沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

对于这个是城市有话说 个人观点

做快消这么多年 有些东西看的多了 也看的淡了。
我始终感觉不论做事还是做人都应该完美和负责。 有些东西我们看到了但不一定是现实,有些东西或有一些蒙蔽我们眼的雾霭在。
消费品 就是那么回事 没所谓好坏。一个城市有的时候是需要一个大品牌的支持,而这个品牌就仅仅是来了就完事大吉了么?我想不止这样。

沈阳这座城市有很多的消费怪圈 这点事其他城市没有的可谓沈阳特色吧。 奢侈品的购买这不乏少数因为沈阳现在的百万富翁也不少。但仔细看看支持这些奢侈品的有一大多部分是周边城市的人。
而我们这个城市的主要购买力能消耗多少奢侈品?

城市有城市的特点 一味的攀比只会造成她的内伤。一个城市的消费能力和城市化还有城市人群的构成都影响着这座城市。
当然 这几年沈阳开了不少知名的店 生活在这个城市我也为之高兴。但高兴之余呢?品牌有了但品牌里的东西却很滞后。有些人始终不承认这点,当然个人观点不可强求。
但做销售的这点已经是不争的事实了!尾货是客气的 甚至伪货也存在。这你看到了么?

品牌入驻后只是一个壳我们享受到其实质的东西了么?没有吧?!!
比如星巴克产品少的可怜 服务可以说全中国最差!
比如宜家我知道他们在努力 那些从外地宜家来的人确实不容易,但不是也有人总说他家餐厅食品少么?

很多很多,因为城市的限制 我们享受的不是统一品质服务的品牌。

这,我只对这个品牌感到伤心 因为他们没有把沈阳这个城市作为一个核心发展重要城市来看待。
仅仅看到了GDP而跟进,那么你伤的是这个城市人民的心 同时也在损害自己的品牌。
有很多事情 我们只能看到遗憾 可能..........自诩是做久了吧。这是一个舒服安逸但不乏竞争的城市。

一个古老而又美丽的城市,她有着他的节奏 有着自己独特的魅力。

在前进的路上 她应该有着自己的发展轨迹 而不是一味的跟随和盲从。

这样这个城市的内核会受到很大的伤害和损伤。

也让那些不仅仅是居住而真正热爱他的人心伤。
貌似实际,但有些观点片面.
嗯 只看到不好的一面 却忽略好的一面 行业有哪么悲观吗哈哈
需要努力的地方还很多~少装13,多办事吧
工薪阶乘的飘过
偶现在还没达到那消费档次,没啥说的。呵呵
应该避免盲目的重复建设和超出自身能力的好大喜功。
偶现在还没达到那消费档次,没啥说的。呵呵
PIZZA 发表于 2010-7-26 18:17

我也是,我不光消费档次了,审美也没到那档次,呵呵,