沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 企划人

[原创] 《沈阳商业批判》——原文

太负面了吧,沈阳商业地产再过剩,总量也在那摆着呢,起码还能算全国第三,不就是比广州深圳这些所谓的一线城市厉害,很多人眼红么
你们都是在哪里看到的内容,我怎么什么都看不见。
保罗 发表于 2013-11-8 08:51
楼上怎么看见的,我怎么啥内容也看不见。

我是百度搜的“第十章  暗夜里的一点微光 大东”有楼主博客
好片面,好主观
今天把之前欠的都补上,接发新两章,此后先发消费网,再发联商博客。欢迎拍砖灌水各种喷
强烈支持楼主,赶紧发。
快速啊  求全部  怎么没有金廊???
第七章  沉重的一个叹息 铁西
-------------------
作者连铁西都不满意么?十几年前的铁西是什么样子,现在又是什么样子,难道称不上巨变吗
有赞有骂,感谢成全
(续金廊)
卓展,出列。卓展初来沈阳,真是让人振奋。遥想当年简短的开业仪式,两尊重量级门神,一楼美轮美奂的陈设和橱窗。就连地下停车场与B1的接驳处,都很让人值得感叹和学习。卓展的确给沈阳商业带来了新的理念和状态。再次引用伟人的话:卓展让我对沈阳商业有了新的认识。卓展的营销模式也很新颖,卓展每次的营销都做的格调高雅,直觉冲击力强;卓展有单独的高端会员服务区,在里面可以直接试衣服,直接交款;卓展有会员教师,学瑜伽学厨艺看电影。卓展曾经逛也逛不够,看也看不完。卓展,提升的不仅仅是沈阳,这点从停车牌照上你就看吧,辽字头后面各种字母;卓展,不仅仅是高端客群的专宠,多少人即使买管牙膏也去卓展B1,付款完要一个卓展的手提袋,不坐公交,一路走回家,身份!唉,人一旦长大,总会欲壑难填。卓展长大,吓住了中兴以后,貌似无所畏惧的开了卓越。随后“二王”时代的结束,卓展便走向陷落。再去卓展,我是逛也不爱逛,看也懒得看。卡地亚撤了,空出一大块中庭;JUST GOLD没了,曾经心头好也不知道哪里去买;二楼改造弄的和农村大集一样拥挤不堪,卓展啊,你是要闹哪样?万象城把你逼的还是市府恒隆把你逼的呦。如今的卓展,空空的躯壳里,装着一个过早老去的灵魂,猥琐的活在对面天玺的阴影里。
市府恒隆,出列。说!!曾豪言龟兔赛跑乌龟一定胜利的恒隆,在现在沈阳商业各种兔子疯跑咬人的时候,你这乌龟作何感想?你背上背着的塔楼到底要盖到什么时候?它会是你竖起的丰碑还是塔林?市府恒隆是很多年轻父母最喜欢去的地方,包括我。市府恒隆的物业是目前沈阳最好的(除了地下停车场入口,貌似修整一年,至今还没完工,香港人施工质量真好),宽敞的通道,明亮的灯光,舒适的休息区还有成片的绿植,小孩子在这边尽情畅游,父母毫无压力。不过真心说,我去的多的还是B1,吃个饭,逛逛优衣库。再往上面嘛,摸摸荷包,自惭形秽呦。市府恒隆,你板着脸孔,冷冰冰的华丽下,是一颗怎样的心?哥代表沈阳人民感谢你,把美、意等帝的商品展示出来;哥也代表沈阳人民唾弃你,真心买不起!
百联,出列。中国商业大鳄来到沈阳那年,我有种错觉,似乎天都黑了。百联,你满头黑线的看着二十余辆消防车封门的时候,有何感想?轰动沈阳的消防封门事件,让百联彻底名噪一时,这个效应堪比连做十期华商晨报,迅速让沈城人民知道了消防的重要性。真不让你开业啊,哪怕请来市领导剪彩。百联可能真是消防那次给闹的,从开业就没好过,一直冷冷清清的,哪怕麦当劳叔叔和肯德基爷爷相对而立,这二位奇葩也没有解决百联的问题。一度,百联和我们都把希望寄托在沈阳地铁开通上,可是一号线开了,没有起色。于是我们期待二号线,可是二号线开了,百联成为沈阳目前唯一的换乘站了,依   然没有起色。百联啊,你犹如大龄剩女般,十分有毅力兼有耐力的站在换乘站的上盖。百联你在成为市委附近白领食堂的同时,是否也想想自己到底何时才能蒙上红盖头?总这么不尴不尬的杵着,难不成守到个地老天荒,海枯石烂?我都替你愁的慌哩。
万象城,出列。万象城——沈阳从此万象,这句广告语让我彻底拜服了。之后在故宫的广告发布会,我五体投地了。我曾经去过深圳的万象城,也认真研究过中国百货一姐厉玲的经历,万象真的是一个让人期待的所在呢。后来万象开了,我的念想也没了……沈阳从此既没有万象,也没有不万象。万象城,你就非要弄一个主力店么?在深圳的那个就挺鸡肋了,沈阳的尚泰就是三重鸡肋了。尚泰你的兄弟先先百货都早夭了,你干嘛还挺着啊?你的业主万象城没有你,或许能发展的更加万象吧?万象城或许是我浅薄,我没看懂你,也无法探知你的营业或者租金情况,或许很好吧。但你的到来,的确没有如之前所期待的改变沈阳人民的生活,希望我是错的。
   电视台,出列。哥跟你们讲讲电视购物。别扔鸡蛋,别扔啦,不讲不讲啦。
五里河华联,出列。哦,抱歉,抱歉,棺材里的僵尸不用出来了,真不用,真不用了……别抓我啊!
茂业金廊店,出列。茂业金廊,我看着你生,看着你长,我曾经爱你,也曾经恨你,现在你的存在我都不知道该怎么办才好了。茂业金廊,会否是茂业百货系统内的一个异类呢?当初规划,茂业按照中高端百货的来招商运营的,初期也真做到像模像样。暂且不论是否买货经营,初期的茂业金廊还真有可逛性和实卖性。茂业金廊店的倒掉好似一夜之间,先是一楼大牌的集体退席,然后是B1超市和部分餐饮店的陆续关张,莫名其妙样的。频繁的换将,太频繁了。至今六任亦或是七任总经理了吧?政令无法一贯实施,招商调整策略朝令夕改,茂业金廊店,B1尽空,六楼闭店,剩下几层尽空铺,你大手术也动了,小阑尾也割了,满身绷带,抱残守缺的蹲在金廊,惨不忍睹啊。
久丽百货,出列。久丽是沈阳商业的一朵真正的奇葩。由乙方到甲方的完美逆袭,最近又传出收购新夏宫裙楼做配套。祝福你吧,一个接受西武百货烂摊子的勇敢者,小孩子玩游戏要注意,千万别过火。
金廊此番揪只,仅限于已经开业和曾经开过业的,还有大批尚未开业或者尚未动工的后来者,沿线而下,不下30余处,哥暂且退下,重生山河待后生!杯具金廊,此番再见,是为了再相见哦。