沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

你怎么看,明年沈城七成网吧走免费路可能吗?

沈阳日报报道(记者 叶青)  观看贴网广告就可以免费上网的网吧,你或许觉得不可思议,但它将从明年2月起来到你的身边,届时沈阳近70%的网吧,可能要走这条“免费”之路。
    看广告就能“白上网”
    世上没有免费的午餐,所谓免费网吧,也不是没有代价的,代价就是你要观看网上的贴网广告。观看一段30秒的视频广告就可以“赚”取0.05元的网费,不过这钱并不是以现金结算给你,而是转入你在网吧的虚拟消费账户。计算一下,观看100个广告大约时长30分钟,可以赚到5元钱。按照一般网吧每小时2元的网费计算,这样可以缴纳两个半小时的网费。网民观看的广告越多,可以免费上网的时间就越长。
    明年沈阳会有70%的免费网吧
    这项免费网吧计划的设计者,是一个名叫移动城市的免费网吧联盟。该联盟总裁周卓培告诉记者,免费网吧联盟在全国范围内招募网吧作为加盟商,加入联盟的网吧,就可以实行这种免费上网的经营方式。看广告就能白上网,网吧靠什么营利?周先生解释,一方面网吧会与贴网广告的商家进行合作,收取一定的广告费;另一方面,联盟定期对会员网吧进行补贴,以保障其利润。

他透露,沈阳的“任逍遥”、“蓝岛”、“E时代”等知名网吧都在近期与移动城市达成了共识。他预计,到明年2月份,沈阳1000多家正规网吧中,将有70%能成为“免费网吧”。
    “免费网吧”市场有多大?
    近年来,网吧数量大幅上涨,主要收入来源于网络使用费即上网费用,形式单一,整个行业竞争非常惨烈。这种“免费网吧”的经营方式旨在吸引客流量,可以说是网吧经营新形式的一种探索。“网吧的生意越来越难做了,”一位开网吧的程老板告诉记者,“我们曾经想出了分时段免费和降价等方式来吸引顾客,但是利润还是在下滑。如果这种新的模式真的会拉来客源,我会考虑尝试。”
    青年人是网吧消费的主要人群,记者采访了一些大学生和年轻消费者,他们普遍认为,如果真有这种免费上网的网吧一定要去玩玩,毕竟看广告不是一件多么难办到的事情。

第一投注:香港(六.合.彩)投注网◆特/码B 48.5倍

24小时在线客服.在线存取款.信誉第一◆是您玩六合彩必选之网6668.cc
<>上网就够费时间的了,还要花时间看广告,累!</P>
还有这事?

你怎么看,明年沈城七成网吧走免费路可能吗?

对大学生可能有点吸引力。