沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[原创] [原创]一个沈阳卡奴的奋斗日记(连载)

<p><strong><font color="#421ae6">沈阳消费网原创,转帖请注明。</font></strong></p><p><strong>沦为卡奴</strong></p><p>事件就是这么简单,当你意识到自己已经在滑向深渊的时候,你才发现这个世界真的很无助。</p><p>我成为卡奴就是这两年的事情,主要原因都非常简单,睡不着的时候,反复总结过:</p><p>1. 失业了2年,早先也大小算个白领吧,赚了点钱,都赞助给股市了。虽然省吃俭用,这两年里外还是花了不少钱,总计也有3、5W银子,没办法,日子总是要过的,没买什么大件,但是包括保险、看病、家庭支出等是没法省的。</p><p>2.股市损失,这个大家都能理解吧,以前从卡里套出来的资金,损失了能有几万。</p><p>3.朋友欠的,帮朋友刷卡,哪知道他破产了,比我输的还惨,总之有1、2万被他套住了,总不能逼他跳楼吧。当初是刷我的卡出去的,结果成了我的负担。</p><p>4.万恶的信用卡循环利息。以前还真没重视,后来仔细算了算,我总计透支十几万,其中,每年贡献给银行的利息就差不多2万,两年就是4万,真是欲哭无泪啊。</p><p>加起来杂七杂八,算下来有12万到13万之巨,当时一心都在找工作,没太注意,后来算了下,感觉心理压力特别大,失眠了好几个晚上。</p><p>这个卡奴真是不是人当的。</p>
[此贴子已经被远帆于2009-4-20 10:39:09编辑过]

