沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

一件小事,看中兴和家乐福的差距

<>今天去中兴,在二楼超市买了不少东西,结账的时候,终于从一件小事,看出了中兴跟国际巨头家乐福的差距了。</P>
<>    中兴的刷卡环境不错,所以根本没想到刷卡会有问题。由于人多,我在一个标有银联标示的收银台排了半天,等到了前面,却被告知本柜台不能刷卡,甚是郁闷。只好重新找了一个收银台重排,这次事前问清楚了,能刷卡。排吧,可是到了结账事,刷了几次都不过,最后,收银员居然说,银行系统问题,整个超市都不能刷卡,简直就是骗人!如果银行系统问题,整个超市不能刷,为什么事前不告诉顾客,还让顾客掏卡去刷,说明还是能刷卡的,而刷不过,又说整个中兴超市都不能刷,这不是明显矛盾吗?</P>
<>  再说,想起不久前去家乐福,人家同样一件事,事前用广播告诉顾客,由于银行系统原因,我们暂时不能受理银行卡,我们已经马上与银行联系解决这件事,并请顾客谅解,表示歉意。而再看中兴呢,也算沈阳首屈一指的商店了,差距如此...</P>
以后再也不去中兴了。
我就说中兴的服务差,还去那里消费啊!!!
那后来是退了还是付的现金?
<>事虽小,还是能看出差距。</P><>太原街那还缺一个大超市,如果竞争得再残酷些,中兴就会学乖了。现在的沃尔玛做的太差,对中兴没啥威胁。</P>
人都一样,关键在于管理。
<B>以下是引用<I>烟花三月</I>在2005-6-26 13:46:51的发言:</B>
那后来是退了还是付的现金?

<>退了,不惯他们。</P>
<B>以下是引用<I>唐卡</I>在2005-6-25 18:49:15的发言:</B>

<>今天去中兴,在二楼超市买了不少东西,结账的时候,终于从一件小事,看出了中兴跟国际巨头家乐福的差距了。</P>
<>    中兴的刷卡环境不错,所以根本没想到刷卡会有问题。由于人多,我在一个标有银联标示的收银台排了半天,等到了前面,却被告知本柜台不能刷卡,甚是郁闷。只好重新找了一个收银台重排,这次事前问清楚了,能刷卡。排吧,可是到了结账事,刷了几次都不过,最后,收银员居然说,银行系统问题,整个超市都不能刷卡,简直就是骗人!如果银行系统问题,整个超市不能刷,为什么事前不告诉顾客,还让顾客掏卡去刷,说明还是能刷卡的,而刷不过,又说整个中兴超市都不能刷,这不是明显矛盾吗?</P>
<>  再说,想起不久前去家乐福,人家同样一件事,事前用广播告诉顾客,由于银行系统原因,我们暂时不能受理银行卡,我们已经马上与银行联系解决这件事,并请顾客谅解,表示歉意。而再看中兴呢,也算沈阳首屈一指的商店了,差距如此...</P>

<>是呀……上回我在家乐福文化店的时候就有广播,告知顾客不能刷卡……呵呵……幸亏当时买的东西不多……要不染就糗大了……哈哈……</P>
其实,超市因为银行线路、电信等部门的原因造成不能刷卡也是很正常的,但同样一件事,你看家乐福就做的很“漂亮”,让你不但无话可说,还心存敬佩,而反观咱本土商场,让你拎着一大堆东西,在收银台排队,等了半天后,再告诉你不能刷,这就是差距。何况,有的顾客,身上没带现金,只有卡的,结账时再告诉人家不能刷卡,不是让人家尴尬吗。
<>应该这样做的。</P>