沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

I Heart Shenyang

<p>还有半个小时就要离开这座城市,我提前离开爸妈的管教,到麦当劳点东西。</p><p>突然觉得很饿,但看见汉堡时又顿时失去了兴趣,我点了杯咖啡,帅气的服务生为我仔细地装着咖啡,糖包和奶包。</p><p>我坐下来,等咖啡凉凉些,周围的人都享受着汉堡,薯条,就着Beatles的歌声。</p><p>Beatles结束后,Mondo Bango的前奏传出来--我在嘈杂的站前麦当劳里听到了我的ipod里的Bewitched特辑中的歌。</p><p>我一直幻想着一些romantic的情节发生在我身上,只是当它真正发生的时候,当我觉得与世界connected的时候,我竟觉得好笑。</p><p>虽然这个浪漫只有我一个主角,但它仍会让我记住一段时间。</p><p>刚回沈阳时,当我徜徉在中山路,听着ipod中的Mondo Bango,我在笔记本上写下“on a street where you could enjoy listening to Mondo Bango”,我用尽全力去发现,寻找,挖掘这个城市的现代感。</p><p>用上海的标准,沈阳可能不及格,但我仍不遗余力地拿着“外滩画报”等公车,而也就是在这时,我才感觉到这样做真不如奖励自己一串铁板鱿鱼。Starbucks在哪里都是Starbucks;但铁板鱿鱼只有在太原街的街边摊才够味。</p><p>离开麦当劳,站在站前广场,虽然仍然嘈杂,但我却由衷的感到亲切看美女提着行李等人;看大妈卖着一元三份的报纸;看票贩子等着会有人买他的票...</p><p>我学着Carrie拿着咖啡伫立,除了手中很沉的手提袋。身后是灯火通明的麦当劳和吉野家;眼前是明日CBD的高楼大厦。虽然我还能想出许多虽然来,但是我却第一次镇定自若地为我生长在这个城市而自豪骄傲。</p><p>在这次离开这座城市的时候,我感到从来没有过深刻地认识了它,而且用一种浪漫的方式。我兴奋,欣慰。</p><p>在sex and the city中,Moon river可以形容I Heart New York.<br/>在我的文章里,就用Mondo Bango来形容I Heart Shenyang.</p>
楼主怎么总是写离开沈阳的心情,没用回到沈阳的感受吗?
楼主到底去哪里啊?
我说题目怎么这么怪呢,原来还有典故……
沈阳在前进,但也在一点点失去从前。这些我们没法改变,我们只能接受。