沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[原创]我跟贩子“合谋”从移动套取手机经历

<>  今天干了一件说不好是占了便宜还是吃了亏的事。我跟贩子联手,从移动套取了一部手机,我自己得到了话费。其实觉得移动也是合谋,因为事实上他们本来就明白这其中奥秘,却一路绿灯放行。</P>
<>  情况是这样的:今天去移动大厅的时候,发现他们预存话费送手机的活动就要终止了,(好像到年底),那些手机贩子都疯狂地在门前活动,甚至于跑到门前主动向来办业务的行人介绍相关的信息。我本来是想预存话费换一部手机的,因为话费能报销,但是他们的手机只有两款,而且都是要存五千多以上的,我一时也拿不出那么多现金。后来跟一个贩子聊了一会,他说可以“协助”我弄下来,其实就是等于回收我换来的手机。这样想了一会,竞被他说服,所以我们讨价还价,可惜我这人嘴苯,最后也没讲下来多少,反正有一点好的是,贩子可以出那部分钱,等于贩子和我一起掏钱“预存”,换手机。</P>
<>  结果一切就跟演戏似的,贩子跟我来到窗口,我们各自掏自己的钱,以我的名义存了预存款,办理手续,那些移动的员工其实什么都明白,她们甚至跟贩子还相当地熟悉。连保安都很配合。存入钱款后,给我出具了手续。其中有1200是特别存款,每月50元,2年还给我,还有120元两年彩铃,剩下的都是话费。手机当时就给了贩子了。我得到的是话费。</P>
<>  出来的时候,仔细想了一下,觉得这个行动其实不是我跟贩子在合谋,而实际上移动也是参与者,等于是我们三方合谋,三方各得其所。贩子等于低于市场价从我手里买了一部手机,他当时就可以按市价卖出;我呢,手机根本没到手,等于预存差不多一半话费,得到全部的话费。付出的是我必须在网两年,最后把这些话费打完。其实就等于我付了全部款项后,再把手机卖了,只是这个手机没卖到市场价。(这里面一个是我没有那么多现金,另一个是据说好像这样的手机有特殊记号,一般卖给贩子也差不多是这样的价格);而对移动来说,等于从我手里得到了两年的预存话费,还捎带推销了他们的彩铃业务。所以说,实际是三方“合谋”,那么到底骗的是谁呢?三方都是受益者,那么谁是受害者呢?我觉得应该是手机市场本身,大量这样的手机流入市场后,手机的价格必然下跌。从长远看,损失的是厂家。而贩子、我、移动都从中得到了各自的好处。</P>
要是能报销,怎么弄都是赚。
关键是我没时间去卖那个手机啊。再说年底了,兜里也没那么多钱。
回家后仔细想了想,这个号我是不打算换了,话费也能打完,不成问题。唯一遗憾的还是,当时跟贩子讨价还价时,还是没讲过他,应该再狠点杀价才对。[em03]
<>那种手机上好像有个什么电子串的号码,一般也只能卖给贩子。</P><>其实移动一直在捣鬼,明明是那么多款的手机,真正到市面上的就那么几款,剩下的手机都不知哪里去了。[em03]这里面有老大猫腻了。</P><>所以中间有人发了横财。至于贩子不过是赚点小钱罢了。楼主既然能报销,反正也多少不差那点了。</P>
等于又被移动套住两年。
两年之内不能再参见类似活动了。
太正常了,本来移动那个活动就是赠手机的嘛,楼主就等于把买的手机再卖了,其实移动也没有规定不许卖啊。手机既然是你的,怎么处理你说的算。
<>如果喜欢那个号,不想换的话,还是划算的。</P><>就怕明年移动再有新的活动...</P>
明天我也去看看。