沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东北大哥

作为东北人,请允许我客观陈述一下大连和沈阳。

楼主的IP
boblisa 发表于 2010-12-7 11:31

大连人脑子是不灌P了啊,总在消费网里面比这些有什么用啊,能证明什么呢?我们又不是政府,跟我们说能解决问题吗??
果然是大连B吧 呵呵 就说沈阳人没这么无聊的,哎~
油村人
无语死了
最终露出了狐狸的尾巴
大连人真是无语啊
呵呵
回复 20# boblisa

没错。看来是有这样的傻人
看看大连这个B还玩什么把戏~
坐等油民怎么再演戏
回复 24# MUJI

要么逃跑,要么喷粪
回复  MUJI

无论是沈阳还是大连,都应该学学重庆对的士的管理。在重庆北火车站,的士的管理非常好 ...
symkjacky 发表于 2010-12-7 11:26

穷庆不值得一体,最山寨的城市,也是最落后的直辖市

学习北京 上海 广州这样的城市
回复  MUJI

要么逃跑,要么喷粪
wolaile 发表于 2010-12-7 11:44

油民一贯如此,经常先咬人
在大连上网也不代表是大连人啊。我公司没几个大连本地人啊。
在大连上网也不代表是大连人啊。我公司没几个大连本地人啊。
东北大哥 发表于 2010-12-7 11:53

狐狸尾巴都漏了,别再装B了
呵呵 丢人现眼
作为大连人,我经常往返于沈阳大连,我来客观陈述一下我的看法

沈阳是东北的政治经济文化交通物流商贸金融,全方位的中心,
所有的政治文化行政科研教育等等所有命脉机构的大区总部全在沈阳

在经济方面!所有的 央企 外资 500强 民企 的 东北总部 东北大区分公司
东北大区办事处 东北大区代表处 等等等等 全在沈阳

大连的港口发展的不错,环境不错(过去时,现在差远了),是辽宁省一个很重要的城市

国内啊,省里啊,进行政府绩效考核这不是一年两年了
沈阳的政府办事机构吧,不说在全国数一数二
在省里的政府行政效率内部排名上,沈阳年年第一啊,

我去沈阳的行政审批大厅办理企业开办和调资。半天全部完成
同样在大连,三天之内居然没办完,效率差距之大,可见一斑,
从沈阳每年固定资产投资遥遥领先大连将近1000亿元也可以看出来这种服务意识确实好啊

作为大连人我当然看好大连,早在2001年
我就在大连开发区买了一套房子平时在一起玩。
原来以来 大连政府不错,引进的都是大项目 好项目
结果到了2007年 ,我发现 大连的政府 彻底的忽悠了别人
大连市政府 在 大连开发区 建设了一个 PX化工项目
这是一个 在厦门 干脆  都被人 扔掉不要 的 项目
我们 大连市政府 居然 捡破烂似的 拿到 大连
看看现在 大连的空气,多么的肮脏,多么的差
现在我正准备把那个房子卖掉,还好价格不错

看看 大连引进的项目!石油,化工,PX,核电,全都是 要人命的 项目
难道大连政府引进的是高新技术项目
我们 再看看 大连的高新技术产业项目

原来我这个大连人 以为 大连的高新技术企业很强
但是 和 大连高新区的 工作人员 交流后 才发现
大连 那点 高新技术很可笑!都是服务外包和数据外包中心
通俗点说!也就是 这些所谓的高新技术 都是 最底层 最低级 的技术

我在沈阳浑南新区新松机器人 工作的朋友 交流后 才发现!
沈阳的高新技术才是真叫一个强

科研院所,研究院,企业研发中心,人才数量,人才质量,顶尖科研成果数量
沈阳在上面的指标,近乎全部是大连的 两倍 到 三倍 的 差距那么大啊

原来 我以为 做软件外包 的 是 人才!现在才知道 那不过 是民工
真正的人才 都是 沈阳 那些研究院 里 的 顶尖人才啊

看看 今年前9个月!沈阳的固定资产投资在全国都第四了,在省内也领先第二名600多亿了
我想 这就是 全世界 的 投资商 和 资本 对沈阳的认同啊!
要是 没有 全国啊 全世界 的 资本 对沈阳的投资!沈阳也不能固投全国第四啊

看来 沈阳的潜力确实大,别的城市确实不行,比不了
比如,商贸流通领域吧!沈阳的高中低商场购物中心 开了一大堆!
还是有更多的商业项目啊,综合体啊,趋之若鹜的来沈阳

反观 我的家乡大连!本来氛围就差,吸引的投资更少,未来也潜力有限
看来这就是地理位置在起作用啊,不服气不行啊