沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

作为东北人,请允许我客观陈述一下大连和沈阳。

作为东北人,我经常来往于大连沈阳。我必须客观评价一下他们两地的状态。请允许我说话。
沈阳是东北最重要的工业基地,老工业城市,老大哥城市。曾经辉煌过,现在的底子也不错,有汽车工业等多个支柱产业。
大连也是重要的工业城市,90年代开始大连的发展很给力,发展很快。
就现在来说,沈阳政府的工作效率在我接触的人当中,政府层面来说,的确效率不高,关键是思维方式的落后。对比大连,大连的政府的决策层,更给力。譬如大连引进的那些大项目,大投资,最近国内大地产商基本都在大连有项目,大连的领导层很有眼光,审时度势。这点值得沈阳ZF的领导学习的。
大连最大的一个好处优势我觉得就是氛围,这个城市的氛围很国际化,本地人口现在估计只能占大连的人口的三分之一,其他都是外地人,外国人。所以发展真的很快,我们公司也在东港有项目,最近大项目真是一个接一个。绿地的项目就很让人眼红。大连的扩张太厉害了。
我举个例子,大连机场为什么在东北可以做到吞吐量第一?我了解的是,人家的服务跟得上,硬件努力。譬如大连机场在丹东等地都有免费巴士,丹东营口等地,所以当地的客源基本都被大连机场整过去了,沈阳机场为什么就不努力一下呢?
希望大家不要拍我,我的客观陈述。

评分

沈阳桃仙机场大巴15元/人,真他妈抢钱呀,以为坐飞机的都是有钱人?
沈阳口口声声说要发展现代服务业,光喊口号没有用,一位政协委员说:“沈阳要发展服务业,先把两站一场(沈阳北站、沈阳站、桃仙机场)出租车管好不宰客再说。”
我是占座等你被喷死的

或者说你就油村来的,让你滚。
客观说,两个城市都有自己的问题,希望消费网友客观公正评价,不要简单地域攻击,不要把新华网论坛的地域攻击作风带到消费网。

沈阳某些政府的服务意识确实存在问题,大连好的地方,我们就应该学习。但是大连也不是好到没边,房地产巨头进入沈阳,房价如此之高,不是好事,对老百姓来说,是灾难。
大型投资,特别地产,也是可以带动区域的城市建设的。城市形象,招商引资的。你看香港,不也是靠地产发家吗?
其实沈阳政府也想如此搞的,譬如沈阳金廊,但是沈阳政府的承诺,并没有给我们实现,而且配套也没跟上,而且还有不能说的。这东西你让大家怎么信任你?
希望大家和谐讨论,注意自己的言语
大连政府有眼光?那整的2010年那么丢人显眼,一次巨大型漏油事件,还颁奖
然后再火灾,然后再颁奖,然后继续化工事件,是不是引进的企业有问题,为了一时的政绩,引进大量的非绿色企业,这就有眼光吗?
反而沈阳的企业越来越绿色,看看铁西的巨变就知道,沈阳政府的眼光不比大连底吧?
只想说沈阳政府和大连政府都挺垃圾的

你说的大连机场服务好是吧?我去过几次大连机场,怎么没觉得哪里比沈阳机场强多少呢?
我只想说沈阳机场和大连机场一样垃圾,东北的机场服务意识都很差~
本身东北人的服务意识就不强,只想享受服务~

还有楼上的雨过无声这位网友,你说的话很可笑。
哪个城市的机场大巴是免费的?你说说,我听听~ 我坐过的大连机场大巴也是要钱的!
我去大连的时候,大连火车站附近也是脏乱差,也有很多说着海蛎子味道的载客出租车,而且很多!
说话要客观,你说说中国哪个城市的火车站没这样的现象?
或者说你就油村来的,让你滚。
wolaile 发表于 2010-12-7 10:20

也是,有的网友上来就沈阳这不好那不好的,是不是找骂呢?