王紫 发表于 2005-12-25 12:28:00

[原创]平安夜就这么跟我擦身而过

<P>  没有往年圣诞那么兴奋了,不知是我们都长大了,还是圣诞已经不能像两年前那样给我们带来莫名其妙的兴奋和冲动。今年的东西买的不算多,感觉也不是太便宜。太原街中街尽管人流涌动,但也没想像中那么挤。各大商场热火朝天,中兴的人多些。新世界三店一般般。其他上商场也似乎不如往年人多,大概是今年圣诞时间拉的比较长,而且又赶上周六,大家有充裕的时间白天逛街,不像以往的平安夜,白天上班,晚上人们都蜂拥而出,如潮水般流向中街、太原街那么壮观。<p></p></P>
<P>  胡乱逛了一会,买了些东西,看着街头人们兴高彩烈的样子,那些80甚至90的小弟小妹们的兴致,不由得想起了几年前的自己。那时候的我完全沉浸在幸福之中,在欢快的铃儿响叮当的音乐声中,笑声伴随着不知谁点燃的烟花,和那些能闪光的圣诞小红帽中,我们在太原街上追逐打闹,在新世界的过道里疲惫地拎着大包小包的东西席地而坐,在中街街头流连忘返,最后在寒风中唱着歌徒步往家走…<p></p></P>
<P>  又是一年平安夜,而这个圣诞却似乎少了点什么。太原街整齐了很多,小贩也小了,看不见那么多卖圣诞小红帽的了,偶而两个也没精打采的。不知怎么我看到的都是却都是太原街寒风中乞讨的老人、拖着爬行女人要饭的小孩、举着要求鲜爱心条幅的男人和堵在沃尔玛门前推销签名的…眨眼间物是人非,不知道我怎么开始变得有些忧郁起来,居然是在平安夜。手里买的东西都比从前要高档了许多,而且是刷卡买的。想起前年圣诞买的东西都因为不值钱扔掉了或送人了,再也不必为圣诞没钱而担心了,但不知为什么心里却没有一丝快乐。<p></p></P>  从温暖的商场出来,冷空气吹在脸上,让人很舒服。大街上行人都挂着笑容,欢快的铃儿响叮当的音乐不知疲倦地仍在重复,远处灯火通明掩盖了沈阳灰暗的夜空,心中竟然有几丝莫名其妙的难过,夜已经很深了,平安夜就这么跟我擦身而过。

moonblue 发表于 2005-12-25 19:31:00

分手了吧?

不解风情 发表于 2005-12-25 21:32:00

不变的是城市,变的是人心。

pearl 发表于 2005-12-26 16:39:00

好像楼主心情不太好,我的平安夜也是一个人过的,不过很开心。

kitty 发表于 2005-12-28 09:54:00

<B>以下是引用<I>不解风情</I>在2005-12-25 21:32:04的发言:</B>
<P>很想认识认识你,到底是怎么一个男人?能说出这样的话,一定是个感情受过伤害的男人。</P>

95504 发表于 2006-12-23 10:30:00

又是一个平安夜,楼主还好吗?

如此之美 发表于 2007-4-20 06:18:00

祝福你们

天堂夜 发表于 2007-6-13 07:12:00

又是一个平安夜,楼主还好吗?

天堂夜 发表于 2007-6-13 07:12:00

萨克斯 发表于 2008-1-7 14:56:00

找个喜欢自己也自己喜欢的人嫁了吧。
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]平安夜就这么跟我擦身而过