沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

前几天看见的一场血案

前几天逛街在一店里看见两个女的在逛,摸摸这碰碰那,一不小心一商品打坏了,店员过来说:需要赔偿。二人说:你的商品原来就是坏的,在等我来摸好赖我。一时间店员气的差点昏倒,拿起手机拨了110,说等110来吧,见状二女急忙要走,店员极力阻拦,于是一场混战,最后是110,120都来了,别人一问损坏的商品才几十元,值得吗,大家什么看法
服务员也不容易,坏了的话他们要扣钱
是的,其实几十元的东西好好说其实是可以解决的,尤其是顾客你弄掉地下的,非要说原来就是坏的多少有些说不通的,和谐和气不是挺好的吗
有的时候一些人的素质实在是...
遇到标准的泼妇了
既然说是早就坏了,特意赖她们的,就等110来呗,跑啥啊!!!现在有些人啊,实在是太让人无语啦
在什么店啊?
以前我在日本一超市碰掉过一大瓶(很大的那种,有大花瓶那么大)白酒,当时就傻了,服务员来了后我马上解释说我会赔偿,但是人家笑了笑问我“有没有受伤”,我说没有,人家说没关系,不用赔。哎,估计这要是在中国的超市肯定要我赔定了不说,没准还得负责打扫卫生呢。
损坏东西,赔不陪,得看商场店规要求,也得看东西价值,如果商场要求赔,也是应该的,不能说人家商场不合理,说商场抠,有些商场是小本经营的,否则营业员要承担,而营业员收入很低,也不容易.如果是顾客损坏的,商场不要求赔,算顾客捡便宜了;商场如要求陪,顾客没有拒绝的道理.从这个情况看,体现了国人素质的低劣,顾客基本属于地痞无赖.
从这个事情,我一下会想到国人的素质.为什么发达国家里,两人碰撞或踩脚会互相道歉而无事,而我们则会大骂或动手?为什么发达国家里,摊贩摆摊都会申请执照/缴税/不占道堵路/按时出摊收摊/不扔垃圾等现象,而我们摆摊摆摊则违规到极限?为什么发达国家里,基本没有人开车违章和超速,车辆和行人遵守交通规则到极点,没有人乱扔垃圾和随地吐痰,而我们这些都是习以为常,天天罚款也制止不了?为什么发达国家里,根本没有违建房,居民一切都遵照国家法规进行,而我们则遍地都是违建房,一旦某地要拆迁,居民成风紧急修建违建房?这里当然有法制和管理因素,但也有个人素质因素.
典型沈阳人。