沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

《少年派的奇幻漂流》

《少年派的奇幻漂流》根据扬·马特尔风靡全球的同名小说改编而成。由好莱坞华裔导演李安执导,影片讲述了少年派和一只名叫理查德·帕克的孟加拉虎在海上漂泊227天的历程。《少年派的奇幻漂流》于2012年11月22日在中国正式上映。
 阔别4年大导演李安的《少年派的奇幻漂流》终于千呼万唤始出来,此前该片凭借完美的3D效果、炫丽的视觉奇观以及震撼人心的故事在纽约影展获得盛赞,影片改编自“最不可能被影像化”的全球同名畅销小说。继日前首支中文制作特辑曝光后,片方二十世纪福斯再发布了影片的首支中文片段,同时曝光的还有影片的中国台湾版和英国版新款海报,巧的是这两款海报主打的也是少年与老虎的对峙。[2]
少年派的奇幻漂流 剧照(10张)  《少年派的奇幻漂流》的故事来自扬·马特尔畅销700万册风靡全球的同名小说,由曾凭借《寻找梦幻岛》入围过第77届奥斯卡最佳改编剧本奖项的编剧大卫·马戈操刀改编。讲述了一个叫派的印度少年遭遇船难,在海上漂流227天,如何面对困境获得重生的故事。影片通过3D技术带领观众展开如真似幻的海上历险,少年派与他的同伴孟加拉国虎在漂流期间所培养出的珍贵情谊,也将通过大银幕震撼人心。   17岁的印度男孩苏拉·沙玛挑起了少年派这个重磅角色,他表示:“派必须在太平洋上与一只老虎生存下来,这是一个如何在最疯狂和混乱的状态下找到希望的故事,拍摄这个电影对我来说都是新的尝试。”据悉为了拍摄该片,苏拉在台湾接受了高强度的特训,包括游泳以及平衡训练,平衡训练能帮助苏拉在面临海上风暴时也能在船上站稳。与少年同舟的成年孟加拉老虎则是本片的另一大主角,然而由于本片中有许多少年与老虎的互动,使用真老虎显然无法满足全部拍摄的需要,因此CG制作的老虎,就成为了影片的另一大挑战。为此,李安请来了奥斯卡金奖特效大师比尔·威斯坦霍佛加盟,光老虎的毛发就有超过15名动画师参与工作,力求让CG老虎更逼真生动。[3]
拍摄过程
  李安:我从3000个孩子里选中他    《少年派的奇幻漂流》是根据全球畅销小说家扬·马特尔的同名小说改编而成,故事叙述一位少年“派”遭遇船难,在海上与一只孟加拉虎一同漂流227天,如何面对困境获得重生的故事。饰演“派”的人选尤为重要,更多的是需要靠眼神来传达角色的心理,在极度恶劣的条件下,“派”如何表现出脆弱但同时不丢失希望,这样有深度的角色落在了一个没有演戏经验的17岁印度男孩苏拉·沙玛身上。   李安说:“我从3000个孩子中选中了他。”整个选角过程大约6个月,李安办了三轮试镜,最后剩下十二个人选。在跟每一个孩子一一单独试戏的时候,苏拉·沙玛念独白表现出的深切的情感、温暖的特质与天赋打动了导演,“他将自己完全投入故事情境中,而且是浑然天成。那次念白念到最后,他哭了。他的表现令人心碎。从那一刻起我就说就是这孩子了,我赌他!”   “派”苏拉沙玛:李安导演教我用冥想来把握角色    谈起如何拿到“派”整个角色,苏拉沙玛称这是个美丽的意外,陪弟弟去试镜的他意外中选,得到了这个令人羡慕的角色。“派必须在太平洋上与一只老虎生存下来,这是一个如何在最疯狂和混乱的状态下找到希望的故事,拍摄这个电影对我来说都是新的尝试。”谈到李安导演,苏拉透露,“派”这个角色需要经历多种情绪,李安导演会引导他投入:“他一开始帮我上表演课,其中经常要运用到冥想。他会叫我回到过去的某些时期、某些情境,去感受跟我要诠释的情感最接近的情绪,以此为基础去酝酿。派要经历海上漂流的寂寞,我借重各种回忆的帮助。我想象让我难过的事情。当派失去家人时,我会想我的爸妈和弟弟妹妹。我想象失去他们的感受,想那种事谁都会哭。有导演在,一切都不会有问题。”   为了拍摄该片,苏拉在台湾接受了高强度的特训,包括求生技巧、游泳以及平衡训练,平衡训练能帮助苏拉在面临海上风暴时也能在船上站稳。为了配合派的体格变化,苏拉必须先增重、再甩掉多余的赘肉,而且是与拍摄同步进行、毫无间断。透过严格的饮食控制与体能训练,苏拉从150磅重的瘦男生,变成167磅重的肌肉男。然后在拍摄过程中,他的体重又必须锐减至130磅,来体现“派”的艰辛。
回复 2# jog
最近好电影不少,还有那个《1942》我也很想看。
这张图很帅啊
这个图我也喜欢,我换成头像吧。