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发表于 2008-8-22 16:00:00
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<strong><font color="#8d3cc4">力挽狂澜的设计高手: 汤姆•福特 Tom Ford <br/></font></strong>•1962年,出生美国得克萨斯州。<br/>•于Santa Fe长大,曾于纽约及巴黎的Parson Schoolof Design修读时装及室内设计。<br/>•1983-1985年,于Chloe实习,担任媒体宣传Francede Dieuleveut的助理。<br/>•1986年,回纽约发展,为Cathy Harwick工作 <br/>这个剃着小平头的德州男子曾经当过模特,在秣兵粝马了多年之后于96-97年推出了一系列以70年代为主题的设计,一炮而红,彬彬有礼地挽救了岌岌可危的Gucci,使这个濒临破产的品牌奇迹般地成为以后几季世界时尚界的宠儿。<br/><strong><font color="#3c3cc4">星路历程</font></strong>: <br/>•1990年,加入Gucci。<br/>•1994年,成为创作总监。<br/>•1996-97年,推出了一系列以70年代为主题的设计,一炮而红,彬彬有礼地挽救了岌岌可危的Gucci。<br/>•最近,TOMFORD还与GUCCI公司的总裁DESOLE(德.索勒)先生一起,成功收购了法国名牌YSL(伊夫.圣.洛朗)公司。今后,他还将更多地参加进YSL的各项设计中,世人已经拭目以待。<br/>•2000年,出任YSL创作总监。 <br/>1996VH1最佳女装设计师大奖和最佳男装设计师大奖。<br/>1999年最佳女装设计师大奖。<br/><br/><div><font size="+0"><font size="3"><strong><font color="#8c44bb">时装界最不安分的老太太: 维维安•威斯特伍德 Vivienne Westwood</font></strong>
<br/><strong><font color="#3c3cc4">1941年</font></strong>,出生于英国 ,今年已经60岁的英国设计师维维安•威斯特伍德无疑是时装界最不安分的老太太。她曾被美国时装权威《Women’s Wear Daily》喻为二十世纪最具创造力的时装设计师,以puck、sex和streetculture为主要设计原素。<br/><strong><font color="#3c3cc4">星路历程</font></strong>: <br/>•1971年,创立品牌,与男友Malcom McLaren在伦敦King’s Road开设了第一间以puckgroup顾客为主的Rockbotique。<br/>•1981年,在第一个时装展中,以“Pirate”及“New Romanticism”为题的Gold Label系列在欧洲时装界声名远播。<br/>•1993年,Anglomania系列的诞生,令维维安•威斯特伍德的设计更趋年轻化。<br/>•1999年,她离开生活了50多年的英国,前往巴黎发展。<br/>•2000年,其因设计独特怪异,引人争议。在时装界独树一帜,随着年龄的增加,她的设计依然锋芒不减。<br/><br/></font><div><font size="+0"><font size="3"><strong><font color="#8c44bb">吹毛求疵尽善尽美的设计师: 瓦伦蒂诺•加拉瓦尼 Valentino Garavani</font></strong>
<br/>•1932年5月,出生于意大利。<br/>•1948年前,在米兰学习法语和时装设计。<br/>•1949年-1951年,在巴黎时装联合会设计院学习服装设计。<br/>•1950年-1955年,在Jean Desses(让•德塞)公司任助理设计师。<br/>•1956年-1958年,任Guy Laroche(纪•拉罗什)助理设计。<br/>•1959年,任Princesslrene Galitzine(伊勒娜•加利特赞公主)助理设计师。 <br/>瓦伦蒂诺1959年初涉时装界,是少数几位闻名世界的意大利设计师之一。巴黎的同行把他看作旗鼓相当的对手。历久弥新,永不过时,是瓦伦蒂诺对于设计所抱持的信念。如果你有机会,请仔细观察,就会发现它们精致得好像是艺术品,因为他太吹毛求疵了。<br/><strong><font color="#3c3cc4">星路历程</font></strong>: <br/>•1959年,初涉时装界,通过孔多蒂(Condotti)公司在罗马的展览会上展出了一百多种款式的时装——他首次设计的成套时装。