沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[原创]我来讲一个鬼楼的真实故事

<p>鬼楼闹鬼的故事大家想必都听过,我来讲一个有关鬼楼人吓人的我身上的真实故事:</p><p>那是6年前吧,我在一家外企上班,月底的时候经常加班到半夜,然后打车回家。我家就住鬼楼旁边的小区,平时早就听说这个故事,不过住的久了,一点也不害怕。加上工作忙的昏天黑地的,根本没功夫想这些。一天晚上,加班到后半夜1点多吧,我拎着笔记本,从写字间出来,头疼要死,又累又困。打了半天,一个出租也没有,大家都知道,这个时候,一些出租都在某个地方等候,不会满街跑的。走了好远,才截住一辆出租。上车后告诉他地址,说了半天他也不知道,后来告诉他鬼楼,他才应了一声。</p><p>这天晚上天出奇的黑,铁西的路居然有一半没有路灯。路上车也不多,那时候的沈阳才经历木马大案后,还是很萧条的。我头痛厉害,一句话也没说,就傻呼呼地坐着,想着白天的工作,司机也一句话没有,他看起来30几岁,那种很木讷的表情。后来都开了一大半路了,司机终于开始搭话。有经验的朋友都知道,开夜班的司机一般喜欢跟乘客搭话聊天,试探一下乘客的来路,因为担心是不是可能遇到坏人。如果聊的顺利,有经验的司机几分钟就大概能判断出是否有危险和乘客的身份。可能是我头痛厉害和又累又困,他搭了几次话,我都简单喏喏。司机看找不到话题,就聊起了鬼楼,因为我说去鬼楼嘛,他说他知道这个地方,不过不知道为什么叫鬼楼,问我既然住在附近,是不是真的有鬼。</p><p>也许这个话题稍微有点兴趣,我就索性把听说的老妈讲的故事给他讲了一遍。无非就是人睡到半夜,发现自己睡在地上,后来警察去,半夜打了一夜麻将,开始两天没事,后来也发现睡在地上等等,这些话题平时说的不怎么经意的,不过今天晚上,月黑风高,说完还真感觉有几丝寒意。后来我们就聊起来鬼的故事,讲着讲着,鬼楼就到了。我和司机都本能地瞟了一眼。然后我们不知怎么的,都没再说话。</p><p>车子转进小路,里面黑的吓人,连路灯都没有。这时候我突然想起了香港著名小说家的鬼故事,那是一篇发生在出租车上鬼故事,鬼跟人一样坐在车里。想到这里突然觉得也许这个司机就是一个鬼,他为什么对鬼楼这么有兴趣,为什么一路一言不发,想到这里,突然觉得毛骨悚然,寒毛都竖了起来,还没到家门口,就让司机赶紧停住了。那个司机很奇怪,脸色怪怪的,手有点抖,他停车后,不知怎么的,车子一下熄火了,他在那里愣了一下,我当时就差喊出声,推开车门就下了车,就看司机在那里打火,干着急打不着火,我还给他钱,把20元钱扔给他,那个司机根本没看我,打着发动机,猛的一个倒车,我就听见一阵乒乒乓乓的剧烈撞击声,然后那辆出租车就像一阵风一样眨眼就消失了。</p><p>我当时也觉得后背冰凉,总觉得有人站在自己背后,快走几步,匆忙上楼。后来分析,那个司机跟我一样,也是被鬼故事给吓坏了,开始大家讲的时候,他没怎么在意,后来当我们都沉默下来,加上鬼楼就在旁边,他看我的样子,(那阵子熬夜加班熬的,脸色苍白,目光呆滞)估计是越看越觉得我大概就是一个真正的鬼,心里已经恐惧到了极点,以至于打火不着,倒车的时候,把旁边人家的墙和外面的那些东西都刮坏了。</p><p>呵呵,这件事过去好多年,现在想起来还觉得好笑,鬼吓人不知道,人吓人,真的吓死人。</p>
晚上开车不要讲鬼故事,精神倒是精神,但以后容易失眠。
晚上打车不要谈鬼.
<p>倒</p>
北陵就有[em06]
<p>鬼就在你自己心里~HOHO~偶可是不怕鬼滴~黑天和一个朋友在墓地前走过也没觉得咋样嘛~</p>