沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 3719abc

艰难的三亚行-有感于参加辽海外経办的一次不轻松的旅行

3719abc 发表于 2016-4-30 10:32

DSCN2507_conew1.jpg DSCN2508_conew1.jpg
3719abc 发表于 2016-4-30 10:32

DSCN2507_conew1.jpg DSCN2508_conew1.jpg
这个全程自助餐(正餐)未免太差了,几乎没有像样的炒菜,很少肉类食品。尤其宾馆的早餐,每日不换样,进门由收票员发一个煮鸡蛋,桌上第一盆是炒白菜(但像水煮的一般),第二盆是生咸才丝,第三盆是另一种生咸才丝,再就是馒头和苞米面粥或其他稀粥,六天没换样。几十年来,无论是私出还是公出我还真没见过这么差的自助餐!
旅游期间,有一次高档次大餐,阿敏导游说,其中有4样菜是具有三亚特色的烹饪菜肴,希望大家都能品尝。由於我的同行人不适合吃海鲜,开始没报名。但后来导游说:你年纪大看景点省下了140元门票费,再交60元就可以了,与你同行的这位也可吃其中不是海鲜的菜,俩个人再交260元就行了。碍于情面我们二人只好参加了

大餐还算可以,但每人200元(8人席每桌1600元)似乎也贵点。 DSCN2473_conew1.jpg

说是全程无购物,却仍有一个上午组织大家到珍珠店购物,虽然没动员或免强游客购买,但车停了二、三个小时不走,天气又热,又耽搁时间,也是令游客不满的。 20160414_090705_conew1.jpg
这位导游始终没有自报姓名,问她一次,她只说她叫“琦琦”,看来也非真名,更没说姓氏;连地接社的名也不说,只说是“海南第二大旅行社”,就这样糊涂地跟着不知名的旅行社游了六天。说起这位阿敏导游,工作还是不错的,知识面比较丰富,工作也勤恳,大体我还是满意的,何况最后她要我们当面签字表态,当然也就只能填写“满意”了。 20160416_153801_conew1.jpg
去的时候是白天,在杭州中转时隔窗拍一张机场照片;回来时是夜间飞行,原定18点由三亚起飞,约次日凌晨一点多到沈,由于受大雨影响,到次日凌晨四点半才到沈阳,这是天不作美无可奈何。
如果投诉南北两个旅行社都可以,但我作为年长之人,总有不满也不肯失去长者的风度,只是在网上提醒大家注意而己。