沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: mascot

[原创] [原创]一个沈阳卡奴的奋斗日记(连载)

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>seed</i>在2009-4-20 9:12:00的发言:</b><br/><p>很想知道,楼主你的那张超过额度1万多是怎么刷出来的?</p><p>一般情况,我的卡超过5%都不行,你是怎么超过额度1万多的啊?</p></div><p>都是临时额度害的。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我那张卡,额度3.5万,好像是前年五一吧,给了30%的临时额度,大概2个月时间。本来那张卡已经让我透支的差不多了,3.5万的额度都用尽了。当时实在没钱,突然给了临时额度1W,简直就是救命(后来觉得这个银行太残忍),冒着2.5%的手续费,取现了。</p><p>&nbsp;&nbsp; 本来想后来还上,结果怎么也还不上了,就一直拖下去,刚开始是透支超过额度几千元,后来加上利息,每个月快700~800,滚起来的利息越来越多,最后就不知不觉超过额度1W了,现在想起来都后怕,距离深渊就一步之遥,跌下去就粉身碎骨,尸骨无存了。</p><p>&nbsp; 节假日临时额度有时候真的害人,本来那张卡我都不想透支了,但是既然给了,就像一个要饿死的人,突然在他面前给一盘子肉,他怎么可能抑制住自己的冲动,肯定是狼吞虎咽了,结果,就这么一点点成为卡奴的。</p>
<p>&nbsp; 不过,那家银行还真对得起我,我就那么超过总额度1W多,快1年时间,他们居然从来没有打过一次电话提醒我,或是警告我,当初我给他家刷卡了差不多快80万,看来当初的信用记录还不错,所以人家也相信我,但是我自己总是每天做噩梦,生怕什么时候,卡就给停了。</p><p>&nbsp; 每月200元的超限费,也简直就是一个折磨,就如同眼睁睁看着自己往深渊里面一点点坠落,却什么也抓不到。每个月收到账单都赶紧打开,祷告着不要在里面出现,“你的卡片因为严重透支而被止付”这样的字样,就这么样痛苦中熬过了2008年,不堪回首啊。</p><p>&nbsp; 还好,他们每封账单,只是那一串透支的总额度,最低还款金额,还有可怕的利息,从来没有警告过我什么。</p><p></p>
向前辈学习了,能透支12W,厉害。
<p>我跟楼主差不多,现在也陷进去了,无法自拔,都是去年股市大跌害的。</p><p>不过,我没LZ透支那么大,基本还在可以控制中。</p>
<p>今天收到一个好消息,广发刚才给我发来一个短信,说五一给我临时额度了。</p><p>快2年了,终于又重新得到银行的这种待遇了,真的很不错。</p><p>现在我对这个额度已经没多少兴趣了,但是这说明,经过我半年的不刷卡,只还款,终于从银行的“特别照顾”清单里面逃出来了。也许这是一个好兆头吧。</p><p>有一种重新做人的感觉啊。</p>
<p>楼主沦为卡奴,事出有因,不是因为自己盲目消费造成,可以理解。</p><p>为还款,不套现,辛苦工作还款,值得敬佩。</p><p>支持你,继续努力。</p>
<p>对楼主负责的精神表示尊敬。</p><p>但是楼主稍微有点实在的,适当的TX也是可以的,只要不是太过分。</p><p></p>
<p>这到底是谁的错呢?</p>
<p>股市跌成这个样子,经济危机又看不见尽头,还不知有多少卡奴要坠入深渊。</p><p>像楼主这样努力工作,坚持还钱的还是值得尊敬的。</p>[em17]
看的我迷糊死了啊。去年我的收入还不错,所以我全年消费略有点小疯狂,信用卡也透支的不像样,幸亏每月都在边缘地带险险的全额还上了。今年看我这状态,容易把持不住啊。。。。啊啊啊啊要命