沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

号召大家从今天开始抵制打车!

从7月1日开始,出租车等时收费开始了。今天看报纸说,等俩红灯多收一元。通过体验记者才知道即使一路顺畅,没有堵车,也要计时收费。就算没红灯,如果遇到刚变成绿灯的路口,前面的车刚启动速度慢,出租车也会进入低速状态。
想想吧,就沈阳出租车的素质,没红灯也可以故意等成红灯,还让我们活不了。
我从今天开始,抵制打车,能不打车尽量不打车,能步行步行,不能坐公交,尽量减少或者干脆不打车。

评分

支持,呵呵。3分钟1块钱吧?
支持。支持。
这年头,大家的日子都不好过啊。不按时计费吧,出租车司机有意见。按时计费吧,遇到素质不高、黑心的出租车司机,打车人就遭殃。很难两全其美啊!只能是从自己做起,从小事做起,尽量为他人着想,希望这种想法能扩散开来,最后形成一种社会习惯。
我从来都抵制出租,不开车的时候就坐公交,不远就步行还锻炼身体!!
强烈支持,靠投诉没用,遇到黑司机,乘客总是弱势群体。
支持,沈阳的出租司机太黑心,无良,素质差,结果还要我们多花钱,强烈支持,支持公交,私家车,以及步行!!

支持一下,能不打车就不打,哪都不去
这个一定要支持。。。。改完后 我觉得至少要多花2元以上。。。。红灯。。一路上2个、3个至少的,谁遇到过几次 一路畅通的(下半夜不算),有的司机为了省油,离百十来米看见红灯就不给油啦 车子自己滑行。。
出租车的问题实质是政府转嫁自己的职责,为什么涨价,因为油价高?中国在国际油价上涨的时候,那绝对是跟国际接轨的,恨不得天天油价上涨,相反国际油价下降的时候呢,半年降一次就不错了,基本规律是涨2-3次,降一次,而且是一次涨2毛,每次降一毛,FGW认为老百姓都是愚民,看不出这些。至于沈阳的问题,出租车为什么不能增加;为什么7、8万一辆出租车,而标书就60万,而且是有价无市;为什么司机每月上交的管理费就不能下降,油价上涨、交通堵塞、司机拒载这些问题为什么必须都是老百姓承担,政府的职责只在收钱的时候才体现,其他的一概不管。老百姓花钱买气受,天朝大国真是无奇不有。表面上这次时距并计是司机收入增加了,但他敢保证他是真的增加吗?水电煤气、房租、日常生活用品那个不涨,貌似只有工资不涨。