班,吃了一碗方便面,然后就在电脑前工作。QQ上不断跳出朋友们问候单身节的留言,越看越烦。</p><p>工作也没完没了的,看来今天是走不了了,屋里暖气不错,穿个毛衫就不冷了。越烦的时候,一只苍蝇不知怎么幸存到现在,在我身边飞来飞去,黏黏呼呼的,一会落在我的头上,一会落在我的水杯沿儿上,真是恶心人。</p><p>心情不好,这只苍蝇也来捣乱,索性四下找工具准备结果了它。可惜办公室里面没有苍蝇拍,只好找了几张文件纸,卷起来,做成一个棒状,趁其不备,果断出手。“啪”一声,它很狡猾,居然变线躲开了。再打,又失手了,如此几个回合,苍蝇也学乖了,远远躲着我。泄气。我只好又去干活。心里还是很烦,这个单身节,我涨了一岁,可是我还是单身着。工作也干不完的多。想想这个时候,别人应该都在花前月下吧。</p><p>也不知多久,这只倒霉的苍蝇居然又出现在我的办公桌上,这次绝不能让它跑了,我想都没想,抄起手里的纸棒,挥手便打,晕,苍蝇快速逃掉了,它居然也跟我玩了一个花招,由于它这次落在我的水杯旁,我一不小心,打翻了自己的水杯,满满一杯水全都洒在桌子上,我差点没昏倒,卓上全是重要的文件原件,我手忙脚乱,赶紧用抹布擦,把没有湿透的文件一张张挑出来放在窗台上,把废纸扔掉,反正足足忙了十分钟,累得我气喘吁吁,幸好没有太大的损失。现在我顾不上它了,倒霉啊。</p><p>工作还得继续干,我一边干活,一边琢磨着怎么报复这只闯祸的苍蝇,我决定采用引诱它的办法,故意假装睡着,引诱它自投罗网。于是我就打开电脑上的电影,身子倚在椅子上,手里悄悄拿着那个纸棒,没什么好电影,我看了一会美剧《迷失》,LOST第一季还行,但是有的季情节也太墨迹了,看着看着,我竟不知不觉真的睡着了......</p><p>也不知多久,觉得脸上有点痒痒,我睁开眼睛的时候,发觉自己睡了很久,而那只捣蛋的苍蝇,竟然在我脸上呢。是可忍孰不可忍,我挥手想去打,才发现那个纸棒早掉在地上了。看来它已经戏弄了我很久,而且在我头顶上飞来飞去,嘲笑我的失败。我气得捡起纸棒,在办公室里面追了它好几圈,结果还是让它给跑了。</p><p>回到办公桌,我冷静了一些。我对自己大声说:“clam down ,那不过是一只苍蝇,我没必要在乎它,我要保持良好的心态。”,这样我的心态重新平静下来。继续工作,那只苍蝇也很乖,竟然消失了,也不在烦我了。</p><p>工作继续没头没脑,没头没尾地进行着。快到11点的时候,我困的有点睁不开眼皮,我迷迷糊糊的,进入半梦半清醒状态,又是那个苍蝇把我叫醒,我看了眼表,这个晚上真漫长啊。我觉得自己在做梦,乱乱的,很多都是《迷失》里面的情景。一个主角在给别人讲他母亲的故事,说一个母亲,当她的女儿突然因为她的无意照顾不到而死去,她非常内疚,然后有一天突然一只狗闯到他们家,直接就进了她女儿的房间。她母亲就觉得这个狗就是她女儿的化身,从此就照顾这只狗,这样她心情就好了很多,直到后来她死去,那只狗随后自己也离开了。</p><p>突然那么一霎那,我觉得似乎有人在告诉我什么,我脑子里突然冒出一个念头,难道,这只苍蝇,也是我死去的一个朋友的化身,难道,我觉得自己差点掉下眼泪。我观察着那只苍蝇,觉得一瞬间,它似乎也不是那么恶心和可恶。也许,它也是一只失去朋友,或者孤独的苍蝇,找不到朋友,单身,寂寞地在这个冬日的单身节晚上,只是想找个朋友。可怜的小家伙。</p><p>现在我已经不想再打死它了,就让它飞吧,也许我真的太寂寞了,也许我真的单身太久了,竟然产生了如此荒诞的念头。</p><p>这时候手机突然收到一个短信,一个很久没联系的朋友,见鬼,他居然这么晚还发短信。短信写着“你还在加班吗,单身的滋味不好受吧,赶紧找一个吧。”一瞬间,觉得自己真的很孤独。</p><p>奇怪,今天,居然跟一只苍蝇折腾了一晚上。<font face="宋体">沈阳消费网原创。</font></p><p><font face="宋体">谨以此文,献给沈阳消费网上至今还单身的朋友们,祝你们单身节快乐。</font></p>

安安 发表于 2009-11-12 10:17:00

<p>后记。</p><p>今天早上,一个同事在我的办公室里面看见了那张苍蝇,他笑着说,“有只苍蝇啊”。我点了点头,脱口而出“是熟人。”他笑的直不起腰。</p><p>我依旧没打算打死它。</p>

孤飞的荆棘鸟 发表于 2009-12-8 12:49:00

<p>嘿嘿,写的挺沧桑的感觉</p>

Hostage 发表于 2009-12-19 10:04:00

哥说的不是苍蝇,是寂寞。

Am 发表于 2012-4-20 23:49:23

看的我想流泪。

maybe 发表于 2012-5-2 23:53:02

凄凉的白领生活。

cool 发表于 2013-4-16 00:05:25

看的我都鼻子酸酸的。据说齐白石当年自己旅行住店,一晚上看一只苍蝇,后来还画了一幅苍蝇的画。
页: [1]
查看完整版本: [原创]寂寞单身节,我跟一只苍蝇奋斗了一晚