沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[转帖]一个80女孩的辛酸实录:四年同居,我还剩什么(434条) 2

和男朋友邢06年毕业,他是我的初恋。<br/><br/>  我们在北三环蓟门桥租了一个一居室的房子,三十多平米,他在北京师范大学教书,我在南二环菜户营上班,就他近。他的工资每月四千左右,我,只有两千多一些,房价,飞涨,日子,很紧。<br/><br/>  我们的一居室只有大屋可以用,吃饭、工作、看电视、睡觉全在这间屋里进行,床,既是睡觉的地方,又是我的书桌,放条凳子,我就趴在上面看书备课。所谓的厅,很小,放了房东留下的桌子和冰箱就什么都放不下了。厨房很简陋,水槽常年漏水,碗柜只是两层板,灶台就搭在摇摇晃晃的桌子上。要楼上冲厕所,满屋就一股怪味,马桶就像跷跷板,坐上去还在摇,厕所没有瓷砖,尽是斑驳的墙面。当时租下它就图个便宜,第一年1350/月,今年涨到1700/月,房东守了一辈子活寡,每每都哭诉她多么不容易。<br/><br/>  北京的房价涨啊涨,我们舍不得吃,舍不得穿,就为了有一天能有个自己的窝。然而……<br/><br/>  男朋友家在山西吕梁山区离石市,十岁时全家从农村进城,父亲在离石网通上班,现已退休快十年了,是一个沉默寡言的人,后来我才明白她父亲的沉默是什么原因造成的;母亲白连英,农村妇女,没有工作,现在靠着他父亲一千多一点的退休工资和当地地保生活。<br/><br/>  我们刚工作半年,邢他们家就迫不及待的要享受养了这儿子——还是博士的成果了,快过年时,他把他爸妈接到北京来看看皇城。他们就住在我们那个一居室里面,邢买了个折叠床贴着冰箱睡外面,而我,因为放假了,只得回老家腾地儿。他们一住就一个多月,我们学校开学了,我只得回来,没有住的地方,就只好住在朋友家,和别人两夫妻住一起。他们对我就像妹妹一样,但我还是觉得不好,毕竟朋友刚结婚,我又是个未婚女孩,不方便。就这样住了半个多月,我天天下班从西南二环菜户营去北三环蓟门桥给我男朋友父母做饭,因为他们白天要去玩,而且我男朋友他妈不会做饭,只会熬粥和作拌菜!千真万确啊!很难想象她是怎么把这些儿子拉扯大的!(据邢说他在上大学前是不吃肉的,因为家里不会做!)然后晚上我再从北三环蓟门桥回朋友家住——她家在西南三环夏家胡同三环新城!半个月过去了,邢他爸妈心满意足的走了,我却累得不行了!<br/><br/>  日子又悄悄的划过!<br/><br/>  过了半年,到07年10月,邢他妈说胃里有组织增生,要到北京就医,我们热情地接待了他们一家。之前,我们时常给邢他妈在北京买药了寄回去,我甚至让我自己家给邢买药寄到北京,在寄给他妈。因为邢他妈一打电话就说,有什么什么药对胃有特效,就是贵,她舍不得买,让邢“千万别买,不治了”,但每次,邢总是第一时间就买了寄回去,一次就是八九百,我在给他洗衣服时从衣兜里发现过好几次购药小票,也没说什么,我觉得这是应该的。可能所有的药都没什么效果,所以,邢把他爸妈接到了北京。<br/><br/>  因为住的时间久,所以邢找他在高院工作的同学把单位的房子借给他们家住,在东北三环的潘家园,所有的生活用品、被子、厨具我们都有新添了一份。随行的还有邢的大哥,放下家中两个小孩和单位的工作,一路陪着。他大哥在北京呆了一个多两个月,他妈没让他回一趟家,家里三岁的儿子病了也没让回。大儿媳下岗了,据说找了一个临时工作做着,在接下来的一个多月里一边按上班一边照顾这两个小孩。而对邢他妈,也许需要的是被儿子们簇拥的感觉。<br/><br/>  于是,在接下来半年里,我的生活轨迹就是菜户营——潘家园——蓟门桥。每天围着北京城三环正好一圈。<br/><br/>  所有的检查接着展开了。现在肿瘤医院,具体的我就不说了,只是给大家看一分帐单。四次胃镜、一次胸透、四次CT,还有给医生的红包。胃镜相对便宜,几百块一次,胸透我不太清楚,只做了一次,还行,CT我忘了是一千四五还是一千七八一次了,另外,几个医生的红包,又给一千的,又给两千的。不是医生要,他们不放心,硬塞的。肿瘤医院床位紧张,没关系的人拍三四个月都等不来床位,我男朋友找关系从一开始就要了一个床位,完全是占着厕所不拉屎,他妈没在里头住一天,只一早一晚去报个道,就这样“住”了一个多月。<br/><br/>  大家可以算算这笔费用,全是我男朋友承担啊!他爸妈没有积蓄,他妈没有单位也没有基本医疗保险,我曾经建议我男朋友给他妈买一份医保,不知为什么,他们不买。<br/><br/>  肿瘤医院检查的结果是中度不典型增生,但对这个结果他们不相信。不是嫌医院查得太重的,是嫌医院查得太轻了。<br/><br/>  所以他们有转院去了协和。