沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[转帖]全国10大高楼排名

8.武汉国际证券大厦,高331米,68层,2005年落成
 9.深圳赛格广场,高292米,70层,2000年落成
7.上海世茂国际广场,高333米,70层,2005年落成 <p></p><p>  上海世茂国际广场:上海浦东第一高楼,其中主楼为超五星级酒店,高度为333米。广场内设有大型高档购物商场、超五星级酒店和高级俱乐部等,商业与办公、酒店、娱乐等组合在一起,塔楼为地上60层,地下3层。该项目位于上海南京路步行街上,由世茂股份、世茂集团投资开发,总建筑面积14万平方米。合计人民币约70亿元。</p>
10.上海恒隆广场,288米,66层 2001年落成 <p></p><p>  这是上海第4高的摩天大楼(截至2008年1月),位于静安区南京西路北侧的1266号,陕西北路与西康路之间。地上66层,288米,地下3层,裙房5层,占地30788平方米。设计师为Kohn Pedersen Fox,流线型玻璃主体建筑,建成于2001年,建成时是中国上海浦西地区的第一高楼。包括写字楼和购物中心。购物中心于2001年6月20日开始营业、7月14日正式开幕。有5层楼面,面积为5.5万平方米,集中了一批世界知名时尚品牌的旗舰店,包括Hermes,LouisVuitton,Cartier,Chanel,Dior,Celine,Escada,Bvlgari,Fendi,Loewe,Prada,Versace,Lanvin等。</p>