<br/>•1960年,开了第一家时装沙龙,在罗马成立了瓦伦蒂诺公司。<br/>•1968年-1973年,瓦伦蒂诺公司被肯通(Kenton)公司接管。“白色系列”诞生,短裙配以蕾丝长统袜及简单平底鞋。<br/>•1973年,瓦伦蒂诺重新购回了公司。<br/>•1975年起,瓦伦傍诺公司开始在巴黎推出一套套成衣,展现了这位善于迎合顾客口味的时装设计师的艺术风格。<br/><br/></font><div><font size="+0"><font size="3"><strong><font color="#8f33cc">设计充满戏剧性及狂野魅力的新秀: 亚历山大•麦克奎恩 Alexander MacQueen</font></strong>
<br/>•1969年生于英国。<br/>•1991年进入圣•马丁艺术设计学院。获艺术系硕士学位。<br/>•1993年起相继在英国、日本、意大利等国的服装公司工作。<br/>1969年生于英国的MacQueen,说起话来带浓厚的伦敦口音。虽然他是少年得志,并成为上等人乐用的设计师,但他却是来自中下平民阶层,并以此为荣。他的反叛个性也表现于不屑中产阶级的矫情造作,所以他的衣衫,总是在尊贵中隐现堕落气质。<br/><strong><font color="#3333cc">星路历程</font></strong>: <br/>•1992年,自创品牌。<br/>•1993年,在伦敦成立自己的设计工作室。<br/>•在伦敦的一次时装展中被《Vogue》的著名时装记者IsabellaBlow采访报导,使他从此走上国际舞台。<br/>•1996年,为法国著名的“纪梵希”(Givenchy)设计室设计成衣系列。<br/>•1997年,取代约翰•加里亚诺担任Givenchy这法国顶尖品牌的首席设计师。<br/>•1998年,他设计的“纪梵希’99春/秋时装展”在巴黎时装周上获得一致好评。<br/>•他在1998年里为影片《泰坦尼克号》的女主角扮演者莱温斯莉设计了她出席奥斯卡颁奖晚会的晚装。<br/>•近日,他在法国巴黎举行了一场别开生面的时装展示会,以大胆的戏剧性的设想震动了世界服装设计界。展示会上出现的景象像是打开了潘多拉魔盒,各种动物图案、裁剪讲究的和服、全息技术制造的丝绸表演等,让人耳目一新。展示会上还展示了各种华丽的服饰,如带有金色丝绸翻领的黑色条纹女装和用鹳毛制作的淡黄色丝绸长袍等。 <br/>连续两次获得英国时尚奖(BritishFashionAwards)最佳设计师奖<br/><br/></font><div><font size="+0"><font size="3"><strong><font color="#8c44bb">充满摇滚与颓废气质的设计师: 安娜•苏 Anna Sui</font></strong>
<br/>•1955年生于底特律,还在小小年纪时,她已经将梦想设定在时装设计上。<br/>•70年代到纽约的帕森斯设计学院深造。<br/>•毕业两年之后做过一些运动服装设计和为同事---时装摄影师斯蒂文.梅瑟尔(Steven Meisel)作自由撰稿人。<br/>•在著名的《时代》杂志长篇累牍地刊载她的文章之后,她决心要心随人愿地将其全部精力投入自已的设计中去。 拥有中国与美国血统、身为第三代华裔移民的安娜•苏最擅长于从大杂烩般的艺术形态中寻找灵感:斯堪的那维亚的装饰品、布鲁姆伯瑞部落装和高中预科生的校服都成为她灵感的源泉。她所有的设计均有明显的共性:摇滚乐派的古怪与颓废气质。这使她成为模特与音乐家的最爱。<br/><strong><font color="#3c3cc4">星路历程</font></strong>: <br/>•毕业后,苏决心要心随人愿地将其全部精力投入自已的设计中去后,在私人的寓所里购置了一台缝纫机,从此开始独闯天下。<br/>•80年代,苏古怪的、充满了古老情致的风格并不被华而不实与品牌崇拜的潮流所接纳。<br/>•90年代初期,她设计的洋娃娃式的套装正好与萌芽期的吉拉吉运动(grunge movement)相合拍。<br/>•1991年,她终于举办了第一个时装发布会。<br/>•1992年,在纽约SoHo地区的113条格林街道开了自己的时装用品商店。商店反映出清楚的口味:组合跳蚤市场家具和异想天开的玩具娃娃摆在紫色墙和红夹层的房间里。<br/>•1993年,她的小时装店顿时门庭若市,吸引了许多模特与年轻的时尚一族。从那时起,苏继续采用她的专利---那种不辨纪元与流派的折衷主义。<br/>•1996年,秋冬时装发布会上,她的一款设计灵感来自于大导演肯.罗赛尔(Ken Russell)1920年的一部片子,天鹅绒、斜纹软呢的搭配,点缀亮金属片,羽毛帽子和珠串手袋。