沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[讨论]如何拯救那些街头要饭的小孩?

<>  沈阳街头拦住你要钱的脏兮兮的小孩越来越多,但人们多已麻木。碰上心好的给个毛八的。我也一样,从来都是带着一股厌恶的心态躲开。可是今天在太原街,外文书店那个天桥上看到的一幕却让我心痛了很久:天桥上有一两个要饭的早已在意料之中,但外文书店前天桥上那个要饭的实在是太小了,她也就是两岁吧,坐在角落里守着一个小盆,我没怎么注意,看见前面两个女孩在弯腰给她投硬币,一边低声说。“太惨了,她连衣服都破了...”我本能地看了眼,小女孩的确很惨,麻木呆滞的眼神里闪着看见一枚硬币时的光亮。虽然明知道这都是骗局,其实小女孩不过是那些残忍的大人用来欺骗我们善良心灵的工具而已,但无论如何还是无法抵挡小女孩悲哀的目光。随手掏出零钱,尽管我已经弯腰,但还是因为那些硬币扔到盆里后弹了出来。</P>
<>  小女孩吃力地挪动身子去够硬币,我觉得心里很痛。这社会什么时候变得如此冷漠?那些躲在背后的人是如此的残忍和卑鄙,这些用来要饭的小孩到底是他们的亲骨肉还是买来的甚至是拐来的,难道人性如此?利用我们最善良的人性来要挟。无耻卑鄙以极。可是我们又能做些什么呢?当然我们可以漠然而过,但我们心灵上能否安息?但是我们又能如何?给她钱,问题是这些钱也不是给小女孩,只能被那些幕后的人得意嘲笑。我们只能给她一两枚硬币让她高兴高兴,也许这就够了。</P>
<>  难道这社会就真的完了,人性与残忍、冷漠与愚昧。阳光明媚,暖暖的照在身上,太原街上人流涌动,摩肩接踵,流行与时尚,五洲与中兴,以及那些高高的大楼和五彩缤纷的档口,勾勒一幅繁华与红尘,但我还是觉得有些冷,心里莫名地痛。</P>
<>就算你拯救得了她的人,但能拯救得了她的心灵吗?</P>
<>关注弱势群体也应该包括那些最底层的。似乎媒体在关注类似话题时更多的是从市民和市容角度考虑,很少有人关注那些孩子本身以及他们的感受和心灵创伤。</P>
<>我现在首要的问题是拯救我自己。</P><>不好意思,除了同情外,爱莫能助。</P>
听说最近沈阳的丐帮大换防。[em01]
够狠!

[讨论]如何拯救那些街头要饭的小孩?

<>    明知道给她一个硬币也是白费,但还是要给,只是为了让小女孩高兴,好感动啊,不如,我好喜欢你。</P>
<>我在太原街的麦当劳里看见有个年轻男的和我伸手要一块钱,我一句'自己上班去'就OK了. 他倒也不多说话,临走的时候拿脏爪子拍拍我大臂. 这也没什么,我平时也和狗玩玩的.所以没啥两样.</P><>可惜现在世道不好,不然白刀子进去绿刀子出来就省事了. 这样的人省得浪费国家口粮。</P>
<>白刀子进去绿刀子   </P><>内是扎哪儿了?。。。~~</P><>对于那些街头要饭的小孩   </P><>更多的应该是社会的关注和政府职能机关的介入</P><>才更有效果的吧。。~~   杯水车薪  </P>