沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

晒一晒俺土生土长的长春,谁不说俺家乡美!

除了知道长春是吉林的省会城市之外,你对长春了解多少?来吧,跟随俺的脚步,让俺这个土生土长的长春人给你讲一讲俺那美丽的家乡。

一、食
正所谓民以食为天,来到长春不先去感受一下我们这里的食文化岂不可惜。长白山的人参、鹿茸、熊掌、松茸蘑久负盛名,我们长春的名菜就以这些珍贵的草药和补品入味,其中的雪衣豆沙、梅花鹿宴、翡翠人参茅台鸡、红花熊掌简直就是人间极品啊。当然,这类的名菜只适合盛宴时享用,我们普通人平时肯定是不会这么败家的。最受欢迎的还是全州拌饭,朝鲜族的狗肉火锅还有熏鱼都是最有长春特色的菜肴了。

(全州拌饭)

二、住
长春的房价在全国范围内看属于中游水平,近年来略有涨幅,不过整体的房价还是保持平稳的走向。相对来说东部区域的各种生活配套设施更加齐全,购物中心、餐饮中心、旅游住宿酒店,鳞次栉比。除了生活设施的全面性,自然环境也是政府注重的方面。其实,只要关注这些年长春发展就不难看出,长春的住房条件与居住环境已经开始向一线城市靠拢,并成功申请到了2010年迪拜改善居住环境最佳范例奖。

(长春东区居民区)
三、玩
终于来到玩的单元了,嘿嘿。伪满皇宫和净月潭公园是大家最常去的两个地方了,不过我觉得长春最具代表性的还是东方好莱坞——长影世纪城。觉得那里好,不光因为长影世纪城是个将电影和旅游融入到一起的主题公园,更重要的是那里的3D 巨幕, 4D特效,激光悬浮、动感球幕、立体水幕等多个特效影院,把当今世界最先进的特效电影汇集于一个园区内,连好莱坞、迪斯尼都没有做到。作为死忠骨灰级的影迷,你说我有什么理由不喜欢那里呢~~

(长影世纪城外观)

拉拉杂杂的说了这么多,其实就只是长春的冰山一角。要是想体味真正的长春之美,还要请你亲自来过才行啊。
全州拌饭看着就想吃。嘿嘿,我也要去吃。
我在长春吃过的全州拌饭可没图片这么好看,不过味道不错!
长影世纪城的照片就这么漂亮啊。
长影世纪城的3D 巨幕, 4D特效,激光悬浮、动感球幕、立体水幕等多个特效影院
长影世纪城的3D 巨幕, 4D特效,激光悬浮、动感球幕、立体水幕等多个特效影院
吃早饭 发表于 2010-7-19 08:15

我都心动了,一定要去那里玩玩。
长影世纪城的照片就这么漂亮啊。
三月的天 发表于 2010-7-18 20:46

嘿嘿,楼主拍的效果好。
在长春市净月潭风景区西侧,有一座集世界上最先进的各种特效电影于一园,为世界独有、令人称奇的电影主题公园———长影世纪城。
全州拌饭看着就想吃。嘿嘿,我也要去吃。
龙卡车 发表于 2010-7-18 17:39

真晕,你就知道吃。
谢谢楼主的讲解哦,让我又进一步了解了长春。