<br/>•1997年,安娜展示了她服装以外的其他产品:在威尼斯、意大利、巴林生产的鞋、天鹅绒,丝绸,专利皮革,蛇和蜥蜴皮,及小山羊皮包。<br/>•这一年,苏启动了她的芳香美容生产线。签署了批准德国的公司经营Wella的协议。Wella与日本化妆品制造者阿尔比恩一起分享安娜的“美丽”生意,并举行了颜色化妆品和皮肤护理许可证协议签定。在协议下,WellaSui香水制造商和销售将其产品介绍给日本。<br/>•1999年,秋冬时装发布会上,回顾了1965年乡村民谣的风潮。模特们后背背着吉它,身穿印有黑白交织的格子或链环图案的衣服、阿富汗编结衫和Marimekko风格的套装<br/><br/></font><div><font size="+0"><font size="3"><strong><font color="#8d3cc4">成功演绎童话色彩的设计师: 本哈德•威荷姆 Bernhard Willhelm</font></strong>
<br/>1972年,出生于德国。<br/>1993年,到University of Tier修读时装设计课程。<br/>1994年,转到Antwerp’s Royal Academy修读Fine Art,与Antwerp Six(比利时六子)是师兄妹。<br/>如果说二十世纪的时装界是日本、伦敦及巴黎设计师领风骚的年代,到了21世纪,比利时分子亦加入分一杯羹。继比利时六子相继闯出名堂后,同样来自比利时的本哈德•威荷姆,亦凭着充满乡村及童真味道的设计而渐见成绩。<br/>•在学校期间曾是Alexander McQueen及Vivienne Westwood等多位著名大师的助手。<br/>•1999年,发表首个时装系列,名为“Bernhard Willhelm”,推出后获得一致好评。<br/>•2000年,推出名为“PlanetenwesenII 20th Century Girl”的秋冬系列,这也是他第三度发表的个人作品。<br/>•2001年,其春夏系列已面世,除女装外,还首次发表男装系列,继续以花草树木作主题,继续演绎童话色彩。<br/>在数年来的时装生涯中获奖无数<br/>1996年,获由《Belgian Fashion Magazine》举办的“Knack-Weekend”奖项<br/>1998年,获Flemish Fashion Institute荣誉奖等<br/><br/></font><div><font size="+0"><font size="3"><strong><font color="#8c44bb">纽约第七大道的王子: 卡文•克莱 Calvin Klein</font></strong>
<br/>•1942年,出生于美国纽约。<br/>•1959年-1962年,就读于著名的美国纽约时装学院(F.I.T)。<br/>•1962年-1964年,担任丹•米尔斯坦(Dan Millstein)助理设计师。<br/>•1964年-1968年,为自由设计师。<br/><strong><font color="#3c3cc4">卡文克莱</font></strong>是一个全方位的设计师,不论是正牌、副牌或任何一个产品路线,他都有完整的企划想法。现在,他旗下一共有三个主要的服装路线,而配件则依服装表现来搭配设计。现年56岁的他在纽约时尚界的一言一行都被媒体注视着,有“纽约第七大道的王子”的封号。<br/><strong><font color="#3c3cc4">星路历程</font></strong>: <br/>•1968年,与人合作创办Calvin Klein“卡文克莱”公司。<br/>•1991年,公司进行重组。<br/>•90年代,出色的一则广告:鲁克•雪德丝在牛仔裤下不穿底裤极尽性感地说:“我跟我的卡文之间什么也没有。”这则广告虽然引来女权运动者的注意,被指称有鼓励以暴力虐待妇女的嫌疑,但仍不敌这款牛仔裤销售的直线上升。当Calvin Klein打响这成功的第一炮之后,他的事业扶摇直上,连续四度获得服装奖项的肯定寇蒂奖,旗下的副牌及相关产品,更是一个接一个推出,也难怪会有人以四处林立的麦当劳,来形容随处可见Calvin Klein的疯狂情况。<br/>1997年,Calvin Klein将它在服饰领域取得的与辉煌续写进了手表制造业。在著名的Swatch集团合作下,CK WATCH CoLtd宣告成立;由此,年轻、时尚而极具个性色彩的CK表得以问世。<br/>曾经连续四度获得知名的服装奖项。<br/><br/></font><div><font size="+0"><font size="3"><strong><font color="#8d3cc4">最先重视女性造型线条的设计师: 克里斯汀•迪奥 Christian Dior</font></strong>
