沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

银行卡知识介绍

学习了
学习了,谢谢
大概是1994年左右,单位要为我办信用卡,我既不懂也没兴趣,一再婉拒,后来还是办了,一个是我个人的龙卡、一个是夫妻皆可用的牡丹卡主副卡,并且免费办理。开始很少用,逐渐增加使用率,后来又办了招行卡、交行卡、玫瑰卡等。但我从未透支,主要卡内有钱无需透支,另外是观念陈旧,怕影响形象。现在到有一事请教:使用信用卡是否必须出示身份证,我的卡背面没写名但设了密码,过去消费只要打准密码都顺利支付,而最近买电器时就非要身份证不可,说是银联定的,是否如此?既有密码,取款都行,为何不能支付费用?
大概是1994年左右,单位要为我办信用卡,我既不懂也没兴趣,一再婉拒,后来还是办了,一个是我个人的龙卡、 ...
3719abc 发表于 2010-6-28 19:14

信用卡是不需要出示身份证的,但是有个别商家为了怕被盗刷,非得要求出示身份证的情况也存在,非常罕见。
信用卡一般背后有签名,刷卡时候,收银员核对签名或者输入密码正确就可以了。
你可以单独开贴讨论这个话题。
谢谢版主的回答,可能因我的卡背面未写名字,我想该卡既然有密码,而且凭密码取款都可以,何需再写上名字,如果未设密码,自然是要写名的。这个问题只在国美和苏宁电器遇到,其他大商场只要我敲密即可。
在众多信用卡中,招行的查询系统是最方便的,想查什么时间段的都可以,储户自已可随手打出字来,而且多年前就巳如此,为什么其他银行不能学学呢?就凭这一点我也愿到招行储蓄。
好的,学习学习
看了就留个记念,看了就留个记念

http://cq.cqmir.info