真是气人那 发表于 2006-4-10 22:34:00

沈阳某代理商的流氓行为!!!气愤!!

<P>   我在沈阳某某通用网址代理商注册了一个普通通用词,交了订金,原定一年,保护下来这个词后,代理商要求我做两年,说是互联网信息中心刚刚下的规定,还特意请了一位说是北京互联网信息中心的专员与我通话证明刚刚下的规定,最少注两年,其实我知道根本就没有那回事,就是想让我多注一年,,咱也是个人投资,太多钱掏着也费费劲,但词已经告诉人家了,再转到别家代理商根本就不可能了,身在屋檐下不得不低头,最后一狠二狠,东凑西凑注了两年的。合同也签了,钱也交了,开了收据,说一两天开通,一个星期过了,也没有开通(指向),注册信息也没给我改过来,我给他们打电话,他们说这给词有人要买5年,6年就给你,要不这个词先卖给别人然后你再买回来,要不退款。一听这话我就急了,明明是我提交的词,凭什么让我再从别人手里买呢!何况钱已经交了,合同已经签了,互联网信息中心怎么选了这样的代理商呢?!这不是流氓强盗行为吗!他们也知道我的这个通用词在百度的日搜索量5万左右,为了他们自己的利益,可能是为了完成销售任务,或是想化为己有,高价转手,从中牟取暴利!</P>
<P>    这样的经销商一点商业道德都不讲!请大家帮我出主意,怎样维权!惩治这样的商人,不让这样的商人在“伤人”!   谢谢大家!   我的邮箱是mv998@sina.com </P>
<P>
注:互联网信息中心规定不允许打折,我应该两年交1万,他们实收了我9500元,未开税务专用发票。</P>

远帆 发表于 2006-4-10 22:46:00

通用网址有那么贵吗?两年1万?您说的是整个代理费还是就那一个词就1万?

真是气人那 发表于 2006-4-10 22:48:00

<P>我的通用网址是普通通用词每年是5000元(普通通用网址是每年500元)</P>

远帆 发表于 2006-4-10 22:50:00

<P>这种事估计找消协也没用,他们根本不懂,懂也懒得管。</P><P>您说的是3721还是其他,个人觉得,您找他们总部咨询一下,或者再咨询一下CNNIC,实在不行也可以走诉讼,或者寻求媒体的介入。</P>

远帆 发表于 2006-4-10 22:52:00

<P>我明白了,是那种很热门的词,可以直接把内容链接进去的,是比较贵的。</P><P>现在这个行当里根本没有什么规矩,CN域名和中文域名还不是一样说给你删了就删了。</P>

远帆 发表于 2006-4-10 22:56:00

沈阳某代理商的流氓行为!!!气愤!!

建议你找个律师看看那份合同,是否对你有利,另外主意收集一些证据,包括录音电邮什么的,如果你想走法律,就不得不做准备。但我对此也不是很乐观,毕竟这里面毕竟黑,又有一定技术层次。先看看自己有没有什么漏洞的。

真是气人那 发表于 2006-4-10 23:14:00

<P>谢谢斑竹!我个人简单认为,就是我买了一件衣服,交款了,商家不给我货一样!毕竟我有合同发票在。不可否社会的黑幕因素!</P>

fall 发表于 2006-4-10 23:16:00

<P>关键看你的合同上是怎么写的,如果写明你的权利,那就直接告他,如果合同是霸王条款,或者根本就没有任何保护你的条款,那就麻烦些。先看看自己有没有什么把柄在人家手里没,这个行业不是很明白,看样子,对方比较老道,小心些吧。</P>

fall 发表于 2006-4-10 23:18:00

找消协,他们会说你这是投资,不是消费,一句话就给你搪回去。

95504 发表于 2006-4-11 14:43:00

<P>通用网址的推广比较令人反感,我告诉你吧,一般你申请一个好的词的时候,他们一面假装稳住你,另一方面又去联络其他对这个词感兴趣可是还不知道的用户,提醒他们说,有人要抢注这个词,然后说他们可以帮助对方拿到,但要出钱。如果对方不同意,就告诉你说,有人也看中了,让你加钱。如果对方同意并且价格更高,就撕毁你的合同。明白了吧。</P><P>在所有推广中,通用和实名最恶心。</P>
页: [1] 2
查看完整版本: 沈阳某代理商的流氓行为!!!气愤!!