沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 萃华买金,难能放心!

今日上午我在中街萃华金店选购了一枚8克多重的千足金戒子,按规定可到二楼电子秤检验重量,我想以百年萃华的金字招牌岂能有误,而且只要检重,把标签一剪就不退不换了,但我想既已上楼还是按常规检验一下。不检不知道,一检吓一跳,戒子重量是7克多,较交款重量少了半克多。楼上营业员経过检查电子秤后,不得不确认份量不足,又到楼下的电子秤复检,仍然如此。结果我选中的戒子不卖了,又要我重新选购,耽误了我一个多小时。试想,如果不检重,只凭店名轻信,不知不觉中顾客就被宰了,也许这并非有意而为,但也无据证明是工作质量问题!
付款后是否检查重量,并非必须的程序,如果顾客凭对店家的信任或嫌麻烦就可能不检,何况店方还规定若检查重量,因需剪断标签而不予退换,就更促成一些顾客弃检。所以,该店无法举证是由工作马虎造成的,难免有故意宰客之嫌。当时我说若把证据送消协投诉,你们就须依规处罚,但我看他们态度很好,也就未加追究。 DSCN1972_conew1.jpg
营业员一再强调是总部的问题,并非柜台造成的,更说明该店不讲诚信。正是:慕名多次来购金,今日方晓货不真,一枚小戒少半克,百年信誉荡无存!
有意或无意不好妄断,但作为名贯一方的老店,居然出现这样问题,怎么说也说不过去吧?!
有时候越是老店越有问题,让你防不胜防。
萃华金店对此无动于衷?!
萃华金店对此无动于衷?!
我并未想投诉索赔,当时已对店方表明了这个态度,我还不至于为此把个人琐事弄得尽人皆知,我之所以在网上宣传,一是提醒大家买金要防止被宰,二是敦促店方加强管理提高工作质量。
原来我的确很欣赏萃华,现在看来也许荟华更好些。
按说工作有所失误一般都可能发生,但萃华这样的名店,在配标签时难道没有检验工序?若非中间有猫腻,就令人觉得有点离谱。