沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[讨论]这次移动和联通“默契”对大众卡调价,你觉得是否“违法”?

<>联通和移动在昨天(4月14日)的沈阳日报上同时刊登了通知,告知其持有联通“超级大众卡”和移动“大众卡”的用户,将在5月对原来15元每月赠送来电的资费进行调整,两家调整的金额和方式惊人的相似,都是在4月末之前要求客户取消来电,否则将在5月收取10元每月的费用。</P>
<>最令人质疑的是,移动和联通都在公告中说,这是应物价部门的要求和经过省通讯管理部门的批准的行为。但一些用户在给相关部门打电话后证实,物价部门和省通讯管理部门的有关人员说,这些都是国家同意的,企业完全有权利自己决定是否涨价,移动和联通只是在相关部门备案就可以。不用经过相关部门的批准。</P>
<>另一方面,用户们认为移动和联通单方面“撕毁”合同,有侵犯消费者权利的嫌疑,已经向包括消协在内的有关部门进行投诉。</P>
<>大家觉得这场运营商联手“涨价”和消费者联手“反抗”的纠纷,到底谁对谁错呢?</P>
[此贴子已经被白郁金香于2005-4-15 8:21:04编辑过]
<>我想他们的原因和五一期间的促销活动有很大的关系</P><>沈阳地区不可能实现单项收费,他们就是想多挣钱!他们认为很多客户不可能因为收来电显示的钱而放弃不用大众卡的心理所以采用了这种单方面撕毁合同</P>
最可怕的是,移动和联通在同一天在沈阳日报上公告,联手行动,给消费者信心上沉重打击,这是一种市场垄断,因为市场上除了小灵通外,消费者再没有选择了。[em03]
<>   大众卡本来就是当初两家对抗的产物,其实双方都不赚钱,如今两家联手取消,为的也是不再继续“亏”下去。但另一方面让消费者把享受到的利益吐出来,从感情上当然谁也不能接受。</P><>  我更担心的是,这个事件标志着中国正在步入垄断时代,白姐姐说得没错。随着市场上“大鳄”的不断吞并中小企业,整合市场,一旦有一天他们羽翼丰满,他们就会联起手来,从当初的对抗降价让消费者获利变成联手涨价,让消费者痛苦万分,泰国就是一个典型的例子。消费者能否也联起手来,抵抗这场“垄断阴谋”才是关键的关键!否则,我们就是“任人宰割”的鱼肉!</P>[em05]
<>涨10元对像全球通那样的用户根本感觉不到,可是对每月15最低的大众卡用户感觉就相当大,有意思。</P>
<>可恶!</P>[em03]
那就用小灵通。
不违法,但也不喜欢。
这个事很多人都打12315投诉或者打1860投诉,结果都没下文。我在4月21号去沈阳市沈河法院起诉。立案庭的法官告诉我听通知,前几天我去法院了。立案庭姓张的法官和我说不给立案。理由是信息产业部有通知,我当即就说信息产业部怎么能管你法院。当我是傻子啊。我墨迹半天,立案庭就不给我立案,我说要个书面裁定,我好上诉。可是法官告诉我不给裁定,我问为什么,人家说没有理由就是不给你。就这个事我不会善罢甘休的。我还要为了广大消费者的利益去找法院。
不给我立案还不给我裁定。违法。
<> 前几天沈阳市沈河法院的法官不给我立案.还不给我不立案裁定,我一个人的力量太小。5月17日重庆的网友们也起诉移动公司,他们是集体诉讼的方式.我想到那天想和我一起起诉的朋友就联系我吧.我当诉讼代表人大家看行不?起诉书我提供.我都写好了.让法官给我退回来了不给立案.证据方面我还差大众卡以前的宣传单,大家谁有借我起诉用一下.谢谢啊。想起诉的朋友就联系我吧</P><>QQ:86299333
QQ群:10481111</P>