需要说的是,一直以来,他们家吵架不断。儿子站在他妈一边,和他爸吵,他爸总以沉默抗议。吵的具体内容我就不说了,我在旁边很替他爸难受,因为的确花了很多无谓的钱,他妈就说他爸不关心她,邢对他爸吼起来就像吼一个仆人一样,事后我老说他:你们家一直以来都是靠你把挣钱养大的你们,你不应该这样对你爸。但没用,也许,邢从小这样狂风暴雨的后他爸是习以为常了,改不了。而且他们家很怪的是:他们家所有人都不吃剩菜剩饭,所有上顿剩的东西都给他爸一个人吃,吃饭时就放他爸面前。这也是让我无法想象的。邢说,是他爸自己要吃。我从没见他们家其他人挟一筷子。<br/><br/>  又到了协和,按理说,三甲医院应该互相承认检查结果,为了稳妥,协和还是要求他们在做了一次胃镜,一次CT,结果出来了,看他们不相信的眼神,医生建议说,你们仍不放心的话可以做一次全身PET。PET现在是国内最先进的肿瘤筛查技术,一般只有老干部或全额医保的人才会选择去做,一是相当昂贵,做一次两万,再由就是辐射相当大,当然,愚昧的人不懂。我男朋友和他妈一咬牙:咱做。于是,我和我男朋友辛辛苦苦攒下的买房钱就扔了进去,结果,大家应该也能猜到,和前面一样。<br/><br/>  医生说,做手术吧!白连英女士说,我怕做手术,怕身上留下那么长一条口子。各位,这位女士今年五十六了,但照她对儿子们说的原话“我就喜欢穿点衣服,吃点稀奇的东西,这辈子就没白活。”为了保全白女生的完璧之身,他们选择做电子镜,就是打上麻药,用仪器探入胃部切割增生部分,而不用人工手术。年前作了一次,一个月后胃镜结果显示没做干净,年后又作了一次,胃镜结果显示还是没做干净,白女士说,我不怕继续作,只要不剖了我。<br/><br/>  我无语,这半年来我由热情接待变成冷眼旁观这场闹剧,虽然每次做了电子镜我都用西洋参炖好鸡汤送到医院,但心已经冷了,这些只是义务,但我们还没结婚,义务有何来呢?<br/><br/>  邢朋友在北京高院的房子住了半年单位要收回了,邢又为他爸妈租了一套条件不错的房,两千多,北京的房价就这样。算算我们的工资吧,租下两套房,每月两个人就只剩两千的生活费,我的同学、朋友、同事都有了自己的房,两个人好好的过日子,生儿育女,我们,负担好重。<br/><br/>  我跟了邢四年了,我觉得我陪着他把他这辈子的苦都吃完了,我也二十八了,我们没条件结婚,小孩,更不敢要。我不知道我们在哪个一居室的小屋里还会住多少年。邢拖得瘦得像个鬼,我心疼他,每天晚上逼者他喝牛奶,而我自己,舍不得吃,因为我想攒点钱。<br/><br/>  我男朋友他妈到一个劲儿催我们给她生孙子,但又说:“你知道我不会做饭,身体又不好,你妈就你一个女儿,她一定会帮你带。”事实上,看到她儿子不容易,她就会一遍一遍地在我和邢刚面前说,以前,他们离石当地有个地委书记的女儿看上了邢,在北京有房,家里又有权,在华夏银行工作,挣得也多,邢就是不现实,不愿意和别人好,那家的大人几次三番到邢家去提亲。<br/><br/>  我知道,和这种女人,说什么都是多余的。<br/><br/>  现在,邢说得最多的一句话就是,生活比他想象中难太多了,当年,太天真。<br/><br/>  而我,不知道我和他会怎么样。<br/><br/>  我只知道,在他们离石当地,认识他们的人都说,白连英养了一个特有出息的儿子,博士,在着名大学里教书,挣了特别多的钱,把父母接到北京想住多久就住多久,以后还要给父母在北京买房。<br/><br/>  爱情,很容易,生活,太难了!<br/>
在北京生存的成本太高了。
无语啊,生活真的太难了!
以前常说的话是爱情和面包选哪个?其实他们根本不具可选性,应该是鲍鱼和爱情选哪一个。之所以不能用面包和爱情比较,源于面包是生存的根本,活着,才有资格谈爱情,死了,还有爱情吗?只是思念而已。自己活得好才能让爱人活得好,生存才是第一位的,有时候需要自私一些。
<p><font face="新宋体">说心里话,看来这篇帖子心里挺不是滋味,为什么现在还有这样不体谅儿女的父母?难道他们就</font></p><p><font face="新宋体">不懂什么叫量体裁衣吗?</font></p><p><font face="新宋体">个人认为,长辈的无知会葬送了晚辈的幸福。</font></p>
[em01]
<p>确实觉得你很辛苦的。</p><p>不过生活就是残忍的。自己不努力根本生存不了。</p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p>昆明搬家</p><p>昆明货运</p><p>昆明用工</p>
<p>真的是很难啊。</p><p></p>
北三环蓟门桥?我之前也住在那哦,嘿嘿……生活真的很不易啊……