沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: seb

沈阳本土百货的悲哀

<>像远在巴黎的“拉法耶特”等百货店就不说了,亚洲家门口的那几个国家,做百货的高层的人怎么也应该去过了吧?凡是去过日本、香港、韩国的人,没有不对人家那些百货店羡慕和留恋的。比如,日本的“高岛屋”、“三越”、“伊势丹”,香港的“SOGO”、“<FONT size=2>太古广场”,韩国的“新世界”、“乐天”······真的是怎么也逛不够啊~!</FONT></P><><FONT size=2>我这个人最喜欢的就是逛百货商店,人家出国是为了“看景”,我每次出国几乎都是在逛街。</FONT></P><><FONT size=2>相比之下,咱们沈阳本土的百货店真的很丢人!连中兴也算上,没一个能拿得出手的!就说购物环境吧,几乎都是破破烂烂的。我就琢磨:咱沈阳百货店得那些老总们也没少出国啊?出去都看什么了?都学到了什么?为什么回来也不改进改进啊?</FONT></P><><FONT size=2>真的为咱沈阳人感到悲哀~~!话难听了一些,但是道理并不荒谬吧?</FONT></P>
其实沈阳的百货也在一天天变好,楼主有点儿“恨铁不成钢”吧。看看论坛的帖子就可以知道,像西武、伊势丹这样的国际化百货公司都要陆续进入沈阳了,我们正在和国际接轨,但是还需要时间,所以,耐心一点,再耐心一点。。
西武不知道什么时候能开出来啊,他们定的LV ,DIOR不知道什么时候能开放给沈阳的老百姓啊!
<>LV、DIOR不一定能进沈阳西武,就像 沈阳恒隆不会像上海恒隆那样大牌云集一样,这些百货应该会根据沈阳当地的消费水平和现有品牌情况做出相应的调整。</P>
<>这些顶级品牌的进驻</P><>不确定因素太多</P>
<>真的,不知道沈阳的恒隆会开成什么样.为什么会选择,中街那个消费群体极低的商圈.....</P><>但西武的实力也不可小视(我曾经去过西武的现场,就附属设施及天花高度,等等来说是不感恭维的) 但我门都要知道,LV为了西武可以在成都开第2家LV,LVMH集团同西武的关系我们不可小视啊.这在全中国也是第3个城市拥有两家LV店的!</P>
听说成都的西武距离人们的期望很远,除了一层还可以之外,其他楼层都没怎么好好装修,用的原来百盛的装修。
<>这到不是很清楚,没去现场看过 ,也许是因为开始时间紧迫吧,但至少他们拥有了LV和DIOR.和美美,仁和春天形成了"3足鼎立的局面".....</P>
<>很奇怪,成都的奢侈品那么集中,竞争也很激烈,但是各路百货还都往那里扎堆。同处于西南腹地的重庆却是奢侈品的坟墓,美美百货在重庆很惨的。</P><>还有西安,西北是比较贫穷落后的地方,中大国际、美美长安都定位在高端人群,销售情况也是非常看好。中国人的消费习惯是需要好好研究的。。。</P>
<>如果华锐在北站的那块地,是恒隆在做</P><>效果会大不一样</P>