沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 羊皮卷

[原创]从dizhi家乐福事件看,消费是一种强大的力量

我们想和平发展经济,但是这次奥运的事情,大家都看出来了,这是不可能的,人家非想整死你不可啊。
<p>“人家”,人家是指谁呢,是指全部西方国家的政要到小民?所有法国人都反华,所有西方人都排华?</p><p>西方国家是会存在多元声音,它们不像中国,只能存在一种声音,就像几个人同时跟你说话,但其中有一个骂了你,在所有声音中它肯定是最刺耳,最不让你舒服的,然后呢?和在场的所有人断交,挨个打上一仗,对没骂过你的人说,“为什么他骂我时,你们不帮我骂他?”</p>
<p>中国现在也是多种声音啊,有人支持抵制,也有人反对啊。</p><p>但是做为一个公民,我完全有权利选择不去家乐福。</p><p></p>
西方当年用经济制裁对付我们,我们现在这么抵制算是客气的了。

你什么心态啊洋大人一开口你就软了。

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>,别人以下是引用<i>zykl</i>在2008-4-17 17:45:19的发言:</b><br/><p>仇恨和敌对,绝对不是解决问题的最好办法</p><p>西方国家为什么害怕中国,有意敌视抹黑中国,因为现在的中国和二战前的德国确实相似</p></div><p>你是说中国现在是极端民族主义,是“纳粹”吗?你什么心态啊,你是汉奸啊。仇视和敌对就是解决民族问题的工具,别跟我说以德报怨啊,孔子的话是以德抱怨,何以报德?以直报怨,以德报德。</p>