<br/>•1905年1月,出生于法国诺曼底<br/>•1920年-1925年,攻读政治学<br/>•1928年-1931年,画商<br/>•1931年-1937年,自由设计师<br/>•1937年-1939年,Piguet(皮盖)服装店助理设计师<br/>•1941年-1947年,Lelong(勒隆)服装店设计师<br/>•1946年,开设自己的商店 <br/><strong><font color="#3c3cc4">迪奥</font></strong>的名字“Dior”在法语中是“上帝”和“金子”的组合。以他的名字命名的品牌Christian Dior(简称CD),自1947年创始以来,一直是华丽与高雅的代名词。不论是时装、化妆品或是其他产品,CD在时尚殿堂一直雄踞顶端。<br/><strong><font color="#4444bb">星路历程</font></strong>: <br/>•1935年,独立的早期,Dior经历了一段非常黑暗的时光。每天他得从报纸上的小广告中搜索工作机会,他没有固定的地址,时而与朋友同住,时而露宿街头,饥一餐,饱一餐,最终得了肺结核。尽管如此,Dior始终没有垮下。<br/>•有一天当Dior因找不到工作而陷入深深失意时,一位时装界的朋友建议他画一些时装设计图,不料却大受欢迎。每一份设计都充分展露出他独特的才能,他紧紧抓住生活中的动态,每一份设计都如此地栩栩如生。<br/>•1937年,他终于成为“Pignet”公司的时装设计师。就在此时,第二次世界大战爆发,Dior被迫离开巴黎与家人团聚。当他重新返回巴黎时,他那“Pignet”公司时装设计师的位置已被他人替代,他只好成为一位助理。当时的Dior已年过40,而他周围的朋友均事业有成,该轮到Dior大干一场了。<br/>•多年的尝试与失败使迪奥日渐成熟,他清楚地意识到了自己的天赋。他是一个天生的设计师,从没学过裁剪、缝纫的技艺,但对裁剪的概念了然在胸,对比例的感觉极为敏锐。<br/>•1947年2月12日,这是个辉煌的日子,迪奥开办了他的第一个高级时装展,推出的第一个时装系列名为“新风貌”(New Look)。该时装具有鲜明的风格:裙长不再曳地,强调女性隆胸丰臀、腰肢纤细、肩形柔美的曲线,打破了战后女装保守古板的线条。这种风格轰动了巴黎乃至整个西方世界,给人留下深刻的印象,使迪奥在时装界名声大噪。当一个个模特儿出现在面前时,人们几乎不敢相信自己的眼睛:那圆桌摆大的长裙,那细腰,那高耸的胸脯,还有斜斜地遮着半只眼的帽子……顿时让人们眼前一亮,坐在观众席中的女士们为当时自己身上穿着的短裙及绑在身上的茄克开始感到懊恼、不安。这一天Dior大获成功。<br/>•不久,Dior带着他第一个时装系列"新时尚"成功地将崛起的事业发展到大西洋的彼岸--美国。消息很快传遍纽约,Dior终于在纽约的第七街(闻名全国的街道)扎下根。Dior的到来给一度曾因战火而与欧洲断绝往来的"山姆大叔"的家乡带来了欧洲时尚特有的魅力和色彩。人们开始告别超短裙、灯笼袖、平跟鞋和椰菜花式的帽子。Dior的设计同时也打破了战前风靡一时的香奈儿(Channel)式时装。Dior那半遮脸的宽边帽及沙沙作响的大摆长裙,让人们追忆到更古典的时代。这便是Dior强调的一种新风格。<br/>•Dior在第二期创作中大胆地运用了黑色。那黑色纯羊毛长裙的裙围周长竟达40米。Dior将第二期作品取名为"Dierame"。<br/>•随后,Dior有计划地将他的事业发展到古巴、墨西哥、加拿大、澳大利亚、英国等国家。短短的几年中在世界各地建立了庞大的商业网络。<br/>•1947年,以“Miss Dior”命名的第一瓶香水闻世,紧接着“Diorama”、“Diorissimo”纷纷出名。<br/>•五十年代推出的“垂直造型”及“郁金香造型”就是迪奥提倡时装女性化这一设计理念的表现。<br/>•1952年,迪奥开始放松腰部曲线,提高裙子下摆。<br/>•1953年,更是把裙底边提高到离地40厘米,使欧洲社会一片哗然。<br/>•1954年,设计的收减肩部幅宽,增大裙子下摆的“H”型,以及同年发布的“Y型”、“纺缍型”系列,无不引起哄动。这些简洁年轻的直线型设计,依旧体现着他那种纤细华丽的风格,并始终遵循着传统女性的标准。<br/>•1985年,“Poison”问世。<br/>•1991年,“Dune”问世。<br/>•1995年,“DolceVifa”问世。<br/></font></font></div></font></div></font></div></font></div></font></div></font></div></font></div> |
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