沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

为什么总是拿IPAD来做文章

首先我声明我是绝对不会买IPAD的,所以我不是它的托。我只想表达一下我个人对于IPAD相关事件的看法,因为我发现发生在它身上的事情太多了,所以我也不是打手。面对满大街的苹果产品谁能告诉我中国相关产品的希望在哪里,国内的这些IT厂商怎么就这么不争气呢。让我心甘情愿的掏出自己的血汗钱支持国货吧,什么时候能看到这天?我现在能做的就是捂住钱包等着国货(高精尖的国货好,平头老百姓买不起呀)。今天虽然我在这表达了不满但我还是无形中让更多的人知道了苹果,多么尴尬的事情。
模仿,山寨苹果伴随着正品苹果的大卖孕育而生,一味的模仿我们自己的产品何时能走到人家前面?在我看来没有核心价值的东西存在本身就是一种浪费。价格便宜一半又能有什么大作为呢,有多少人会为了一个样子货掏腰包呢。反观我们的自主品牌汽车也是这样,总是从外型上花大力气模仿成功的车型,结果造出来一个个不伦不类的车型,装上一个过气的发动机敲锣打鼓的就开始卖了,悲哀。当然这几年奇瑞和吉利的表现还是可圈可点的。

最近大家关注的“IPAD征税风波”我觉得非常值得我们的企业家深思,一个国外的IT产品都能逼得商务部站出来说话,而我们的产品在国外大量热销上次发上在什么时候呢?丝绸之路时代的事情了吧。如果觉得我说不对可以回复补充。我们总是说民族复兴,可我怎么发现日常科技应用的领域里很多国外的产品较好呢。数码相机你是选择佳能能还是爱国者?手机你会选择联想还是诺基亚呢?等等的。

我们的消费者面对这种追风狂潮又是如何抉择的呢?
先前买过苹果的,有事没事拿出来秀一下。
没买过的人呢,明明本身就是有手机,为了满足自己的虚荣心省点钱再买个。(当人有钱人我没什么可说的)
不了解情况的人呢,竖起耳朵打听相关信息。
挺可怕的一个现象。

面对苹果强大的攻势,我们的企业做了什么呢?
眼下最火的微博平台上,到处充斥着各种活动信息,奖牌大多数都是苹果相关的东西,难得看到打有中国烙印的产品作为奖品,不能不说国货当自强呀。

面对这个现状我们能做的就两点:
1让自己成为一个有钱人。
2做一个爱国的铁公鸡。
以上都是我个人的看法,才疏学浅欢迎大家指正。
沙发我来坐坐了我就走
不买那东西哟~~
谢谢分享,学习了
楼主说的太好了 必须支持国货!!
不喜欢IPAD不怎么好用
十万悬赏?看到那里 总额和那个个眼睛都亮了
我就郁闷了 IPAD有什么好的呢、
买国产才是我们应该做的