第一投注←香港(六.合.彩)投注网.特/码B 48.5倍

24小时在线客服←在线存取款.信誉第一是您玩六合彩必选之网6668.cc
<p><strong>持卡情况和额度情况:</strong></p><p>手里有七八张卡吧,都是头几年办的,那时候在大小是个白领,申请卡还容易,加上身边用卡的人不多,朋友同学帮忙刷卡,因此个人信用记录一直不错,积分赚了不少,额度也一直在提升。</p><p>为了不泄露个人信息,这个倒是不担心各位网友,主要是怕泄露给银行啊。我就不具体说自己的每张卡片的额度,反正基本上就是七八张卡,每张卡额度在1.5万到3.5万不等,总计额度是11万上下。</p><p>按理说,这个总额度也不是很高吧。不过不幸的是,我不但已经全部刷爆这些卡,其中有一张卡竟然还超过额度1万多,因为当初给我临时额度的时候,不小心刷爆的。后来再也没法补过来。还好,银行考虑到我是多年老客户,没有封我的卡,只是每个月要收额外的超额费200元,这个也真受的。</p><p>因此,我的总的透支额度是12万到13万,总额度是11万多,每个月利息就2000多,真的没法过了。虽然我绞尽脑汁,帮朋友还款,从一张卡取现出来,还另外的卡,最后的结果是,手续费、利息越来越多,资金压力越来越大,个人的精神压力也越来越大,最后简直要想自杀了。</p><p>说明下,我因为早估计到银行会对套现彻查,所以始终没敢套现,最多就是帮朋友买东西的时候刷卡。因此虽然利息很大,但是没有任何套现记录,而且每月的最低还款都一分钱不差。</p><p>这样,在银行眼里,我既是一个危险的客户,同时又是一个优质客户,因为我不断给银行交钱。</p>
<p>开始转机</p><p>话说终于工作有了着落,这是去年的事情了。工资不低也不高,但是总算是开始有了收入了。</p><p>我开始拼命的工作,工资到手后,才几千元,赶紧存入卡里,头几个月,这点工资存进去根本看不到任何效果,利息还在增加,而且上班后,开支也增大了,各种应酬是不能少的,衣服也得买,不能像失业那阵穿个T恤满大街跑了,一些行头是必须要置办的。而且还要补养老保险,虽然我之前透支卡里交了一阵,但是后来没钱就还是断了,单位要交,必须续上原来的保险,因此一下子还支出了很多。</p><p>总之,半年之内,基本上所有的工资,一半用在开销和补养老保险,一半用在信用卡止血。苦苦还了几个月,总算止住了循环利息恶性膨胀的发展,最让我感到松了一口气,稍微宽慰些的是,总算把那张超出信用卡额度的卡片问题解决了,一次存入1W,令那张卡当月的额度降低到正常额度内,这样从次月开始,就再也不用交每月200的超限费了。最关键的是,也再也不用担心银行随时止付我的卡了,因为毕竟现在卡片进入正常状态了。</p>
<p>代价</p><p>卡奴一定是有代价的,我的代价除了心理上的阴影,最大的代价就是给银行付出的巨大学费,还有个人信用的损失。</p><p>在此之前,我的信用记录一直非常良好,沦为卡奴后,虽然我从来没套现过,也没有逾期一分钱,但是每个月仅仅还最低10%,加上银行可以查询到我的总的透支额度,因此我相信,在银行的内部系统中,我已经被列入危险客户了。据说一些银行内部有个黑名单,上了这个黑名单的人,不是因为恶意欠款,或者套现什么的,而是通过他们的系统测算,根据每个月的还款情况和是否取现等,判定该客户存在一定的风险。</p><p>结果就是,我的任何申请提额都被拒绝,临时额度也不给了,看到那些新申请的朋友,在五一、春节能收到临额,回忆起自己当初也是这样的,不禁有些感慨万分。原来分期不占额度,现在也占了,(更惭愧的,招行居然不接受我的分期申请)。还有就是,申请两张其他银行的信用卡,也被拒绝了,估计是他们查询了我的总的开卡和透支情况,发现我欠款比较大。</p><p>这种感觉真的很不好。</p><p>但是我并不憎恨银行,沦为卡奴并不是银行的错,错的是我们自己。即便没有信用卡,负债也是难免的。银行只不过是一个更冷血,更贪婪的债主而已。</p>
<p>继续努力中</p><p>经过苦苦的努力,每个月精确的计算,再加上一个从前欠款朋友的还款和年底分红等,我终于把总欠款从12万减少到8万,这样我的卡片总额度11万,减去8万,卡片上可用额度就有3万多了。终于摆脱了一个困扰我大半年的尴尬,那就是想刷卡套现出来还款,找到朋友愿意帮忙刷卡,却发现所有的信用卡内没有任何额度,最多是1K2k真是持卡人莫大的尴尬和最大不幸。</p><p>现在的局面基本明朗了,可用额度3万,还欠银行8万,基本上有一定反击能力了。不过,每个月这点工资也真是太少了,我计算了下,这么还下去,还得2年啊,而且每月的利息仍然很大,唯一的办法就是找人帮忙刷卡,不过现在抓的这么紧,网上看到好多经常在网上套现的卡都被银行给封了,我也不敢套现,就只能依靠朋友真实消费,我帮忙刷卡那种模式。这样的话,可以尽可能减少利息的压力,但是要想彻底摆脱卡奴的困境,还得有工资慢慢填进去。累啊。</p><p>继续努力中,本贴连载,欢迎大家拍砖。</p><p></p>
<p>还款也是有技巧的。你可以利用手里的3万多可用额度,在帮朋友刷卡的时候,申请分期,但是不要分期太长,控制分期成本,分期虽然可能占用你的额度,但是总的成本还是比10%要低。</p><p>这样节省下来的资金,尽可能还款,减少其他卡的成本。</p><p></p>
<p>楼主写得不错啊!</p>
<p>很想知道,楼主你的那张超过额度1万多是怎么刷出来的?</p><p>一般情况,我的卡超过5%都不行,你是怎么超过额度1万多的啊?</p>
<p>我基本上也成卡奴了,还在挣扎中,楼主写的真好。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>mascot</i>在2009-4-19 23:43:00的发言:</b><br/><p>......</p><p>但是我并不憎恨银行,沦为卡奴并不是银行的错,错的是我们自己。即便没有信用卡,负债也是难免的。银行只不过是一个更冷血,更贪婪的债主而已。</p><br/></div><p></p><p></p><p>&nbsp; 楼主心态很好,已经加精华了。继续努力,争取早日上岸。加油!</p>