沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

沈阳两家高端火锅如一坊&皇城老妈对比评测

最近几天吃了两顿火锅,都算是沈阳比较好的了,而且以前还真就都没去过,正好顺便把两家对比一下呵呵。
最近口味改变了,开始喜欢男人了,所以这次木有美女,只有猛男哈哈。

先去的如一坊,省委附近的店,端午节那天去的,过节的原因,人不算太多,环境很好,整洁明亮,服务也很不错。菜品整体档次挺高,价格相对于档次算是适中吧,点普通的菜人均100元左右差不多。要的菌汤锅,好像是45元,汤非常好喝,里面有虾仁、干贝和蟹黄,我喝了好几碗哈哈。手切鲜羊肉味道一般,没什么特别的,我觉得比较适合辣锅,不适合豆捞这种清淡的口味。精品肥牛50元左右,这个确实好吃,比普通火锅店那些假肉好吃太多了,就是贵点,不过还是推荐这个呵呵。丸滑类自然不必说,品质相当不错。据说飞饼好吃,可惜我没吃到,郁闷。酸梅汤还可以,和瓶装饮料的那种差不多。4个人花了300多元,还算不错了,性价比挺高的。

======================

昨晚去吃的皇城老妈,糯米团团购的,118元,价格确实很不错,原价270元,而且他家原价比较实在,确实就值那么多钱。他家锅底要70元,比如一坊的贵不少,而且用的是口水油,这个不多说了,我还是能分辨出来的,而且他家也被曝光过不少回了。但是话又说回来了,不是口水油的火锅还真就不好吃,比如小肥羊和海底捞,味道比皇城老妈都差一些的,哎,没办法的事。不过还好,锅底里不含石蜡,有些低档的火锅都含石蜡的,如果吃完后嘴里一股粘腻的感觉那基本就是了。但是他家比较过分的是,羊肉卷和肥牛都是假肉,虽然说是最低档的肉,但是用假肉也有点说不过去了,毕竟你家是高档店啊呵呵。
不过他家招牌的老妈羊肉和老妈鸡肉确实很好吃的,羊肉小份35元,鸡肉20元,量很少,确实贵了点,不过他家啥都不便宜,就忍了吧。味道确实很不错,又加了一小份鸡肉呵呵。,鹅肠和牛腰也很新鲜,挺有嚼劲的,其他的菜品除了白菜和藕片都好吃,他家火锅的味道确实很好,就是一个加强版的陈火锅。白汤里面有虾仁,也算不错,但是没有如一坊的好喝。酸梅汤味道非常不错,比饮料好喝多了,就是有点少。总体上来说如果是团购的话性价比还很好,正价去的话就不值了,如一坊什么时候能出团购啊,哎。 PS:我吃完皇城老妈拉肚子了,悲剧。

====================================== 我是华丽的分割线

突然想吃火锅了。
感觉还是东来顺好吃些
原来的客户要在北陵东门开一个高端的火锅,聚他说人均消费至少300.
如一坊比老妈好那是必须的
感觉还是东来顺好吃些
cookiet 发表于 2011-6-9 10:20

同感同感
皇城老妈 如一豆捞 国府肥牛 海底捞这些都吃过 就那么回事吧
看来咱是落伍了,只吃过北来顺、双福肥牛。。。
我也喜欢如一坊~
我也喜欢如一坊~
皇城老妈比国府 东来顺贵了
6 7个人在东来顺500元够了
皇城老妈前2天去7个人 花900
但是个人还是比较爱吃的 尤其是鲜牛肉 豆尖 耗鱼..