沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

什么时候演《情癫大圣》啊?

刚才看电视介绍了这部大片,好过瘾啊。外星人大战妖魔鬼怪,场面太壮观了。都等不及了。
中 文 名:《情癫大圣》
英文译名:《A CHINESE TALE STORY》
出 品 人:延艺云 王中军 杨受成
导 演:刘镇伟
编 剧:技安
主要演员:谢霆锋 蔡卓姸 范冰冰 陈栢霖 关智斌 张致恒
国家地区:香港
出 品:西部电影集团、西影股份有限公司、华谊兄弟影视投资有限公司、英皇影业有限公司
国内发行:西影华谊电影发行有限公司
<>好像是22日吧。</P>
<>内容情节:

唐僧、孙悟空师徒四人历经千辛万苦来到了莎车城,却在盛大欢迎仪式竹同时面临着巨大的危机,悟空等三人寡不敌众被树妖所擒。

独自寻找救兵的唐僧,却意外遇到蜥蜴精岳美艳。唐僧虽不惧于岳美艳小姐丑陋的外表,但却无心与之痴缠,孰料不小心坠入了情网,并最终犯下天条……

尽管爱一个人并没有罪,情救世人,这一对痴情男女最终被打落凡间。佛祖将美艳化为白马,伴随庸僧重新开始了九九八十一难,走上了漫漫西游路……

角色介绍</P><>  1、外星人大战唐僧:据悉,在影片“异域宫殿”拍摄的段落里,将有飞虎队打
扮的外星人和打扮成蜘蛛侠摸样的唐僧大战的片段。</P><>  2、范冰冰从天而降:范冰冰是天外来客,她居然是从一个巨大的蛋里钻出来的。
而且个性上接近小阿飞,抽烟、说粗话。
  3、西游师徒皆帅哥:谢霆锋扮演的唐僧是帅哥,而陈柏霖扮演的孙悟空也是帅
哥,甚至连猪八戒和沙僧都是帅哥,这倒让人觉得这次的《情天大圣》的4人组合更
加接近日本漫画《最游记》。其中台词也很时尚化,比如,孙悟空对倒地流血的“师
父”唐僧说:是男人,你就站起来。</P><>  4、阿Sa是丑女一个:阿Sa在影片开始时要扮演一个非常丑陋的女子。小眼睛,
脸上都是麻子,而且背上有个壳。</P>
 如果说《大话西游》中的爱情是“后悔”,那么《情癫大圣》便已经是“放开”,同样凄美,但已释然。如果说《情癫大圣》让人感觉到刘镇伟的童心,那么这个童心对于爱情却保持了特有的成熟。</P>电影后半段的情感线很集中,阿SA的戏分比《大话西游》中紫霞仙子的戏分多了许多,加上她可爱的表演,使影片在后面顺利转入了催泪阶段。结尾处,谢霆锋在天庭显示了她对于阿萨的爱恋,并为此与玉帝作对,违逆天条。当他被打倒在地,满脸血痕挣扎着对阿萨说出“我回来了”的话语时,很多人心中不免一动。</P>影片最后,阿SA变成了一匹白马,和唐僧一同上路,依然可以互相玩闹。这应该是一个最好的结局了,两个相爱的人最终通过另一种方式走到了一起,看来刘镇伟没有像《大话西游》中那般绝情。</P> </P>与《大话西游》不同的是,《情癫大圣》确实运用特技的因素很多,像金箍棒,在影片中就得到了充分的运用,可以变为飞船、可以变为手掌,而由于范冰冰扮演的外星人的出现,使得影片的科幻色彩更加浓重。</P>对国内观众而言,虽然看惯了好莱坞的科幻大片,但国产片的特技总觉得做得不够好,但《情癫大圣》在特技上很是成熟。对于表现唐僧和丑女频频前往的宇宙空间,营造了很奇幻的效果,比如外太空的星座、外星飞碟,都逼真有趣。