沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

想问问五万元左右的车子

想给家里老人买个小车,价位在五万元左右的,请高手指点!!万分感谢
<p>呵呵。</p><p>需要新车,有停车位,平时生活用车,好操纵就可以</p>
<p>新车?还是2手车?</p><p>干什么用?家里承受能力如何?停车位有无?老人开车经验有无?老人性格如何?老人个人倾向如何?身体健康程度如何?</p>
<p>给老人买个小吉普或是小型的MPV吧,视线好,安全性也比轿车高,装的也多。要是光在城市里开的话,虽然油耗比小车高点,但也多不了多少。关键的就是要安全。万万不可买韩系车,纯样子货。我自己感觉德国车系最厚实,质量相比是最高的,日本车便宜,维修也不贵,但安全性实在差,花冠车皮甚至连小POLO一半硬度都没到。美国车质量不敢恭维。国产车还没见过,不过中华在欧洲卖得还可以,不算太差,也谈不上好。欧洲人对中国货的第一印象就是价格低,质量差,但我个人感觉在中国还是开中国车好,不是中华起码也得是个奇瑞级的。毛病是个车都会有,注重价格的话国产车还是很好的选择。维修也方便。我还没开过从来不出任何问题的车呢。连奔驰也照样该修还是得修。</p><p>买新车的时候顺带了解一下这车以后保养的价格和零件的价格,还有就是本地维修的方便程度,不是说一定会买到坏车,而是车一定会坏。没有不坏的汽车。只是坏多坏少而已。 所以保养和维修的价格也是要考虑的,国外车不少都是靠售后来宰人的。</p><p>我对国内车价格了解不多,只能给你一个大概的建议。还有什么问题尽管问,就在这里问好了,我对QQ之类的聊天工具没兴趣。有也不用。</p><p>几样东西一定要有,ABS,气囊至少要有前面2个,绝不可以省钱在气囊上。转向助力当然有,ESP能有也最好有。这都是和车安全有关的,不可以省钱,千万不要听JS的在这上面省钱,宁可不要CD,DVD,也一定要有这几样。没有ABS,双气囊以上,转向助力这基本3样的,都不要买。车没人命贵的。ESP最好也有,沈阳冬天路滑,防侧滑很重要的。</p><p>5万是个门槛,是2级车的分水岭,多花一点钱能买个尊驰那样的大家伙,少花一点钱就是个QQ那种小东西。 一定要新车吗?车这东西就是赔钱货哦。开出车行的大门价格可就缩水20%了。</p><p>任何人长时间没开车了的话,最好先买个2手的先给他们熟悉一下,然后再换好一些的新车。这个时间大概在6个月-1年左右,不过取决于用车的频繁程度。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>摩托发烧友</i>在2008-11-22 1:19:00的发言:</b><br/><p>给老人买个小吉普或是小型的MPV吧,视线好,安全性也比轿车高,装的也多。要是光在城市里开的话,虽然油耗比小车高点,但也多不了多少。关键的就是要安全。万万不可买韩系车,纯样子货。我自己感觉德国车系最厚实,质量相比是最高的,日本车便宜,维修也不贵,但安全性实在差,花冠车皮甚至连小POLO一半硬度都没到。美国车质量不敢恭维。国产车还没见过,不过中华在欧洲卖得还可以,不算太差,也谈不上好。欧洲人对中国货的第一印象就是价格低,质量差,但我个人感觉在中国还是开中国车好,不是中华起码也得是个奇瑞级的。毛病是个车都会有,注重价格的话国产车还是很好的选择。维修也方便。我还没开过从来不出任何问题的车呢。连奔驰也照样该修还是得修。</p><p>买新车的时候顺带了解一下这车以后保养的价格和零件的价格,还有就是本地维修的方便程度,不是说一定会买到坏车,而是车一定会坏。没有不坏的汽车。只是坏多坏少而已。 所以保养和维修的价格也是要考虑的,国外车不少都是靠售后来宰人的。</p><p>我对国内车价格了解不多,只能给你一个大概的建议。还有什么问题尽管问,就在这里问好了,我对QQ之类的聊天工具没兴趣。有也不用。</p><p>几样东西一定要有,ABS,气囊至少要有前面2个,绝不可以省钱在气囊上。转向助力当然有,ESP能有也最好有。这都是和车安全有关的,不可以省钱,千万不要听JS的在这上面省钱,宁可不要CD,DVD,也一定要有这几样。没有ABS,双气囊以上,转向助力这基本3样的,都不要买。车没人命贵的。ESP最好也有,沈阳冬天路滑,防侧滑很重要的。</p><p>5万是个门槛,是2级车的分水岭,多花一点钱能买个尊驰那样的大家伙,少花一点钱就是个QQ那种小东西。 一定要新车吗?车这东西就是赔钱货哦。开出车行的大门价格可就缩水20%了。</p><p>任何人长时间没开车了的话,最好先买个2手的先给他们熟悉一下,然后再换好一些的新车。这个时间大概在6个月-1年左右,不过取决于用车的频繁程度。</p></div><p>感谢感谢</p>
<p>简配最好是简动力那种,不要简安全装置的,城里开车为主的话最高时速80-100的车足够了,动力澎湃的车考虑都不用考虑。</p>
<p>不知道楼主是要算牌照5w的车呢?还是空车5w?楼上朋友讲的很有道理。建议买捷达简配。如果价钱实在超支,建议买吉利自由舰。因为安全配置还是比较全的!至少在北京等地销量还是非常好的!</p>
<p>夏利 老款 1.0无空调的 3万元 多实惠!</p><p>想要漂亮的选BYD F0 舒适型39900</p><p>BYD F0销售电话 82629980 小毕</p><p></p>
建议还是大品牌,
<p>多大岁数的老人啊?</p><p>打车得了</p><p>5W以下 全下来的话没什么好车啊</p>