沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[讨论]北京华联超市管理松懈,防损不到位

<p>昨天去北京华联超市买东西,看到一个超市的员工去和卖熟食的营业员小声说了什么,<br/>然后那个营业员给他抓了一个**(不针对员工,这里不公开具体商品)在电子秤上秤好,打码后,又往袋子里再装了一个**,然后才用刚才打好的贴码封口。</p><p>我看了一下这四周,并没有发现摄像头。这说明在熟食、冷鲜这两个有营业员在的区域,是华联的监控盲点,不设置摄像头。<br/>因为他们觉得有营业员就可以起到监督顾客偷东西的行为,但是超市忽略了对内部员工自身的监管。<br/><br/>我在想,超市的管理者有没有办法来发现这个问题,于是我出口结账的时候,特意问了一下收银员,<br/>我问她,“如果我买的**的实际重量和标签上的价格差很多,在结账的时候,你们会发现或者进行管理吗”,<br/>收银员明确回答这个她们发现不了,也管不了。</p><p>我想也是,收银员不可能对商品的单价那么熟悉,而且货那么多,也不会看的那么仔细。就算发现了,得罪同事的事情也是不容易管。</p><p>那么,这个问题只有超市的防损来负责。</p><p>看了一下某超市防损员的职责,“巡视整个商场营业场所,防止商品被盗,以及跟踪可疑人员是否有扒窃行为; 负责收银员收款、结款安全; <font color="#ff0000">重点防范内部职工盗窃问题。”</font></p><p></p><p></p>
中兴超市也没有
华联连软标都没有,EAS门就是摆设,还防什么损啊呵呵[em01]
哪个店啊
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>amie</i>在2009-11-29 20:28:00的发言:</b><br/>哪个店啊</div><p></p>五里河店
<p>有防损课超市的也不把防损课的人放卖场里</p><p>都派到别的超市里抄价格去了</p>
华联那不是一般的乱