如果说,《大话西游》还是凡间的故事,那么《情癫大圣》已经接近于科幻神话,颇为虚幻。</P> </P>《情癫大圣》因为没有周星星,曾让不少大话迷担心影片出来后是否还是“大话”,现在看来,因为刘镇伟的存在,电影确实还是不折不扣的“大话”,而影片也确实是因为年轻演员的加盟,而给人感觉青春扑面,与周星星的风格确实不太符合。</P>谢霆锋扮演的唐僧可谓不辱使命,相比于他近年来所演的电影,《情癫大圣》让他发挥出了自己的特色,无厘头的表演,加上诱人的眼神时而真挚、时而迷幻,得到了观众的普遍认可。而阿SA扮演的岳美艳则非常出色,按照台词来说是“丑得让人越看越顺眼”,有一层丑陋的外形,她的表演反而轻松讨巧,虽然在容貌上可能逊色于朱茵,但其表演更加舒展,赚取了观众不少笑声和眼泪。以至于最后,观众不愿意接受她变美后的样子。</P>拿演员插科打诨是刘镇伟的一大特长,例如开始谢霆锋扮演的唐三藏一改严肃作派,跟着大家载歌载舞,猪八戒奇怪为何师傅做得很不错,孙悟空立刻说:“他本行就是唱歌跳舞啊。”而在模仿《功夫》中关于“杀他妈的”的一段讨论中,谢霆锋也很“老实”地插话道:“我妈确实很难找,她经常搬家。”让人看了难免会心一笑,要知道谢霆锋的母亲、当年著名的演员狄波拉确实是很爱搬家。 </P>  片中颠覆了许多传统“观念”,比如让谢霆锋扮演的唐僧总是哭哭啼啼,而孙悟空对他很不屑,态度恶劣地说道:“你有多远滚多远。”而以往慈眉善目的如来佛则被刘镇伟重新打扮了一番,硕大的光头上,挂着两个巨大的钻石耳朵,像大烧饼一样贴着胖脸,像是即使说出严肃的话语,也让观众想笑。</P>
对于一些经典台词,大话迷们更是十分期待。列举如下:</P>■阿SA(岳美艳):“我妖气凛然,正气不侵。”</P>■阿SA:“我今天一定要把这饭做好,我跟你杠上了。”</P>■阿SA:“我知道你喜欢上我了,喝水是个幌子,你要喝水必然让我喂你;我喂你,你必然会靠过来,那我该怎么办啊?”谢霆锋(唐僧):“我保证自己喝水。”</P>■谢霆锋(唐僧):“你们就让我出去以德服妖吧。”</P>■谢霆锋对阿SA:“我身为和尚,我的任务是把我的爱分给众生。”阿SA:“那我也算一个了?”谢霆锋:“除你之外。”</P>■谢霆锋念金箍棒咒语:“爱你一万年。”金箍棒显示:“不想打架,休息一天。”谢霆锋:“什么时候啊,你居然闹罢工。”</P>■元华(龟丞相):“你拿了我们的定海神针,海底失去平衡,害得我们只能移民上岸。”</P>■元华:“杀了他,杀他妈的。”阿SA:“你到底想让我杀他,还是杀他妈啊?再说我确实不认识他妈啊,去哪里找呢?”谢霆锋:“我妈的地址很难找,她经常搬家。”</P>■孙悟空对玉皇大帝:“爱一个人有罪吗?你有老婆王母娘娘自然不会说什么。”</P>■孙悟空对唐僧:“曾经有一段真诚的感情……”唐僧:“别说了,很多人都会背了。”孙悟空:“你知道为什么我要经常念起吗?因为我很后悔。”</P>■如来对唐僧说:“你有没有想过,爱一个人并不一定要有结果呢?不追求结果的爱就不会有尽头的一日……”</P>■片中最后的字幕结语:“世间最远的距离不是我站在你面前,而你不知道我爱你,而是明明相爱,却不能一起。”</P>
这是西游记吗?我没看就吓傻了。
我也想看了。
那些台词确实经典啊。不错,推荐大家看看。
大战外星人场面很不错的。