沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

揭秘亚运点火专用炮竹背后的故事

广州亚运会终于开幕了,大炮竹点火的方式很强大很有中国特色,不得不佩服国人的创造力。我想点火方式应该是大家看亚运会或者奥运会开幕式最关心的环节,今天我给大家总结下近20年来的亚运会点火方式,看看那个最有创意。
如果你也是80后,在你脑海中的第一次亚运会必然是90年的北京亚运会。那时候的你肯定希望拥有一个熊猫盼盼的徽章,那届亚运会是许海峰点燃的圣火,虽然方式很平淡但背后的故事太多了。

1994年广岛亚运会,亮点仅仅在于是2个人一起点燃圣火的,小日本的创意不怎么样。

1998年曼谷亚运会,由运动员先点燃宝塔内的火种,宝塔在往高处升的同时喷射出火焰再引燃旁边的主火炬台。这届亚运会给我的印象不深,这一年我记住的大事就是洪水。

2002年釜山亚运会,韩国和朝鲜运动员共同点燃和平圣火很有味道,这里就不谈国事了。

2006年多哈亚运会,骑着汗血宝马的运动员点燃星盘圣火,人家的马确实够意思。虽然过程中差点滑倒但最终的结果是好的。昨天广州亚运会开幕式上有一个火炬手是从水中跑进场地的当时我就在想这哥们穿得鞋子一定是特制的超级防滑。

广州亚运圣火虽然和其它的圣火点燃方式一样都是引燃的,但我觉得我们的引燃方式更具有科技含量,也更有文化色彩。另外我从直播一开始就在寻找火炬台一直没发现,还以为跟奥运会一样藏在什么地方到点的时候再出来,结果火炬台居然是现场组装的,也算是一大创意了。最后上两张广州亚运会的图片看看令人惊奇的大炮竹。对了我还有专门上网搜索过这个大炮竹,结果发现一个挺好玩的事情,炮竹和当天的烟花都是一家公司提供的,名字很有中国风叫熊猫烟花,看来我们的亚运会是离不开熊猫的支持哈哈。

看完这六个点火方式,您觉得那个最有创意呢?您是支持广州亚运会呢?还是支持广州亚运会呢?还是支持广州亚运会呢?
支持一下亚运!
楼主好牛叉啊、继续再发几张让我们开开眼界啊
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。
好兴奋的感觉啊 属于我们的亚运
还是在电视旁边看直播吧
这个人太多了 我可受不了呢
支持吧!!这个亚运 真的很棒
幸福的楼主呀 我也想去现场呢
第一次看, 一定要表达鸡动之情