沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

沈阳第一家COSTA的消费感受

COSTA在大悦城一楼开业了,在消费网上也看到了很多朋友的帖子。最近去了两次,今天有时间把感触写一下、分享一下

【环境】
很英国范的装修环境没得说的,座位、灯光、内饰、音乐都很好。沙发椅、卡座、硬板凳一应俱全很舒适地一个店。大小么也比较合适。由于客流不是很多,店里很肃静
不想星巴克很嘈杂。毕竟街头快餐咖啡店和正统英国咖啡店始终不可同日而语的。

如果说瑕疵操作台比较凌乱,咖啡机上的杯子摆放的不是很正规。这点星巴克做的就很好。COSTA的抹布、夯压、ESPRESSO杯等器皿总会看到找不到地方的时候。零散
的零食摆放的也不是很好。尤其是出品时候更显得有些杂乱了。

调味台的陈设不错,糖和宣传单比较齐全让人一眼就能找到自己想要的。

【活动】
刚开业COSTA的活动还是不错。他家的U盘在北京上海地时候就已经“据为己有”了。储值卡的活动更给力100送20且有效期为180天,这样的活动力度还不错。相对以他家地
饮料如果减去20元消费者会感到很合适的。
此外还有免费地小杯卡布OR美式的券。虽然这两款产品性价比不高,但有活动就是好商铺!

【服务】
可能是新开的门店COSTA大悦城的服务显然跟不上,虽然从北京来了一个店长但本地的服务员水平业务不是很娴熟。
介绍门店活动没有问题,但操作就不行了。比如——储值卡需要店长到后面储值再拿会吧台让顾客确认中间环节好时太长。
服务员对办理储值卡同事购买U盘的顾客显然有些服务上的局促,也可能是手续过于繁琐造成的。
新开店可能人手不够吧,办理会员卡和购买储值卡可以单独由一个服务员负责,减轻收银员地负担。本人看到几次其他顾客催促的现象。
而且这样前台服务员就很容易忽视对产品的介绍和促销。

在大悦COSTA看到一个奇怪地现象:COSTA不是自助咖啡,他的服务是 点单——收银 制作——奉餐。可是沈阳的COSTA总能听到前台服务员在做完饮料后像星巴克一样喊一声:
xxx饮料好了!
这点真的奇怪,为什么沈阳的服务是这样的呢?难道就因为里面有以前星巴克伙伴么?
当然,如果你的客人多那么自己取一下没有问题,可是就现在的客流量来讲根本达不到服务生忙不过来的地步。一开始就没有坚持自己品牌的标准这点很可怕。

【产品】
COSTA的咖啡由于咖啡豆的配比问题从口感上不如星巴克。但是任何一个品牌都有一个顾客习惯地问题。当你喜欢或者习惯了COSTA你就会觉得他家的口味适合你。而不存在谁家做的
饮品最正宗。
COSTA的三明治价位和星巴克一样味道不错。是以前在北京和上海吃到地那个味道。但是他家食品偏少。不过COSTA的果汁还是不错地。有机会大家可以尝尝!

COSTA刚刚起步一切都是新的享受一杯咖啡包容她起步时候地问题和缺点,这样她才会更好地成长。
希望喜欢COSTA的朋友能在大悦找到你曾经在别处找到地美好回忆~!

评分

评论的好细啊
我感觉喝惯了星巴克的人,乍一喝COSTA可能会不习惯

网上说在英国只有COSTA爆满的时候星巴克才有生意可做,在中国好像刚好相反
回复 3# ANSON

就沈阳的情况拼服务吧!但目前来看服务虽然比星巴克好很多但还有很多地方不到位。
   costa现在中国有两家代理北京和上海所以标准也不统一了!
加精了哈哈
在美国,100%的Arabica被用来混合出最上乘的咖啡。在意大利,一些Robusta被添加到混合咖啡中,以增加其油脂、咖啡因以及咖啡风味的复杂性。意大利拥有着几代混合咖啡豆的专家。COSTA是通过6A:1R的比例,采用缓慢烘焙去使每一种咖啡的不同风味特点最大化,产出最好的效果
我想大部分喝咖啡的童鞋没有楼上的专业,没有几个能说出门道的 在沈阳就看环境和服务了 毕竟这两家价格都不差不多,都不便宜啊
我选择COSTA就不是去考虑咖啡的味道。。。我不懂得喝咖啡。。。喝过lavazza、illy、SBK、COSTA。。。也喝过迪欧、上岛,总是觉得就算有差距也不是很大。。。我倒是更得意IKEA的免费咖啡,呵呵,选择COSTA是因为服务和环境,首先COSTA家的装潢设计我很喜欢,温馨典雅,不像SBK一进去就觉得很阴暗。。。或者很廉价。服务来说,我觉得服务生在和顾客交际的时候充分的为顾客考虑,比如我之前说过的想买他家的储值卡,然后用小票去兑换99=300的券,服务生没有急于求成的把储值卡卖给我而是让我先去问问,回来再决定。这一点就让我很感动。。。而且他家还提供插排。。。我在SBK从未受到提供。。。和店员们聊天也是觉得他们绝不是普通的那种服务生,而是有素质有涵养的五道杠服务生,沈阳店总共去过两次,时间加一起不过24小时,但是我很不可思议的就把CC家当成第二个家了。。。至少是以后那我在中街附近行动的时候,只要是一休息就会去COSTA家,听楼主说店长是北京店长。。。我倒是不知道谁是店长。。。店员们是在大连和平广场店进行培训的。。。还有就是楼主说咖啡是自己去领这个情况我也看到过。。。但是有些是店员奉餐的。。。我猜可能是店员会考虑在那个时候顾客是否在忙而做出选择的吧。。。我两次都是在聚精会神的打字,所以都是店员主动奉餐的。。。
倒,不给上咖啡可是硬伤
在美国,100%的Arabica被用来混合出最上乘的咖啡。在意大利,一些Robusta被添加到混合咖啡中,以增加其油脂 ...
咖啡乱写本 发表于 2011-5-5 21:55

喝了几种咖啡,觉得还是illy家混合的比较好喝