沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: seb

购物的公德

<>可是,商家能做到吗?</P><>我光着膀子去买裘皮,有钱,你能拒绝吗?</P><>反之,我规规矩矩逛商场,就是一个子不掏。</P><>你是商家,你会选那个?</P>
<>如果你是商场经理,遇到一个光膀子的“大款”该怎么办?[em01]</P>
<>大款不会光膀子的。</P>
<B>以下是引用<I>点点</I>在2005-5-10 8:16:10的发言:</B>

<>如果你是商场经理,遇到一个光膀子的“大款”该怎么办?[em01]</P>

<>送他一件印有商场标示的文化杉。如果他买东西的话,还继续送外套!</P>
<B>以下是引用<I>半滴泪</I>在2005-5-11 0:59:26的发言:</B>
&gt;
<>送他一件印有商场标示的文化杉。如果他买东西的话,还继续送外套!</P>

<>那以后大家还不都光着膀子去逛街了。[em01]</P>
<>说到顾客的素质,想起了还有去偷东西的顾客的呢,可见人的素质还是不行阿。</P>
<B>以下是引用<I>半滴泪</I>在2005-5-11 0:59:26的发言:</B>
&gt;

<>你I快去开店吧。</P>
啥叫公德,有钱就是上帝。
<>可能是我表达能力不是很好,我不是一味抱怨购物者素质低,也不想讨论素质和钱到底是什么样的关系。</P><>我只是说社会的的进步进程是由富人引导,然后一般人跟进的。但中国有其特殊性,也就是说,中国的有钱人没有有钱人的素质,所以这个进程也没法进行。所以我只是倡议有钱人应该作出有钱人的样子。在购物上也要如此。</P><>中心思想还是这个:经济条件较好的人应该做的不仅是向周围人摆阔,更有义务去向周围人去摆弄在道德上的高尚。</P>
中国的有钱人相当多的不是靠自己白手起家或是靠自己智慧赚来的,很多都是灰色收入甚至不合法收入来的,所以在短期内,“富人”的素质没法一下子提高,记得有这么一句西方名言“贵族要经过三代人才能形成”说的不简单是财富积累,还有道德的积累吧。