沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

【原创】令我哭笑不得死去活来的春秋航空

昨天着急出差,竟然鬼使神差地在网上订了春秋航空,主要是那个时间段正好是我所需要的,由于买的比较赶,其实并没有便宜多少,就打了7折。然而做梦没想到,春秋航空给我留下来的竟然是这么惨痛的记忆。

我是晚上7点多在春秋网站预订的,选择航班,网上支付都没有问题,问题是修改航班。由于单位临时变更,晚上8点告诉我要推迟航班,所以我赶紧想修改这个航班,结果发现网上根本没法修改订单,于是就拨打他们的电话,号称24小时电话,我从晚上8点多一直拨打到后半夜3点,打了30多次,就是所有人工都忙,郁闷死,浪费无数电话费。
  第二天早上8点后,我继续拨打他们的400电话,从8点拨打到下午1点,拨打36次,浪费无数电话费,仍然是所有坐席人员都忙,然后就是音乐,收费。。。于是拨打他们的上海总部的投诉电话,这个也是占线,忙。再拨打网上公布的沈阳机场的电话,还是占线,拨打沈阳机场和沈阳办事处电话20次,忙,占线。

没有任何办法,最后不得已,我灵机一动,拨打了他们的外线,专门给老外用的专线,冒充老外打了进去。(TMD,用老外的专线,一次就进去了,真是歧视国人啊),我用英语跟他们聊了一会,然后才算找到一个人,总计拨打超过60次不止。经过询问才知道,要修改那个,只能在机场,晕,早说啊,基本我已经耽误了那个航班。

只好打车疯狂到机场,由于堵车,还是晚了,我眼看着桃仙机场一架架飞机腾空而起,郁闷死。反正也是晚了,就改签吧。由于超过时限,还得付30%的手续费,这也忍了,关键是下面一航班就在2个小时后,由于只有一张票,我必须赶紧。
  结果当我拖着大包小包行李冲进机场,竟然被告知,各航空的售票基本都在这里,春秋享受特别待遇,在T1航站楼,疯掉,还得徒步拖着行李过去。差点没累死我,春秋怎么这么倒霉和没地位啊。
  好不容易到了T1航站楼,找到春秋,发现前面一个改签的,非常之墨迹,弄了10分钟,还没搞定,两个工作人员还在那里研究,急死人啊,我也不知道下面那一航班最后一张票还有没有,要是没有,就只有明天了,急的我跟工作人员直喊。
  最后,最令我哭笑不得的一幕开始了。当工作人员准备为我改签的时候,问了我一句,你是哪个航班啊,我说9C8878啊,刚刚飞走那个。工作人员用手指了指那边,跟我说,“那个航班晚点了,你不用改签,直接办登记手续吧。”(春秋,你真是让我恨死爱死啊!)

还没结束呢。。。
  疯狂快跑,安检,登机,然后系上安全带,把手机关上后,我长长出了口气,今天的噩梦总算结束了。然后这个时候,广播中传来春秋的声音,“由于上海空中管制原因,飞机暂时不能起飞,请大家耐心等候。。。”再次疯掉。
呵呵,春秋...同情LZ
中国的航空公司和机场服务 你还想报什么希望???每次回国的时候 在机场从没遇到麻烦 就算有麻烦也都热心帮忙解决~但是越是在家这边越是给你出难题~汉莎行李重量要求那么严格 在仁川国际 20KG我硬是带了33KG 一分钱都没罚我~ 但是在桃仙 就超了3KG 好说歹说都不行 瞅瞅那帮人那得性 哎~~这是现状 没办法啊~
春秋上疯狂的推销才让人烦呢
哎没办法 我也觉得国内的航空服务太差
回来几次 一次在韩国转机 一次在新加坡转机 明显感到服务质量好过国内太多
别说桃仙了 首都机场的服务也就是那回事儿
国内航空公司 一个个像你欠她钱一样呵呵
就我做过的航空公司 个人排序
大韩 JAL 汉莎 Qantas 国航 南航
行业中人,对此表示认同。春秋。。。。能不做还是不要做了吧。。目前剩下的民营航空公司已经不多了,春秋还在继续挺着。。看看还能挺多久吧。
另外,南航的服务态度我是不敢恭维。
有点人在囧途的意思啊 呵呵
航空公司都那样 没辙
全日空的服务不错!
哈哈,我坐春秋航空的航班,就从来没遇到过不晚点的,他们打折打的太厉害了,整的飞机像公交一样,打死都不能坐春秋航空啊,耽误死事。