沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: mascot

[原创] [原创]一个沈阳卡奴的奋斗日记(连载)

<p>今天注册了快钱的账号,准备用快钱来还款。以后主要都是还款,得弄点快捷的还款办法。</p>
支持下,写的不错。
<p>信用卡是一种工具,用的好,帮你理财,用不好,就是毒品+毒药。</p>
远离毒品,远离信用卡
<p>逃离卡奴倒计时1年。</p><p>我今天又通过快钱给交行的信用卡里面还了点款,仔细算来,还差不到8万了,但是也基本就这个进度了。如果控制的好,不发生新的大额支出,以现在的工资,大概要1年能还清这些债务。不过,估计到了欠款剩余2万、3万的时候,利息的压力就很小了。</p><p>现在开始基本不怎么大额支出,控制开支,努力中,距离逃离卡奴倒计时12个月。</p>
<p>鼓励,继续努力。</p>
<p>反思:</p><p><font color="#140066">卡奴的出现,除了消费者自己不能抵制住诱惑,超过了自己收入能力去透支,银行又扮演了什么角色?起到了什么推波助澜的作用?</font></p><p><font color="#140066">很多卡奴都是被分期害的,尤其是那种不占额度的。你刷卡完了,一看,分期后不占额度,就继续刷,如此下去,最终就陷进去了。</font></p><p><font color="#140066">高利息。想想吧,为什么现在套现这么猖獗,就是信用卡的取现和利息太高,才造成套现这种现象无法处理。</font></p><p><font color="#140066">银行的审核部门,为了多发卡,把多少没有那个能力的消费者发了卡,而且不断给提额,最终造成今天的卡奴现象。</font></p>
支持楼主,虽然以前走了弯路,但努力工作,努力还款的精神还是很值得尊敬。
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>思考的水</i>在2009-4-25 17:47:00的发言:</b><br/><p>反思:</p><p><font color="#140066">卡奴的出现,除了消费者自己不能抵制住诱惑,超过了自己收入能力去透支,银行又扮演了什么角色?起到了什么推波助澜的作用?</font></p><p><font color="#140066">很多卡奴都是被分期害的,尤其是那种不占额度的。你刷卡完了,一看,分期后不占额度,就继续刷,如此下去,最终就陷进去了。</font></p><p><font color="#140066">高利息。想想吧,为什么现在套现这么猖獗,就是信用卡的取现和利息太高,才造成套现这种现象无法处理。</font></p><p><font color="#140066">银行的审核部门,为了多发卡,把多少没有那个能力的消费者发了卡,而且不断给提额,最终造成今天的卡奴现象。</font></p></div><p>这位朋友说的太好了,我就是因为分期后,没有占用额度,才一发不可收拾。</p>
<p>很久没上来了,跟大家汇报下最近的情况:最近是喜忧参半。</p><p>好事是:工资涨了,这下我的还款能更多了。</p><p>坏事是:因为家里有急事用钱,非常急,结果取现了1.5W,害的我这下又透支更多了,达到9W多了。</p>