沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

韩国旅游归来,说说我的所见所闻!

前天刚回来,跟几个大学朋友自助韩国游,本来的行程是首尔-釜山-首尔。后来在网上查,发现说正东津这个地方看日出不错,《贝多芬病毒》就在这拍过。
一共7天,分别是沈阳->首尔->釜山->正东津->首尔->沈阳,逛了几座一直想去的城市和地标,感觉韩国和电视里拍出来还是非常不同的:

建筑:
电影中的那些高楼大厦主要集中在首尔这样的大城市,但是大部分地区都是并非理想中的样子,可玩性其实不高。

私车:
无处不在的进口好车!谁说韩国人都开本国车?那还是因为没钱!看看江南这边!鲜少见到本国车!奔驰,宝马,路虎……

地铁:
在韩国做地铁最靠谱。因为都有中文。陆上交通就不保准了,也不认路,也不认字。而且韩国地铁和公交车的收费也是一样的。

火车站:
我们在釜山火车站里还存了包,挺先进,指纹的,当然是请工作人员帮忙,自己搞不定的。
出火车站就是地铁站。T-Money卡在釜山也能用。

免税店:
在免税店买韩国化妆品优点是比正经店面便宜。以missha红色bb为例,免税店12美金,80多人民币,店面是15800韩币,90多人民币,差十几块钱呢。
缺点是种类少,赠品少。不过赠品少无所谓,去年的赠品还都在家躺着呢……

电影院:
特地去了次首尔的MEGABOX电影院,这可是至今保持世界单座影院年度最高上座人次纪录,亚洲最佳影院。环境跟沈阳我所去过的确实不能比,设计、音效、氛围都很对得起“亚洲最佳影院”的称号。

消费:
在明洞,发现韩国为了十一赚中国人的钱没少下功夫。中文的横幅比比皆是,还有中文导览,你可以问他明洞附近的任何问题。
明洞的化妆品店,除了skinfood,基本都乐意刷银联卡。

退税:
在机场退税出点小插曲,没走对地方,又被人带回去等于走了回“绿色通道”哈哈。
朋友到免税品提货点,幸好当时在釜山的免税店买的,除了釜山那个免税店,其他比如乐天啊、新罗啊都排大队!
其实退税并不多。30000起退。他也不是特别按照百分比算的,一般就是30000多退1500,90000多退9000这个样子。
最后退税的钱大家又买了面膜啊面霜啊什么的花在了韩国的机场。

现在能想到的就这些,感觉电视里书本里的韩国和现实中的还是有一定差距的,不过无论去哪会玩才素王道!哈哈
LZ住哪里了?能介绍下吗
听说韩国的化妆品超便宜。
好羡慕楼主啊~~~那个MEGABOX是美嘉影城吗?
去过一次韩国,很多地方都能见过汉字,貌似还是很亲汉的。
MEGABOX不是今年万象城也开了一个吗?准备周六去看阿宝啦~~~~
上个月从韩国回来,在这里要特别提醒一下,韩国说是很多地方都推荐刷银联,但是此次我们去首尔,80%的地方刷银联卡都会被拒绝,线路不通,还是得用Visa或者MasterCard,大家一定要带上,那家首尔的电影院确实真的不错,订票系统也很人性化。
正东津的火车座了吗?是世界上离海最近的火车站,还被收入世界吉尼斯记录大全。
MEGABOX也是确实是亚洲最棒的电影院,留学的时候去过好多次。
还有…去韩国签证真心难办~
我看韩国风景一般化,济洲岛也没我们海南岛好,游山逛景除海南岛外,云贵川等许多地方都有好景,可以说“风景这边独好”。
上照片上照片上照片