沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[注意]大家都来说说自己打车时是如何被宰的吧

打车了多少年,就憋气了多少年,要不是如今油价飞涨,车价暴跌,真想自己买辆车不受那窝囊气,想必每个朋友们都能说出一大堆被宰的经历,开个帖子,大家畅所欲言,说说自己挨宰或识破的经历,不妨分享一下,大家切磋切磋。
<>自己先说说。</P><>  有一次晚上打车,正赶上下雨,在青年大街上了一辆出租,偏巧这时手机响了,我告诉司机去铁西,然后听电话,外面大雨滂沱,黑乎乎的什么也看不见,又听着电话也没在意,就看司机一通猛踩油门,等我挂了电话,仔细往窗外一看,大吃一惊,车子正奔浑南开去!都过了展览馆快到五里河了,再不拦住就真的过浑河了。本来应该在十一纬路就拐的。气得我真想揍他!</P>
<>故意走错线路,稍微不留神,就拐上一条绕远的路。</P><>最可气的是,上车后先试探着问我,“怎么走?”狡猾。</P>
想起来就生气,有次去中街,眼看到了目的地,我说“到了”,司机嘴里大叫“在哪?在哪?”脚下却猛踩油门,硬是又往前开出一二十米远,刚好又跳了一块钱!倒不是差这点钱,问题是痛恨这种行为。
找不开零钱,我有次就这样被司机“崩”走一块钱。[em03]
春节前遇到一次“调表”的,每次去市政府都是10块,那次结果13块,觉得拐弯时他好像用手动了一下,线路是一样的,真是吃哑巴亏!
<>    我遇到那位旭龙出租车司机是这样说的:“我承认我的表(计价器的公里数)是有点快”。</P><>    </P>
<>我想起来一次我“宰”了出租司机的经历,给大家说说解解气吧。</P><>前年一次打车,上车后司机打表,起价7元一切正常。司机极健谈,我还没坐稳,就开始跟我“侃”,还真有点“学问”,一路上跟我唠得十分投机,等到了目的地后,我和司机同时一看表,计价器居然不可思异地还是7元!当时司机就傻了眼,我估计可能是表坏了,因为我们都一直在侃,谁也没注意,公里数也几乎没变。如果我给他7元,司机其实也没有任何办法,实际距离算我估计至少十五、六元,但因为这条路也不是很熟,我就跟他说,“你凭经验看着要吧”,他大概没想到我能这么大方,先客气了几句,最后要我十五,结果我兜里只有十三块,他也没多要,就收了这些,我倒是有点不好意思,司机说,“碰见你算是好的,就这样吧”</P><>  结果,等于我反“宰”了出租司机一把。</P>
宰客新招1:按喇叭
<>  操作指数:执法中已抓住现行</P><p><>  这种招术的奥秘就在方向盘上的喇叭里。司机在计价器修理站行家的帮助下,将控制计价器走动的线接在方向盘中央的喇叭按钮上。这样一来,每次按动喇叭按钮,车上的喇叭没响,但计价器上的里程显示数却会增加100米。</P><p><>  <B>宰客新招2:遥控器</P><p><>  操作指数:多次跟踪已掌握证据</B></P><p><>  用遥控器控制计价器跳字被称作目前最先进的招术。此方法用遥控装置形成较大的电子信号,使计价器所计价格一路飙升。这种方法的隐蔽性极强,可以将十元显示成五六十元。</P><p><>  <B>宰客新招3:车上广播</P><p><>  操作指数:只限于举报,尚未发现证据</B></P><p><>  还有的司机安装了特殊的装置,利用车上广播的音量来影响计价器的蹦字儿速度,声音大时计价器就跳得格外快,而这时许多乘客还浑然不知。</P>
<B>以下是引用<I>远帆</I>在2005-3-30 23:09:45的发言:</B>

<>我想起来一次我“宰”了出租司机的经历,给大家说说解解气吧。</P>
<>前年一次打车,上车后司机打表,起价7元一切正常。司机极健谈,我还没坐稳,就开始跟我“侃”,还真有点“学问”,一路上跟我唠得十分投机,等到了目的地后,我和司机同时一看表,计价器居然不可思异地还是7元!当时司机就傻了眼,我估计可能是表坏了,因为我们都一直在侃,谁也没注意,公里数也几乎没变。如果我给他7元,司机其实也没有任何办法,实际距离算我估计至少十五、六元,但因为这条路也不是很熟,我就跟他说,“你凭经验看着要吧”,他大概没想到我能这么大方,先客气了几句,最后要我十五,结果我兜里只有十三块,他也没多要,就收了这些,我倒是有点不好意思,司机说,“碰见你算是好的,就这样吧”</P>
<>  结果,等于我反“宰”了出租司机一把。</P>

<>远帆还是很厚道的。</P>